在達拉斯這麼久,大家知不知道每個禮拜四Dallas Museum of Art五點以後可以免費進場?而最近又是音樂節,所以有連續六周的免費爵士音樂會,晚上八點到十點,在Museum前面的露天廣場;聽音樂、賞藝術,感覺就是非常舒服的夜晚。

晚上Joe和Kelvin來我們家集合,媽咪煮了我懷念的糖醋排骨和培根洋蔥炒蛋把我們餵飽,然後大家再一起去坐DART。我特別選擇搭捷運前往downtown,想說讓媽咪體驗一下這裡的捷運,而且UTD的學生都可以申請為期一年的免費DART PASS,沒想到因為大家都開車,今天竟然只有我有DART PASS,其他人得都乖乖買票,而且也許媽咪搭慣了舒適的台北捷運,還會覺得DART太陽春,不過對於不會開downtown的我,DART真是很方便呢。

Museum是在St .Paul站,走過去只要五分鐘,八點開始的音樂會,七點半不到廣場就擠滿了人潮;這是個很隨意的音樂會,大家就繞著舞台席地而坐,廣場坐滿了,許多人還坐到馬路上,甚至對街的人行道上,這時候發現美國人有多可愛了,他們個個自備小桌子、摺疊椅、酒杯和食物,鋪上一層野餐巾就開始野餐起來,扶老攜幼的大家開心地聊著天、吃東西,也不是挺仔細聆聽演奏,反而把爵士當成背景音樂,大家放鬆地享受這夏日的夜晚,任心跳的散拍愉快地四處漫遊。

有點可惜的是,因為我們來得有點晚,沒有時間逛Museum,我和媽咪只有簡單走了一圈;裡面的空間比想像中大很多,布置得很有層次,還發現每個禮拜四的六點到八點在室內也會有音樂會,會一直持續到年底。太好了!以後禮拜四都是我的藝術日,有沒有人想一起來聽音樂喝咖啡啊?

Dallas Museum of Art:
1717 N. Harwood St.
Dallas, TX 75201
http://dallasmuseumofart.org/Dallas_Museum_of_Art/index.htm

Jazz under the Star (free):
Thursdays, May 21–June 25
http://www.dallasmuseumofart.org/Dallas_Museum_of_Art/Experience/ID_287270

    全站熱搜

    Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()