Corporate Taxation-Tax Return: done!
Internal Audit-Sarbanes-Oxley: done!
Individual Taxation-Tax Return: done!
Auditing-CISCO: done!
Auditing- case 4: done!
Business Communication-clinic proposal: on process
Internal Audit- Individual Project: big delay

期中考完的夢靨就是報告週,一個禮拜竟然能出現七份報告,這幾天都在開會、寫報告,禮拜天連開了五個小時的會,又是不同科目,像是車輪戰考驗我的體力,累到虛脫。

不過進步的是,我覺得自己愈來愈重要了。

慢慢了解Raymond所謂形式上的組長和實質上的組長,跟美國人開會讓我有嚴重的挫折感,他們講十句話我可能只會講一句話(如果有四個組員的話我只占1/40),不公平的是有些人可能根本沒做多少研究,但就是能夠滔滔不絕主導整個場面,在當下大家就會認為他是leader。這點我完全無法和他們競爭。

然而,Raymond教我怎麼做實質上的組長:也許我們很容易在熱烈討論裡迷失文字的意義,但可以選擇用Email表達意見。討論前先主動寄研究給大家,討論時可以安靜,但講的每一句話都要有根據;可以在爭論時選擇暫時認輸,但回家馬上把資料找出來mail給大家,大家還是會信任你。雖然我常覺得美國人judge people by what they talk rather what they do, 但我們仍要把自己的貢獻用其他方式表達出來。

這一次,其中兩份報告都讓我覺得自己有做到實質上的組長呢,終於得到被重視的感覺,雖然很累,但也很開心。給我Good job已無法滿足我了,教授,我要Great job!

另外,我也感受到台大幫的威力,若不是大家分工合作,互相提醒,這一次真的會死得很慘吧,誰能孤軍奮戰七門課阿?還好有大家一起修,忙完大家一起去逛街玩耍吃大餐!GOGOGO!

話說禮拜五竟然要考Ethic...可惡!
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()