我不知道我是從什麼時候愛上摩斯的,摩斯似乎讓我擁有許多美好的回憶。
有印象是我高三快聯考的時候,每次在家裡念書念累了,就會溜到對面的摩斯休息,點不起套餐只點了一杯紅茶,在慵懶的背景音樂下翻開書,有點專心又不太專心地讀著讀著渡過一次次的煩悶情緒。

我常把摩斯喻為「都市沙漠中的綠洲」,在荒涼枯燥的都市裡,摩斯有一點不同,也許是它新鮮健康的餐點,永遠坐不滿的位置,輕輕的講話聲和音樂…,讓我覺得這裡的氣氛很特別,彷彿是每個都市人在尋求的寧靜和自由。
摩斯常讓我感受到一般餐廳不會注意的體貼,比如說有次當我單點漢堡沒有點飲料,店員就會很窩心地附上一杯白開水;有時候我只點了一杯熱紅茶想久坐,店員就會附上茶包,奶精糖包無限供應讓我可以一直續杯。這也許只是摩斯標準化程序裡的一小步驟,不過記得這些細節讓人印象深刻。

有一次我到摩斯(台北車站店)的洗手間戴隱形眼鏡,戴完後我很粗心的把我原來戴的眼鏡忘在原地,隔天我發現後,不抱希望地打電話詢問,沒想到已被撿到收起來,我開心地留下名字和電話;不過隔幾天我去領的時候,我的眼鏡卻意外地和其他的失物一起被丟掉,摩斯的店員不停地和我道歉,而且負責到底,讓我再配一副眼鏡而且「全額給付」。我那次真的很感動,一家漢堡聯鎖店可以做到這種地步。

今天下午我在摩斯(台大店)買了套餐,下大雨,我剛走出店門口就把整個袋子掉到地上,飲料倒掉整個袋子都濕了,但我當時一定需要一個袋子才能帶走這些食物,所以我又回到摩斯;店員非常客氣地接過濕掉的袋子,將裡頭的東西拿出來擦乾重裝,並且重新倒給我一杯新的飲料,「小心走,小心拿喔。」店員將完好如初的袋子交給我時微笑地說。

那種感覺非常非常的窩心,非常非常的溫暖喔。也許摩斯的漢堡比別人貴一些,也許它不是最美味的,然而這種服務我們願意花多少錢呢?這種細緻的體貼絕對是無價的。

    全站熱搜

    Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()