7791270528_IMG_0736.JPG

 

英國的Eve Lom是我愛用許多年的品牌,跟身邊的朋友推薦過無數次,今天來聊一聊我的新歡與舊愛。

 

最有名也是我的第一瓶Eve Lom,是它的經典卸妝霜 - 全能深層潔淨霜,被VOGUE評為「可能是世界上最棒的潔顏產品」,回購了好多瓶,也開啟了我對Eve Lom不同產品的嘗試。我覺得Eve Lom的每一種產品並不追求一貫性(比如添加同一種厲害成分),但每樣都有讓人眼睛一亮的獨特功效,加上外型美、價格又不貴(剛出社會的時候是覺得有點貴,但還在買得起的範圍),用過之後常常不自覺一直回購。


 

7801741552_IMG_0369.JPG

 

 


 

深層潔淨修護面膜 Eve Lom Rescue Mask

 

英文直翻是急救面膜,我跟這罐有個小故事。

 

有一年我去美國,因為時差加上天氣太乾,擦了厚重的乳液之後變得滿臉粉刺又暗沉,朋友看不下去借我一罐面膜(他真的是看不下去...),他說你用用看就知道了,隔天早上一照鏡子,黑頭消失、臉整個光滑!當時用的就是這罐急救面膜!

 

7862496512_IMG_0745.JPG

 

 

泥巴狀,添加能促進循環的樟腦成分,有人受不了這個味道,但我覺得跟其他泥狀面膜比起來它算能接受,剛敷上去有灼熱感,臉變得緊緊的感覺很好。

 

 

缺點是有點燻眼睛,但可能是我眼睛比較敏感,有人說對消除眼部浮腫與眼袋很有用。

 

IMG_5768.JPG

 

 

 

我平時喜歡敷片狀面膜,但去角質、深層清潔毛孔、還有敷完皮膚咕溜咕溜的效果,片狀面膜無法取代。建議一週敷1次,有時我只敷愛長粉刺的T字,或是覺得皮膚狀態特別不好,臉部浮腫、長粉刺、疲倦暗沉時拿來急救,會很有感覺。

 

IMG_5770.JPG

 

 

🔺使用方法:挖2-3勺約是全臉的量,敷個15-20分鐘後洗掉

🔺特色:面膜中的清潔冠軍

 

 

 

 

 

全能保濕凍膜 Eve Lom Moisture Mask

 

不要以為面膜敷愈厚效果愈好,這罐的特點是只要一枚硬幣大小就足夠拯救整張缺水的臉,質地很水很好推,薄敷就有保濕效果。


7789208176_IMG_0588.JPG

 

很喜歡它若有似無的香味,可以當晚安面膜,不用馬上洗掉,在臉上很快吸收,不會黏黏的(但還是有一層膜的感覺),尤其開暖氣的時候,皮膚容易很乾,用晚安面膜能預防缺水。

 

這罐是準備給下個月飛美國用,可以分裝成小罐帶上飛機,在長途飛機上有敷面膜跟沒敷面膜,差很多。


7791249648_IMG_0748.JPG

 

 

🔺使用方法:1)濕敷15分鐘 2)當晚安面膜隔天早上再洗掉

🔺特色:Eve Lom前三名明星產品、用量很省(專櫃質感、開架價格)

 

 

 

 

全能淨潤卸妝凝霜 Eve Lom Gel Balm Cleanser 

 

這瓶是新產品!我猜Eve Lom也發現原本卸妝霜的步驟太麻煩了,所以推出這瓶替代產品。

 

7860441504_IMG_0182.JPG

 

 

按壓式的瓶子真的方便很多(太感動了!),想像下班後回到家很晚很累,真的沒有心情拿瑪姿林布加熱、蒸臉、乳化、按摩還要重複三次(不知道我在說什麼可以搜尋經典卸妝霜的使用方法)。

 

新推出的質地是透明凝露狀,我會先按在手心後加入一點水,搓揉到略略起泡後再開始卸妝。成分跟經典的卸妝霜幾乎一樣,包含丁香精油(抗菌)、尤加利精油(清除毛孔阻塞)、麻草精油 (天然潤澤配方)、埃及洋甘菊精油(軟化及舒緩肌膚),香味也一樣!

 

不過老實說,這瓶沒有經典款卸完後感覺毛孔好像能大口呼吸那麼誇張,但一週裡面我絕對是用這瓶卸妝凝霜的時間比較多,我比較懶。

 

  

 

🔺使用方法:經典款(左)跟新版卸妝凝霜(右)

IMG_5045.PNG

 

🔺特色:跟經典款一樣的香味及成分、快速的卸妝步驟

 

 


 

Eve Lom的台灣通路是10/10 Apothecary,我最近才知道10/10的兩個通路有什麼不一樣。



10/10 Apothecary走精緻、高質感的精品路線,10/10 Hope則是有機、無添加的健康路線,這兩個通路把世界各國很多美好的品牌帶進台灣,包含保養、清潔、護髮、香氛、居家小物等等,我身邊喜歡10/10的朋友都活得特別精緻,重視保養、享受生活、會把家裡佈置得讓人感嘆「好有你的風格~」。

 

  

 

 

「把生活過成一首詩」,一直很喜歡這句話,有沒有讓你想到了誰?

 

 


哪裡買?

 

10/10 Apothecary 官網粉絲團

全省門市

 

 

 

 

 

【給女生】讓人一用傾心的匈牙利皇室品牌 Omorovicza皇后水

【給女生】唯有機 普羅旺斯。我覺得最棒的紓壓方式

 

 

創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()