IMG_4761.JPG

 

來美國學做菜嗎?不,這是我們部門的team building! 

愈來愈多公司看重team building,透過有趣的活動,讓團隊建立更好的連結,增進彼此的關係,尤其當大家放鬆了心情(卸下心防?),會發現許多同事的另一面,根本不是我認識的那個人。

 

 

這次我們要一起去做菜!

 

IMG_4952.JPG

 

 

跟我想像中的烹飪課很不一樣,更像是一個廚藝挑戰賽,抽籤分組後,每組拿到一樣的食材跟食譜,限時內做完後要給評審評分還會講評。

 

IMG_4963.JPG

 

 

什麼?要講評!我腦中馬上出現 MasterChef (廚神當道) 跟 Hell’s Kitchen (地獄廚房) ,我很愛戈登,看他嚴厲的批評跟直接把難吃的菜倒進垃圾桶裡很有快感,但是,現在我們就是這些菜鳥廚師(抖)。

 

9E76BD73-5E95-42CC-AFBC-74A6AA53DDDA-49801-00000CB19547443C.jpeg

 

 

 

當然,要讓「節目」順利進行,我們也有評審主廚─ Chef Joey Allette,據美國同事說他小有名氣,上過Food Network,一個類似MasterChef的節目,Chef Joey真的很有主持魂,非常誇張幽默,我們好像在看電視,沒有他應該不會這麼好玩。

 

IMG_4953.JPG

 

 

 

這次的挑戰有五道菜,包含牛排、配菜、沙拉還有醬汁,時間一小時。

 

IMG_4951.JPG

 

 

不知道我在興奮什麼,我根本不會做菜阿!我這組有個長得很賢慧說話總是斯斯文文的女同事,竟然說她從不做菜,厲害的反而是一個高大IT男,人不可貌相!然後我讓很多人誤會亞洲人都不會做菜,美國同事很理解地說:「在亞洲,外食太便宜了。」「不是啦,只有我、真的只有我!」

 

IMG_4756.JPG

 

 

講完比賽規則就開始做菜啦。整個作菜的過程需要很多討論,要怎麼呈現、要幫作品取什麼名字;也需要分工,因為好多種菜要同時處理,不可能靠一個人;也會遇到很多崩潰情況,比如醬汁做了得太濃稠,塗在盤子上一大坨跟預期完全不一樣。總之,我們就在手忙腳亂中,上菜囉!

 

IMG_4955.JPG

 

 

每組有五分鐘介紹,大家真的創意無限,有的組唱歌、有的組用八國語言表演,有的組用日式叉燒的方式擺盤牛排,有的組用竹籤串沙拉,還有一個法國同事,直接打電話回法國問朋友法式醬汁怎麼做,超級competitive!

 

話說,我覺得公司特別喜歡有好勝心的員工唷!

 

IMG_4979.JPG

 

 

接下來就是Chef Joey的講評,很仔細每道菜都嚐了一下,然後一本正經地搞笑,「我只能說我愛死這道菜了,不吃我今晚會睡不著」、「這個南方醬汁的味道不錯,不過這個份量,嗯…是想要撐死三個流浪漢嗎?」

 

IMG_4760.JPG

 

 

 

我也忘了是哪組第一名(反正不是我),每組還會選出一個小廚神(更不可能是我),最後這些菜用buffet形式讓大家自己拿,很好吃,還有飲料調酒啤酒喝到飽,超開心的啦!

 

現在,我可以說我做的菜被美國名廚品嚐過了嗎?

 

 

 

IMG_4937.JPG

 

 

 

在哪裡?

 

Team Building with Taste 網站

 

Address:

18101 Preston Rd #302 

Dallas, Texas 75252

 

 

更多職場旅行→美國系列

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • MaxYuo1238Max
  • 這個活動是每年都會舉辦嗎??
  • Team building每次主題都不一樣,每年大概2-3次;如果是問廚藝挑戰賽這個活動,隨時都能辦唷,文章最後有官網連結。

    Yun 於 2018/09/25 15:55 回覆