IMG_3174.JPG

 

第一次走進Villa R,覺得根本是國外豪宅,怎麼可能是台灣!

 

私宅主人River跟Ray交友廣闊,Van Cleef & Arpels (VCA) 的VIP珠寶展曾在這裡舉辦,電梯前的一面牆掛滿周杰倫、舒淇、江振誠等名人來訪時的合照。

 

我第一次來是2016,然而二訪時的感動完全不比第一次少,美好的事物,不管幾次都能激起心中的波瀾。

 

6243754112_IMG_4226.JPG

 

整棟房子經過精心設計,坐擁山海的絕美視野再搭配主人精彩的收藏,不過我覺得最難得的是這裡像是個秘境,誰也找不到我。

 

IMG_3171.JPG

 

6243754112_IMG_4230.JPG

 

 

就在宜蘭頭城,好近!

 

 

一樓像個玻璃房被陽光環繞,外面長長的露台,是這棟房子視野最美的地方,綿延的海岸線,看不到盡頭。

 

6243754112_IMG_4221.JPG

 

IMG_4021.JPG

 

IMG_4694.JPG

 

 

露台戲水池裡養了一隻獨角獸,在等其他朋友來到的時間,她變成了我的外拍夥伴。

 

IMG_4017.JPG

 

 

室內是大理石打造的餐廳,大長桌上擺滿季節鮮花,想到歐洲的宮殿都有這樣一張大長桌,彷彿能聽到賓客齊聚時的歡笑聲。

 

6243754112_IMG_4372.JPG

 

 

地下一樓可能是許多男人的夢想,這棟房子的小酒窖就藏在這裡,關上門變成大人們最愛的雪茄室,除了主人私藏的酒,還有許多藝術收藏,據說周杰倫還想讓主人割愛。

 

IMG_4693.JPG

 

 

一到三樓共有六間套房,風格完全不一樣,要決定住那間房很困難,一開始我想找泡澡時可以看風景的房間,後來發現:

 

有五間房都可以一邊泡澡一邊看風景!

 

IMG_3199.JPG

 

 

 

真的很難選~我來兩次就為了住不同房間。

 

 

1號Villa Garden 

 

這間是其他房間大小X2,有兩邊可以隔開,還有室內室外,根本是一間花園小屋,最少可以住四人。

 

IMG_3082.JPG

 

6243755232_IMG_4412.JPG

 

 

2號無敵夜景房

 

粉紅色的摩洛哥風,號稱是蜜月套房,窗戶超級大,躺在床上就能欣賞最美海景,無死角。

 

 

6243755232_IMG_4373.JPG

 

6243755232_IMG_4374.JPG

 

 

 

3號藍色海洋房

 

這間是我第一次住的房間,摩登的風格加上我最愛的藍色系,好美好特別,大床面對著海景,泡澡時可以看到龜山島,看著照片都覺得好想回去。

 

 

IMG_3070.JPG

 

6243755232_IMG_4378.JPG

 

 

5號禪風房

 

一開門就能看到浴室正中央的浴缸!這樣的設計讓空間充滿穿透感,走一種東方低調奢華風。

 

IMG_3133.JPG

 

 

 

8號日式山海房

 

大量原木與天然的元素讓這間房有種融入自然的清爽,印象最深是石砌的大浴缸,根本是個人湯屋。

 

6243755232_IMG_4396.JPG

 

6243755232_IMG_4395.JPG

 

 

 

6號法式露臺房

 

這間房乍看比其他幾間小,像巴黎的復古小公寓讓我好著迷,這也是我最近一次住的一間。

 

6176700528_IMG_4509.JPG

 

 

 

家具與裝潢的法式線條與細節,浪漫又不會太浮誇,好想把家具都打包,這曾經是我夢想的裝潢風格啊,但家裡是小空間不太適合,曾經擁有過我也滿足了。

 

6243755232_IMG_4389.JPG

 

6243755232_IMG_4393.JPG

 

%E6%9C%AA%E5%91%BD%E5%90%8D

 

 

 

 

有個小客廳還有可以走出去的小露台,海景沒有少,跟老公在這裡吹著晚風說悄悄話,我能想到最浪漫的事,大概就是如此了。

 

IMG_3252.JPG

 

 

 

而且這棟房子不只是裝潢好看,設備也很頂級,我剛進房間一直在找開關,後來才發現燈光、聲音、空調、電視還有窗簾都是iPad控制,完全不用走下床,讚嘆高科技!

 

6176700528_IMG_4498.JPG

 

 

晚餐開始前,很神秘地拉上了窗簾,等到所有的菜色都排好後再慢慢揭開,讓大家一陣驚呼「哇~~」


 

 

 

這不只是海鮮火鍋,根本把整個海龍宮都搬過來了,而且海鮮都是早上才買的,放到桌上後還活蹦亂跳的。

 

IMG_3154.JPG

 

 

IMG_3257.JPG

 

IMG_3291.JPG

 

 

好幸運有機會造訪全台灣最美私宅與無敵美景,清晨的日出,映照著海面上的龜山島,美得令人屏息。

 

IMG_7133.JPG

 

 

很多人嚮往去國外置產、生活,但我真心覺得台灣的美不輸任何地方,走過全世界,原來最動人的景色,咫尺天涯。

 

6243754112_IMG_4233.JPG

 

 

 

 

 

P.S.好多人私訊問我Villa R的訂房方式,這裡要澄清一下Villa R不是民宿不是旅館,是主人接待朋友的私宅,不認識的人我沒辦法介紹,而如果是我的朋友可以來找我唷。  

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()