7718113968_IMG_9250.JPG

上飛機前老公問我搭飛機幹嘛化妝,我說:「要拍照!可能是一生一次搭頭等艙的機會~」

 

上海到德國法蘭克福的東航頭等艙,單程要台幣20萬,雙人來回就是80萬,以前從來不敢想像自己能坐到頭等艙,這次幸運買到bug票,不到1/10的價格,簡直是不可思議的好運!蜜月,我們來囉~

 

航班資訊

MU219 上海浦東(PVG) - 法蘭克福(FRA) 波音 777-300 12小時00分鐘

MU220 法蘭克福(FRA) - 上海浦東(PVG) 波音 777-300 10小時35分鐘

 

頭等艙長什麼樣子?

雖然常搭飛機,但頭等艙有自己的出入口,所以我以前從沒有機會看到頭等艙的樣子。

 

原來有一個小吧檯啊,剛上飛機時上面擺了各種酒,等待起飛的時候可以喝兩杯,整個活動空間很大,要放個小舞池都可以。

7718145728_IMG_6559.JPG

  

只有六個位子,通常不會坐滿,靠窗各兩個前後位,中間兩個併排,這兩個中間位可以攤平變成雙人床,門關上就變成一間小雅房,超豪華。

IMG_3237.JPG

 

IMG_3231.JPG

 

座位大概是餐廳面對面雙人座的大小,超寬敞,如果可以只買一張機票跟老公坐一個位置我也願意。

7718113968_IMG_9244.JPG

 

每個座位都有門可以關起來,隱私度很好,行李可以直接放腳邊,門旁藏了一個窄櫃,衣服可以用掛的呢。

7718114128_IMG_9284.JPG

 

上飛機時香檳已經倒好,座位上有睡衣、拖鞋、鐵三角耳機跟Ferragamo過夜包,灰色很大器,本來想連老公的一起拿過來,他竟然捨不得給我!

7718145728_IMG_6574.JPG

 

IMG_0067.HEIC

 

有件白色織品我不知道是什麼,直到我到處找不到毛毯,打開才恍然大悟,頭等艙不蓋毛毯,蓋棉被!

IMG_0176.JPG

 

頭等艙餐點

去程:主餐選了明蝦

回程:主餐選了羊排,很推薦,不會太乾很入味

7718145728_IMG_6529.JPG

 

頭等艙上吃得太好了,每個航段有四套菜單,每個月換一次,主菜中西式各兩種,去程跟回程菜單不一樣。

 

一趟飛行有兩餐,晚餐跟早餐,不過我們來回都只吃ㄧ餐,我看著照片算了一下,ㄧ餐有九道菜:小點、前菜、沙拉、湯、主菜、起司盤、甜點、冰淇淋跟水果,另外飲料隨便點、香檳無限續杯,一個不怕你吃的概念。

IMG_3226.JPG

 

起司是整盤拿出來給我們選,頭等艙裡只有三個人竟然準備這麼多,嚇了我一跳。

7718113968_IMG_9270.JPG

 

鋪床服務

頭等艙裡比食物更美妙的是鋪床服務!在幾千公尺的高空,有軟綿綿的床太幸福了,空服員會先鋪一個軟墊、再蓋上白色床墊,鋪好後問我睡前要喝點什麼,聽說標準流程是喝杯威士忌就能睡到降落?但我點了牛奶(整個是小朋友)。

IMG_0101.JPG

 

我有穿東航的飛機睡衣,因為什麼都想體驗一下,顏色滿醜但很舒服,是長袖長褲,所以如果穿短裙上飛機也不用怕著涼。

IMG_3232.JPG

 

去程的時候我先睡,但心心念念頭等艙餐點,還調鬧鐘堅持爬起來;回程時學乖了,先吃飯,然後一直睡到降落前半小時,竟然沒有人叫我,我聽到降落廣播才醒來,也許睡到落地都沒問題。

7718145728_IMG_6520.JPG

 

一生難忘的回憶

我覺得頭等艙跟商務艙最大的差別是這裡超自由,起飛前乘客拿著酒杯走來走去,空服員也不要求豎直椅背包包擺哪這類的事,去程是半夜,我們問送餐時間,空服員笑著說「你想什麼時候吃都可以」;回程時,我睡到降落廣播響起,然後我還可以悠悠哉哉地去刷牙化妝換衣服,簡直像在家裡一樣。

 

你以為頭等艙就這樣而已嗎?

 

回程,我們收到了一份小禮物還有一張機長跟座艙長手寫的卡片!!!

7718113968_IMG_9242.JPG

 

可能是起飛前我們隨意跟空服員聊起我們在度蜜月,沒想到,起飛後兩杯綁著花的香檳就華麗麗的登場,當座艙長拿出小禮物跟手寫卡片時,我跟老公都感動到傻掉了。

 

願你們相親相愛,餘生請多關照」這是我收過最特別的卡片。

 

我是看了卡片才知道服務我們的就是座艙長,她看起來太年輕了,她說她飛了21年,我不相信~~

IMG_3239.JPG

 

我覺得有會說中文的空服員特別開心,因為頭等艙的服務層次已經到了要能「預期乘客需求」,所以空服員會像朋友一樣跟你聊天,藉此洞察你的需求,沒有語言隔閡的話,很容易得到超乎預期的美好體驗!

7718113968_IMG_9260.JPG

 

現在回想起來還是覺得特別難忘,那段飛行讓我感覺好像一輩子都會這麼幸福跟幸運,座艙長一直說,生活要有儀式感,很開心能收到這樣用心的小驚喜,讓這趟飛行變得深刻而不平凡。


 

 

延伸閱讀:

【這一年,跟長榮一起飛過的城市】

【職場】北京女子圖鑑。我的職涯前五年

【職場】重回上海,一份不一樣的簡報

【隨筆】機場情緣

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

Yun+職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()