IMG_6646.JPG

大家喜歡自己印相片書嗎?

 

我婚禮上的兩本婚紗照定結迎娶照片、相框、木框畫,都是自己線上編輯自己做的,雖然這不是我第一次做相片書,但是第一次用這家老相館起家的線上網站—印簿玩,編輯後大約10-14天就我就收到了,成品有點驚艷!


身為一個控制狂新娘,自己的婚紗本能夠自己做真的太棒了,在網站上自己編輯,不用跟廠商/美編溝通半天,想改幾次都可以,改到完美就是了!(很愛累死自己)


 (先曝光一張新娘完全融入迎賓區的照片)

IMG_6652.JPG

我的「喜帖」是另一家相片書網站做的但沒有很滿意,我發現一般相片書的輸出是用「印刷技術」,照片的畫質顆粒很粗,有點後悔沒有早點認識印簿玩(還好真正收藏喜帖的人不多)


而印簿玩最大的優點,是它的技術是「沖洗相片」的技術,所以做出來的成品畫質好細膩、顏色也很美,這才是真正的相片書!

 

第一次用印簿玩的人,可能不太了解他們最熱門的兩種產品「典藏本」跟「雪絨典藏本」有什麼不同?我這次兩種都有印喔。

 

定結迎娶儀式─8X8典藏本(30頁,約選了40-50張照片)

我的婚紗照─ 8X8雪絨典藏本(20頁,約選了30張照片)

 IMG_6630.HEIC

定結迎娶那天,大概拍了800張相片,「典藏本」可以做到12X12的超大本,照片是光面質感,也可以加頁,適合放較多張相片。我覺得印相片是最難的是要從幾百張相片裡斷捨離,而我的心得是,儀式照片最好看,再來是把最重要親人加進來,千萬不要想著放一堆送客照,畫面太重覆怎麼排版都不好看。


印簿玩的典藏本跟我遇過其他的相片書比起來,幾乎是為婚禮而生,表面耐刮耐磨,完全不壓指紋,最重要的是可以180度攤平,還可以跨頁、滿版,婚禮照片一定要跨頁滿板才有氣勢滂礡的感覺!

7583918880_IMG_5580.JPG


7583918880_IMG_5590.JPG


7583918880_IMG_5587.JPG

 這本印出來之後,比我的婚紗照還熱門,我家人跟老公家人都想收藏。(只有一本只好輪流看囉…)

 

而追求極致完美的新娘,推薦用「雪絨典藏本」,適合婚紗照、藝術照,比婚紗公司附的婚紗本還厲害,它的紙質摸起來有細細的絨毛纖維,呈現出柔柔的質感,而且不但典藏本的優點它都有相片還能不反光,一收到覺得好驚艷。

IMG_6617.HEIC


IMG_6612.HEIC


IMG_6614.HEIC


IMG_6604.HEIC

我真的太愛雪絨典藏本了,硬要說一個缺點的話,就是它頁數少,有看到別人只選十張照片,每張都跨頁滿板,覺得美翻了(而且排版好簡單)!不過要我只選十張我選不出來阿!

 

兩本放在一起比較,比較明顯的差別就是反光,但兩種的顏色、飽和度都很美。

IMG_6608.HEIC

 

他們的網站上的編輯器很好上手,直接選擇想要的相片書款式、大小、封面顏色,開好檔案後,把挑好的相片上傳,裡面都有固定版型可以用,其實還可以依時間順序或是檔案名稱自動排版,幾乎不需要教學,版型也是我喜歡的簡潔版面。

 

兩種款式我都有在書皮跟書背寫上我們的名字跟日期,還加上愛心圖案,自己做最大的優點就是完全客製化,字型、大小、位置都不受限制,我超愛的。

IMG_6623.HEIC


IMG_6626.HEIC


典藏本的書皮就是硬殼精裝書的質感,而雪絨典藏本比較特別,是手工裱布書殼,我選了非常有婚禮氣息的喜氣大紅色,還可以用一張照片做書衣,我都最8X8的大小,以後旅遊的照片也想印出來,一起放在書櫃裡一定很漂亮。

IMG_6654.HEIC


印簿玩除了印相片書,一堆婚禮周邊產品也能自己做,我還訂了一個木框畫,這張是在森林裡的大景,準備等新家裝潢好要掛在家裡。

IMG_6619.HEIC


再來是婚禮佈置一定要有的相框也是在印簿玩上訂製─回憶小木框,簡單的木質相框,是家裡最有溫度的裝飾品,裡面可以同時放20張相片,看膩了可以替換,我把求婚現場也一起印出來了。

IMG_6632.HEIC

 IMG_6633.HEIC


婚禮當天,我精心編輯的兩本婚紗婚禮照片,還有木框畫、小相框,都完美地融入在我的佈置裡,而且朋友翻了又翻,覺得很有成就感。

IMG_6650.JPG

 

IMG_6647.JPG


IMG_6648.JPG


IMG_6645.JPG


婚禮是人生最珍貴的回憶之一,尤其儀式那天,跟外公外婆爸爸媽媽以及很多很重要的親人留下難得的合照,能親手做成書,覺得很有意義。


將來有那麼一天,我跟Jason會指著這些相片,教我們的孩子認識這些看著我長大的人,想著想著就覺得好幸福好甜。

IMG_6634.HEIC

 

印簿玩網站還有許多厲害的旅遊/婚禮/寶寶相片書分享,有興趣的人去玩玩看吧!

印簿玩:官網(直接點)、粉絲團(直接點)、PChome印簿玩(直接點)


用手機APP也能編輯: 

Apple IOS 下載:http://goo.gl/eloKJd

Android系統下載:http://goo.gl/fJZyy6


君悅婚禮現場照片來自我的婚禮攝影師:Oscar Wu Photography

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 零星鳥日子
  • 很美呢!! 很受用~~

    感謝分享
    有個美好的夜晚
  • 謝謝~決定以後要把精選的旅遊照片印成書,摸得到的回憶更長久!

    Yun 於 2018/05/02 13:21 回覆