26233651_10211237537999620_4261984026808384262_o.jpg

終於在上周六辦完婚禮,這幾天還處於被婚禮照片洗版的感動狀態,尤其很多人誇獎我的佈置,我自己也好愛!

一般婚禮佈置行情大約在4~8萬,包含舞台上的刻字、送客背板、收禮相片桌跟花藝佈置,尤其鮮花好貴好貴;我們辦在君悅,場地已經很美了,所以一開始就決定不要在佈置上放太多預算,君悅會提供桌花跟花柱,但因為只用了三樓凱悅廳的1/3,所以必須在迎賓區放個隔板,最後大概花了兩萬多完成所有佈置。

 

三樓凱悅廳二區佈置前後:

21013515_10214383927136530_1954881194_n.jpg

 

S__2809873.jpg

 

先謝謝「Nous我們.婚禮實驗室」的絕美公版,比我少少預算下能奢求的效果好太多,甚至勝過許多訂製的背版!

 

大概是去年八月,有天突然在FB看到他們的廣告,雖然只提供少少的四種公版款式(最近又多了粉紅色的),但每一種都是我的菜!不是普通那種平面的版子上面放幾顆燈泡幾串花而已,Nous公版由好幾塊板拼起來,更有層次跟設計感,而且看到價格我真的心動了,只要兩萬三!

女巫.jpg

冒險家.jpg

馴獸師.jpg

(photo from: Nous我們婚禮實驗室)

 

[我根本是小偵探]

因為是新成立的廠商,完全沒有心得文,也沒有實體店面或網站,只有粉絲團,下訂前我一度懷疑會不會我付錢之後再也找不到人,畢竟付訂金(50%)到實際佈置還有好幾個月。

 

我還上網查了他們的「營業登記」,發現跟一家婚佈公司「勾勾婚禮顧問」同地址,又找了婚禮同業幫我打聽,後來終於確認Nous跟勾勾是同公司,只是勾勾是客製化的品牌,Nous只提供公版。

 

[選購過程]

我選的是白色的「天文家」,其實我當初一眼相中的是深藍色中間菱型的「冒險家」,因為有角度的背版很少見,感覺要多加錢廠商才會願意幫你裁特殊角度;但老公就覺得婚禮要「明亮」,四塊版中另外三塊都是深色系,所以我等於沒有選擇地選了天文家。

 

整套包含迎賓牌、背版、桌旗、桌巾跟裝謝卡那類的小擺飾,唯一客製的地方就是背版上的新人的名字。

26544067_1648187361912488_2049877624_o.jpg

婚禮前一周Nous跟我確認名字並做成3D圖,他們本來建議放縮寫,但我比較喜歡完整英文名,跟公版比起來,字形需要縮小,而縮小的比例抓得很好,果然是有美感的廠商;本來還想舞台後方也放個刻字,但聽到要加六千馬上打消念頭。

 

整個選購過程都是在線上討論、付款,Nous回覆很快、很專業,事後跟他們反應當天婚佈的小狀況,也收到很積極的回覆。

 

[我的白色系婚禮]

最後婚禮現場呈現出來的就跟3D圖一模一樣,仿真花非常有質感,桌上鮮花是君悅專案贈送的,我們挑了淺色系,再自己加上氣球。

IMG_6430.JPG

 

S__2809872.jpg

 

26168946_10211196765743935_5829565155621933360_n.jpg

 

S__2809870.jpg

 

這些氣球是我妹看了我的背版後,上淘寶幫我搭配造型與顏色,再去租氦氣瓶親手幫我充氣,有銀色氣球,還有最近很紅的發光告白氣球,成本才一千多,但絕對是整場婚禮的大亮點!



這個背版有400cm寬,我覺得至少要這麼寬不然拍照時人物容易「出框」;但就算照到背板外面也不會太突兀,選白色是對的,跟君悅的地板、天花板色系很搭。

    

白色就是新娘的顏色啊,所以我的禮服也挑白色,本來也擔心跟背版顏色一樣會看不到,但後來看到照片,覺得這就是我想要的白色婚禮,又美又浪漫。

20180106-1485.jpg

 

20180106-1488.jpg

 

謝謝所有讓這場婚禮更完美的你們!

背板廠商:我們.婚禮實驗室(直接點)

氦氣瓶租借:氣球城堡(直接點)

氣球(淘寶):豪宇進口氣球(直接點)


 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()