IMG_4238.JPG

分享最近健身、保養跟婚禮的進展。

 

我幾乎每周上健身房,持續很多年,很多人以為我很「自律」,其實,我很懶得運動、討厭流汗,都是逼著自己去。

 

兩週前我開始請一對一健身教練,結婚是一個理由,但也是非主動(不然也不會拖到現在),我妹先買了48堂課,問我要不要跟她分一點,我想她這麼有決心我也要試試。

 

我的教練每次上課約有練習八到十組動作,每次都有新的,還滿有趣的,不然這麼累我應該很快就放棄了,後來才知道初學者嘗試多元的動作效果比較好,讓那些從沒訓練過的肌肉都被刺激一下,我跟我妹也會問教練關於飲食、營養攝取、作息等知識,跟她溝通很容易。

 

話說我的教練以前在金融業,還是美國Berkeley畢業的!

 

一週兩次教練課,加上一堂彈跳床有氧(團體課),不過上了兩週,長了一公斤肌肉,體脂下降4,超級誇張!

 

分別是10/310/17量的~

IMG_4306.JPG

 

雖然目前體脂還有27.6,但我最大的心得是親身體驗到為什麼許多事業成功的人能同時擁有亮麗的外表,不是他們特別努力,也無關天生麗質!而是他們用錢換到更有效率的方法!

 

以我的例子來說,我沒有請教練前每周會上一堂瑜珈或飛輪,有時也會跑跑步,請教練後我花的時間跟精力一樣,但兩周的教練課卻打敗了我持續好幾年的運動成果。

 

當然拉,請私人教練很值得,也很燒錢!只能從別的地方節流,以前我每周去做臉,做臉課程的價格跟教練課其實差不多,現在改成一個月一次。

 

難到身材比臉重要?

 

當然不是。做臉也不能取代日常保養,最主要是以按摩的手法增進循環、拉提以及讓肌膚恢復活力,而且有人服務超級舒壓。

 

現在我就自己在家按摩囉。

IMG_4414.JPG

 

我用的是DF美肌醫生(開架醫美)出的植萃全效修護精華油,本來只是想試試看,沒想到用了兩個禮拜覺得還不錯,不只質地適合按摩,同時有精華液等級的植物精粹,我是敏感肌用起來也完全沒問題。

 

滴管式的設計,有點類似小黑瓶,質地不會很濃稠,屬於很清爽的油,很好吸收,按摩時我都很不客氣地用到3-4(這一瓶比我去做臉一次還便宜),如果是日常保養1-2滴就夠了,用完再接著接著用乳液或面霜,這瓶油號稱可以擦全身,連髮尾也可以抹。

IMG_4416.JPG

 

以開架醫美來說它的外型很美,因為是紅色的瓶子所以暱稱「小紅瓶」,之前我也推薦過DF美肌醫生的「多胜肽彈力緊緻精華」,一起用之後肌膚變得穩定且彈力提升,他們家的抗老系列對於乾肌膚來說特別有用,好適合我,果然是年紀到了。

6241774800_IMG_4563.JPG

 

 

婚禮就在下個月,這場請的都是親戚跟長輩,在我跟Jason的老家。

 

婚紗、佈置、錄影廠商都ready了,婚紗照成品也快好了,回想籌備的這半年多,說風風雨雨有點誇張然而也不是沒有波折,神奇的我是跟Jason都沒什麼爭執,不要問我怎麼做到的,真心覺得他就是特別適合結婚啊!籌備婚禮需要投入大量的時間、金錢、心力,經歷過才知道「同心協力」看起來很容易,但真正要做到,很難。

 

婚禮,真的不只是一場典禮,是未來幾千個日子裡彼此共同生活的預演練習曲。祝福每個人,在不斷努力的路上,都能遇見那個愛你的另一半,也成為那個連你自己都會愛上的人。

 

 

把連結都附在下面喔,歡迎到粉專跟我聊聊!

 

我的教練。葛林Grace粉絲專頁

DF美肌醫生:官網粉絲專頁

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 Yun 的頭像
Yun

職場旅行

Yun 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()