IMG_3514.JPG

因為剛剛拿到婚紗照毛片,所以很興奮來分享挑選(半)自助婚紗的過程!

 

從婚期合出來之後我就開始焦慮(我是緊張型),不僅是六個月後,而且我經常要到國外出差,所以大概只有2-3個禮拜必須搞定婚紗跟飯店,那段時間我每天下班的行程就是挑婚紗、看飯店,最後竟然有效率地找到完美的組合,真的超級幸運!

 

感謝資訊的發達,在密集看了幾百組其他新人的婚紗照看到眼睛痛之後,我心裡終於有一些攝影工作室婚紗工作室的夢幻組合,而我也盡量去找有配合方案的婚紗跟攝影工作室,一來是真的沒時間一間間去連絡,二來有配合的工作室彼此比較有默契,可以順順利利真的比什麼都重要。

 

【命定婚紗的感動】

挑婚紗的過程一開始很崩潰,因為從拍照到修片到成品出來大概要3-4個月,倒推回來我只剩下兩個禮拜要找到不然來不及,有些很喜歡的工作室預約要等到一個月後,或是回覆太慢我的時間已經滿了,好不容易最後約到6家。

 

雖然這6家也是千挑萬選,但看到第四家時還是很猶豫,試穿婚紗的喜悅也漸漸被忐忑不安的情緒沖散,男友還安慰我說:

「真的來不及,到時候我們婚禮直接放毛片吧。」

 

試穿5是我出國倒數前兩天,這間工作室一次只接待一組客人,有一個屬於自己的時間空間感覺放鬆許多,禮秘先跟我聊了一下我喜歡跟不喜歡的款式,然後幫我拿婚紗,從第二件開始我就很喜歡,穿到第五件時,我看著鏡子,情緒突然激動起來…。

IMG_3509.JPG

 

IMG_3505.JPG

 

IMG_3507.JPG

 

IMG_3506.JPG

 

明明是很簡單很簡單很簡單的樣子,但站在鏡子前,我竟然能想像自己穿著這件白紗步上紅毯的樣子

現在回想起來,這件白紗真的沒有「那麼特別」(好像前幾件還更有特色),但當禮秘幫我戴上專屬於這件禮服的頭紗後,內心真的澎湃不已,眼眶灼熱忍不住喊「給我衛生紙」!

 

這件就是讓我熱淚盈眶的白紗。

6174586416_IMG_1976.JPG

 

6174586416_IMG_1969.JPG

 

IMG_3529.JPG

(緊緊握著衛生紙)

 

原來「命定」是這種感覺!以前以為我結婚應該會想穿名牌婚紗或是華麗麗的款式,而那一刻我突然覺得,是婚紗選了我,不是我選了婚紗。

 

試穿了兩小時,男友下班趕過來時已經八點多,完全錯過了試穿,只能從相機裡看試穿照,而我隔天還預約了最後一家也很熱門的工作室,還在猶豫時,男友突然說:

「那就簽約吧。」

 

有這種果決的男友完全拯救了選擇困難症的我!禮秘馬上幫我打給我心目中想要的攝影工作室,推算時間要兩個月內拍完,而且其中有三個禮拜我都在國外,沒想到攝影師有檔期!我的命定婚紗也有檔期!而且還有周年慶活動整層樓都不加價!

 

這就叫做緣分吧~!簽約當下非常開心,還順便把拍照婚紗挑好壓檔期!

 

 

【找到合拍的攝影師好幸運】

攝影師我喜歡會拍大景的、喜歡夜景厲害的、喜歡會捕捉自然神情的,但其實這次我最幸運的是找到一個跟我男友很合的攝影師

 

我們簽約後才第一次跟攝影師約見面,那天我有點緊張,因為男友不常被拍、不喜歡任人擺布,隱形雷區很多,而從攝影師的作品裡我想像他是一位「大師級人物」,沒想到見面後發現攝影師本人是個搞笑直白有點愛嗆人的年輕小哥,反正這樣直來直往不假裝的個性跟我們一拍即合。

IMG_3515.JPG

 

我們屬於懶惰型的新人,基本上工作優先,準備結婚這種瑣事順序很後面,能拖就拖,比如:

 

1) 減肥這件事完全沒人執行,拍照的「前一天」我們買了半隻烤鴨當宵夜,還自我安慰說「肉應該沒這麼快長出來」

2) 男友的西裝也是我們「前一天」下班才買的。

3) 拍照「當天早上」我還在塗指甲油跟敷臉,他才在燙襯衫跟翻箱倒櫃找小提琴,臨時抱佛腳到極限。

4) 婚戒從日本買回來後沒動過,要「拍照前」連緞帶都還沒拆開。

 

IMG_3526.JPG

 

真的,能拍出好看的照片,要感謝很多人!

 

我妹當天請假來幫我們側拍,不僅如此,她知道有一個主題是旅行,就從淘寶買了一個復古行李箱,當天拖到攝影棚,現在看照片才驚覺,有自己準備的道具真的很不一樣!

側拍也好重要,難怪這麼多人花幾萬塊請側拍攝影師,就像幕前幕後有各種漏網鏡頭,完整了那天的美好回憶。

IMG_3516.JPG

 

 

說了這麼多還沒說我在哪家拍的,攝影師是有惟,怎麼說呢…,一個玩世不恭的男子,外表看起來頹廢不羈,但其實對美很有堅持,不是你要拍什麼都答應,或是明明不好看卻拼命稱讚

一整天的拍攝下來,因為他的幽默害我笑得很累,而照片出來好厲害,就是所謂攝影師視角吧。

IMG_3527.JPG

 

婚紗是Dionne Wedding,是間有設計能力的婚紗工作室,跟其他進口國外品牌婚紗出租的模式不太一樣,他們家自己打版、自己工廠製造,風格很多變,中東的華麗、美式的簡約、還有一些偏時裝的婚紗,預算充足的話也可以幫你量身定做。

而我最滿意的是禮秘的品味都不錯,不會每件都說超美好好看,有一點設計底子,在新娘選擇困難發作時,能給你專業的建議。

 

IMG_3504.JPG

 

IMG_3512.JPG

 

7CE53C1D-EC04-4C60-BA83-425906ECCC6A-3370-00000098CAED570B.jpg

 

以上都是還沒修過的檔案,顏色跟構圖我有微調,等精修檔出來再來分享我們的婚紗照跟拍照地點囉~

 

 

相關連結

攝影工作室:有惟攝影 (直接點) - 價格都有公開很清楚

婚紗工作室:Dionne Wedding (直接點)

新秘: Vicky的彩妝教室 (直接點)

 

更多婚禮分享:

WEDDING ▋輕奢感法式手工喜餅。CUPETIT卡柏蒂10款試吃

WEDDING ▋試穿西班牙手工婚紗PRONOVIAS。桃園晶綻囍事

WEDDING ▋婚前焦慮

YES, I DO ▋MUME驚喜求婚!2017 Asia's 50 Best Restaurants

 

創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()