6176652448_IMG_4132.JPG

一個建議,給每天工作很累卻又渴望有高品質生活的職場女性,那就是把時間花在有價值的家事上

 

家事可以分兩種,價值型勞動型

 

價值型的家事比如裝飾家裡、佈置餐桌、插花、收納、做菜、把衣服折得美美的等等,這種家事可以提升生活質感跟情趣。

然而像拖地、擦櫥櫃、刷浴室、清廚房油垢...,需要的是體力與細心,屬於勞動型家事,像我笨手笨腳,動作又慢,做起來毫無成就感,所以還是交給專業吧。

 

我一直以為在台灣要請人打掃會很貴很貴,直到最近發現「潔客幫」可以線上預約到府清潔。

 

大概從2016年開始到現在,我已經請過好多次,真的覺得物超所值!第一個小時就完成我兩週做不完的家事,桌上櫃子裡的東西一樣樣拿起來擦過排好,地板也吸過拖過,第二個小時開設幫我清理鞋櫃、櫥櫃,清掉了800年沒動的噁心陳年灰塵,我都要哭了!

 

潔客幫清潔人員:「這裡有櫃子你知道嗎?」

我:「但那個很難開。」

潔客幫清潔人員:「那這些空鞋盒妳有用到嗎,可以放進去啊!」

我:「對喔...

 

這種清潔服務一個小時才400塊!大家可以衡量一下自己的勞動價值,別人給你一小時400塊你能做完多少家事?

 

其實清過一次後,可以自己維持兩週,而鞋櫃那種地方,大概半年都不用再清~

 

附上我的邀請連結,用連結註冊可以折抵200,這樣三小時才1000超便宜!

http://www.jackercleaning.com/activity/share/get/pelj

或是在邀請的地方輸入【PELJ】

 

我的經驗是要提2-3週預約,不然會約不到想約的時段,像928那天放假,所有的時段早早都被約滿了喔~

打掃完看到家裡變得亮晶晶,心情真的超輕鬆,比度個假還放鬆啊amazing

 

話說,我一直覺得家事不應該成為家人吵架或是不開心的原因,台灣大部分的女生能力很強,又工作又能包辦家事,但有時我們要學著放手,你會發現很多問題輕鬆愉快就能解決!

 

潔客幫

潔客幫有什麼服務?→點這裡

粉絲專頁

第一次下訂記得可以用我的折扣代碼【PELJ】喔!

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()