6241727920_IMG_3744.JPG

好喜歡吃早午餐,因為吃完兩個小時後,發現還有完整的一天就覺得賺到了!

 

台北好吃的早午餐太多,但真的要訂餐廳時卻想不太起來,後來就去吃大名鼎鼎的「紐約早餐女王Sarabeth’s」,取名好重要,這樣多好記。

 

早上十點大概1/3滿,忘了限時多久,後面沒有排隊,所以吃到12點多服務生才請我們結帳。

 

紐約經典酪奶煎餅

鬆餅份量好大又很傳統,我們很愛吃鬆餅但都沒辦法吃完,還是比較喜歡日式厚鬆餅。

6174668016_IMG_3718.JPG

 

椰香芒果布蕾法式土司

季節限定!法式土司內鬆外脆又有一點點嚼勁,搭配芒果吃起來不會這麼無聊。

6174668016_IMG_3714.JPG

 

煙燻鮭魚班尼迪克蛋

不錯吃,但就是跟一般的班尼迪克蛋沒什麼不同。

6174668016_IMG_3701.JPG

6174668016_IMG_3703.JPG

 

牧羊人蛋捲

只用蛋白做的歐姆蛋,內餡羊奶起司包菠菜,起司味很足夠,但要到達印象深刻的程度,好像還少了些什麼。

6174668016_IMG_3710.JPG

 

整體而言,份量多,但豐富度跟層次感都很普通,應該說傳統美式早午餐就是這樣,沒有台灣那些法式歐式的精緻。在美國我吃過最念念不忘的早午餐是洛杉磯的Bottega Louie,非常熱門每天排隊,但其實也不屬於美式餐廳而是偏歐式。

 

終於完成我的checklist,不過這種美味程度好像吃過一次就夠了?

 

然而早午餐的美好不在於餐點,在於那種周末早起、在陽光灑下的落地窗前與好姐妹們聊天的輕鬆氛圍。

6174668016_IMG_3693.JPG

 

可能八月是我生日的月份,這個月的幸福感特別重,雖然不像以前大張旗鼓地辦生日會,但好朋友們總是在這個時候,讓我感覺自己依然是最幸運的birthday girl

 

真的覺得有好姐妹的人都要好好珍惜,每個月留一兩個週末聚會一下,從忙碌的日常中轉換心情與角色。

 

愈大愈覺得友誼的珍貴在於願意為彼此留下多少「時間」,這個年紀誰不忙?有事業、有家庭、有小孩,有加不完的班、回不完的邀約、出不完的國...,但為了朋友可以馬上清空行事曆,下了班趕去挑選禮物並親手包起來。

C5F5F7CD-4EA2-4C20-A2E0-D1CCF35E708C-3018-0000007A0F162C0B.jpeg

 

有時候幸福感來得莫以名狀,擁有彼此的時間,其實是最奢侈的禮物。

 

 

Sarabeth's台北敦化SOGO:台北市敦化南路一段246B1

推薦菜:椰香芒果布蕾法式土司、煙燻鮭魚班尼迪克、牧羊人蛋捲

網站:粉絲團、官網

電話:02-2752-6998

營業時間:09:00 - 21:30

人均:NT600

 

更多適合聚會的餐廳:

【台北大安】慶生聚餐約會都適合的餐酒館。Hsiang 向 the Bistro 

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()