IMG_1478.JPG

進入結婚這個階段,才發現根本是另一個世界,就像原本以為挑婚紗像買衣服可以愛恨分明火速決定,卻花了我最多時間。

一般人是從婚紗公司看到工作室,因為現在很流行的自助婚紗,婚紗攝影、禮服、造型師自己去找不同的獨立工作室,但我卻是反過來,在跑來桃園這家婚紗公司前,我已經看過好幾家台北的婚紗工作室,其實現在婚紗公司也有做自助婚紗

決定來晶綻囍事的關鍵是這裡有代理西班牙婚紗之王Pronovias,包含最知名的Pronovias以及品牌的高級定製系列Aterlier Pronovias,還是桃園的獨家代理!

左邊第一件我有試穿~ 

 IMG_1530.JPG

(photo credit: Pronovias official website)

 

Pronovias最出名的是它的手工蕾絲刺繡跟肩背部的透視處理,跟Vera Wang的夢幻浪漫相比,Pronovias簡約優雅更令我著迷,最近凱特王妃的妹妹出嫁的晚宴服也是來自Pronovias,但因為晚宴沒有開放拍攝,所以就靠model圖想像一下囉(下面這件)。

Untitled-design-4.png

(photo credit: Pronovias 2018 Collection)

 

晶綻囍事就在桃園火車站附近的復興路上,復興路是桃園的婚紗一條街,來這裡比想像中方便,晶綻囍事有三層樓,還有自己的停車場。

6174615936_IMG_2478.JPG

跟歐美新娘不一樣,台灣女生結婚至少要6-7套婚紗+禮服,工作室最大缺點就是婚紗數量少,很容易沒有檔期,或是選到很多新娘穿過拍過大撞衫的婚紗,而婚紗公司的婚紗真的很多,晶綻囍事有2000~2500件,一二三樓都有,陣仗驚人,而且每年辦婚紗秀,一直有新款。

婚紗有分區,建議都可以先看一下,西班牙婚紗在三樓VIP區,開門就看到掛著一整排Pronovias的夢幻更衣間!禮秘說目前會選擇國外品牌婚紗的新娘還是少數,跟台北的行銷方式不太一樣,她們不太強調是哪個品牌,讓新娘不要因為品牌而影響判斷(哈哈,我超容易被影響)

6174615936_IMG_2489.JPG

正版Pronovias婚紗有自己的衣架,偷偷說好幾件看起來像全新。

6174615936_IMG_2488.JPG

6174615936_IMG_2486.JPG

 

No.1 Pronovias露背魚尾

這一件就是上面model穿的露背魚尾,把Pronovias極簡高雅貫徹到底。拉鍊一拉上去我就笑了,因為剛好合身,像這種高級婚紗都太不能改。

穿在身上馬上能感受到西班牙手工蕾絲的柔軟觸感,胸口的薄紗完全貼合而且好輕盈,我只有160公分但這件穿起來很有曲線,露背加上蕾絲與緞面組合的裙擺,雖然沒有大拖尾、沒有水晶鑲鑽,但這種簡單的耐人尋味最能襯托新娘的氣質。

6174615936_IMG_2516.JPG

6174615936_IMG_2521.JPG

6174615936_IMG_2533.JPG

 

No.2 長袖蕾絲魚尾

自從凱特王妃穿著長袖婚紗舉行世紀皇室婚禮,這幾年長袖婚紗的熱門度都要超過桃心領了,滿滿蕾絲的長袖給人一種優雅的感覺,禮秘說這件是Pronovias的副牌(我猜是La SposaWhite One),比起上一件,簡潔中多了點華麗元素,托尾的大蕾絲很美,還有亮片。

6174615936_IMG_2549.JPG

6174615936_IMG_2562.JPG

IMG_6780.JPG 

No.3 長托襬緞面澎裙

在各種婚紗當中,緞面婚紗給我的感覺是氣質、大器,一個好剪裁的緞面婚紗,能穿出其他婚紗無法相比的氣勢感,但緞面有個大缺點就是很多都太素了,沒有層次感,燈光打上去就是一片白白的。

但這件的腰部很有設計,水鑽也鑲得剛剛好不會太複雜,其實有點太大件但拍起來有胸有臀,禮秘說這是他們的設計師婚紗走秀款,所以托襬超級超級長,絕對是萬眾矚目的焦點,而且是淡淡的粉紅色,非全白婚紗也是今年的流行趨勢。

6174615936_IMG_2609.JPG

6174615936_IMG_2631.JPG

6174615936_IMG_2602.JPG

 

No.4 平口魚尾

魚尾的魅力就是會讓身材看起來很好,這件魚尾收腰包臀,曲線很明顯,白紗在膝蓋左右的位置散開有種戲劇化的張力,但這種斷層明顯的缺點就是會讓身體被分成好幾段,所以雖然很美,但建議身高不夠的女生還是把這種魚尾拿來拍婚紗照就好。

6174615936_IMG_2736.JPG

6174615936_IMG_2745.JPG

 

No.5 甜美多層次澎裙  

這件短袖蕾絲的澎裙讓我一穿上去就想到徐若瑄的Vera Wang婚紗澎裙非常適合亞洲女生的身型,也很有氣勢感,層層堆疊的裙擺在燈光下會微微發亮,腰部還有小蝴蝶結,因為前面一直穿魚尾或是我喜歡的簡約風,這件一穿上去我媽就在旁邊讚嘆不已,果然甜美公主風還是最討喜的。

6174615936_IMG_2579.JPG

6174615936_IMG_2571.JPG

6174615936_IMG_2568.JPG

 

接下來是三件禮服。

 

No.6 卡肩氣質紅禮服

說到禮服,90%女生都會選一套紅色!因為紅色很適合文定(訂婚儀式)穿,夠喜氣又有點古典味,也很可能出現在婚紗照跟婚禮上,因為飽和色在不同的背景中都能跳脫出來,可以拍黃昏、夜景,送客拍照時紅色也是最跳的,而亞洲女生穿紅色又有種典雅的氣質,還非常顯白。

這件就是好媳婦典範!

6174615936_IMG_2692.JPG

 

No.7 花朵透膚粉紅A-line

這件禮服集合所有春天浪漫的元素,粉色、花葉刺繡、還微微透膚,禮秘說一推出來很多新娘都愛慘了,唯美主義者必備。

6174615936_IMG_2665.JPG

 

No.8 Pronovias黑色魚尾

最後壓軸是Pronovias黑色魚尾,其實在西班牙黑色婚紗代表忠誠、至死不渝的愛,現在也有愈來愈多新娘不排斥黑色婚紗。

這件也剛好是我的尺寸(除了長度部分..),我一穿上去就不想脫下來了,黑色魚尾真的好美,大V露背跟蕾絲的結合,像是007女主角參加晚宴的出場造型,性感中帶著個性,後來選了這件來拍照!

6174615936_IMG_2727.JPG

  

這是我媽在旁邊幫我側拍的樣子(我媽抓的根本是攝影師角度),等攝影師照片出來再跟大家分享。

6174615936_IMG_2870.JPG

 

分享一下我挑婚紗的小心得。

第一相信專業、嘗試不同的款式:像我雖然知道自己喜歡簡約、喜歡魚尾,但禮秘推薦的禮服往往能讓我看到更多元的風格,而有時候喜歡的不一定最適合自己,婚紗也不是天天穿可以參考過去經驗的東西,所以建議大家敞開心胸去試穿、去看見不一樣的自己。

第二一定要定預算:千萬不要騙自己婚禮是一輩子最美的時候婚紗必須完美,因為現在婚紗的價格根本沒有盡頭,不只婚紗其實婚禮的每樣都西都可以喊出天價非常嚇人,建議設一個合理的預算,在這個範圍內找到最適合自己的,畢竟是你穿婚紗而不是婚紗穿你,有自信的樣子就是最美的樣子!

最後真的不必試穿太多家:現在婚紗店、工作室真的非常多,永遠都穿不完,我一開始也是很緊張想一直試,但我發現穿愈多反而愈迷網,而且第一次穿上婚紗的那股想落淚的感動竟然慢慢熄滅了,所以真的不要試到讓自己跟老公都看疲乏了,保留一點對婚紗的新鮮感吧!

 

很推薦到桃園的晶綻囍事去看看,有結婚包套也可以單租婚紗,還有自助婚紗方案,是一群經驗豐富的團隊,而且,我在他們粉絲團看到,他們今年直接去巴塞隆納的秀場挑選最新款的Pronovias所以在這裡最不用擔心的事就是挑不到禮服!

IMG_1533.JPG

IMG_1534.JPG

IMG_1564.JPG

(photo credit:晶綻囍事)

 

最後,祝大家將來都能找到那件最美的婚紗喔!話說拍完照,我媽一直叫我把第三件設計師款的長托襬緞面婚紗當成我的進場白紗,我也覺得穿起來好美,但說好的簡約風呢...?

 

 

晶綻囍事  Amazing Wedding

  • 粉絲團(直接點)、官網(直接點)
  • 桃園市復興路259號(星期三公休)
  • 預約試穿:(03) 3380666

 

PRONOVIAS

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
  • 商務女孩
  • 發現悄悄話回覆可能留言者看不到,所以重回一次:
    你可以考慮外商的Financial Planning 或是Financial Analyst, 寄email或粉絲團私訊給我比較好跟你討論喔~
    ChenyunrHOTMAIL .com
找更多相關文章與討論