6176692768_IMG_1722.JPG

求婚到現在默默滿一個月,以前別人說為了婚禮忙到焦頭爛耳,我都覺得只是誇飾法,真的要換了自己當新娘才能體會。

幾乎每天都需要做決定,每天都會學到新的事情,偏偏這些都是我不熟悉的領域,挑婚紗、拍婚照、看日子場地和一些曾天真以為我可以跳過的儀式;而活在一個資訊爆炸還會自動進入你眼球的年代,要整理出個頭緒其實是好多功課,而畢竟一生一次的事,總是希望執行到最好,紀錄一下最近的心情,以後回來看應該很有趣。

 

提親

本來以為提親就是家人見個面,答應求婚不就等於訂婚嗎?才知道原來提親也要看日子,又提到要找個媒人,彷彿兩家人都不認識要透過媒人才能溝通,大人心中的簡簡單單,其實還是很多眉眉角角,總之,至少這個月選好了提親日。

 

擇日

本來我們預計年底或明年初再辦婚禮,年底比較不忙,至少讓我飛完最後一趟吧,沒想到,八字合出來的三天裡只有一天是周末,等於沒得選,而且只剩下六個月可以準備,其實我們的家人已經算非常好溝通也不迷信,無法想像如果意見很多的家人那要承受多少壓力。

 

挑婚紗

飯店我們只要張羅台北宴客的那場,但籌備婚禮根本是一份全職工作!尤其選飯店跟婚紗都必須親自到場,想像我們平常上班夠忙了,五月底我還要出差三個禮拜,剩下兩周可以看婚紗跟場地,刺激吧?下班後幾乎是沒吃晚餐直接衝過去,十點以後才回到家,好像身兼兩份工作!

以前的婚紗型態是婚紗公司,現在比較流行工作室,好處是婚紗和攝影師都可以挑選自己喜歡的風格,沒有固定模式,但優點也是缺點,奉勸很忙的人不要輕易嘗試。

從想好喜歡的婚紗款式,到看攝影師作品的構圖、色調、光線都需要做很多功課,老實說,以前我看別人的婚紗照都只看新娘的臉阿!

 

選飯店

選飯店又是另一個故事,價格、日子、場地、服務、菜色,選擇很多,但面面俱到的很少;上個週末我們一次把十家飯店整理出來,約了其中五家,忙碌新娘要不停重複,「一定要排在這兩週帶看,因為接下來三個禮拜我都不在台灣。」

出差三個禮拜真的讓我的焦慮度大升,排不進來的只能放棄,喜歡的場地、攝影師、禮服、新秘現在不決定,出差回來就更搶不到了。

 

 

還好我妹跟一個好姊妹輪流陪我看婚紗,我妹幾乎變成了我的婚企,陪我試妝、看婚紗、選攝影師,什麼事情我都要問過我妹再決定。

 

才發現我是那種緊張兮兮的新娘,約不到時間很焦慮,約到時間又怕不喜歡,看上了又擔心下訂後會不會改變心意,我以前怎麼會以為自己是樂天派?

 

Jason也很辛苦,要當家人間的橋樑,還要努力讓我放下心,他本來工作就很忙也經常加班,但總是擠出時間跟我一起經歷每個過程,也不管回去還要繼續工作到半夜。

最後,放上一張我在試穿,鏡子裡卻有人累癱的照片 (心疼)。

IMG_9603.JPG

創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()