6174619536_IMG_1158.JPG

MUME:台北市大安區四維路28 (大安站)

消費時間:2017/04

網站:MUME’s Facebook (採線上訂位)

營業時間:週一至週日 18:00~24:00

推薦菜:胭脂蝦、生蠔、和牛臉頰、開胃小塔、沙拉

 

竟然在MUME被求婚了!

完全沒有想到!所以當天女主角好像一直在狀況外,MUME是我最愛的餐廳,最近又勇奪2017 Asia's 50 Best Restaurants,男友就用慶祝他們得獎的理由,一個多月前訂了包廂,那一天我還在流感復原期,沒想到抱著病體,收到了這個人生大驚喜

這也是我們第一次進包廂,包廂在B1,從樓梯走下去的感覺有點像是防空洞,隱私度100%,有一個專門的服務生。

6174619536_IMG_1213.JPG

 

包廂是套餐,不知道餐廳是不是特別準備「求婚菜單」?每道菜都是一時之選,再搭配朋友挑的7-8瓶佐餐酒,真的有點奢華,不敢期待近期能吃到更棒的菜色,很怕胃口被養大。

IMG_9255.JPG

IMG_9256.JPG

套餐的好處就是不用點餐!因為菜單是全英文以前點餐都點好久,跟服務生討論後還會偷偷用google翻譯,聽說MUME開始實驗廚房後,菜單換得很快,希望大家去的時候還能點得到。

 

1. Seasonal Tartlets (Snacks) 開味小塔

一份兩個,做得很像麵包店的水果塔,只是外皮是橘色的,一開始我也很小看它。

豆子的底下是煙燻起司,吃起來有豆子自然的鮮甜又有起司的綿密口感與濃郁香味。

另一個是紅藜麥與鮭魚卵的組合,鮭魚卵在嘴巴中炸開的同時,好像隱約有昆布油的香味出現,鹹味被紅藜麥的酥脆中和得很棒,總之一口一個,吃完很想大叫「再來一份!」

6174619536_IMG_1160.JPG

 

2. Soft Poached Oyster (Snacks) 生蠔

這道用的是法國吉拉多Gillardeau零號生蠔,對,頂級的,很貴,但MUME賣的一直都不是頂級食材,而是不同食材經過設計、搭配、烹調後那意想不到的火花!

這是用生蠔汁及海藻奶油煮出來的生蠔,跟一般的生蠔比起來海味更濃,上面是羽衣甘藍菜做成像海苔的口感,很提味,底下鋪上清爽的小黃瓜,這一道真的不只是新鮮生蠔!

6174619536_IMG_1163.JPG

 

3. Prawn (Smaller) 胭脂蝦

這道很華麗,上菜後又逐位灑上起司雪,撒起司跟撒起司雪有什麼不一樣?

MUME液態氮Ricotta起司有冰涼如雪的口感,液態氮一直是MUME很擅長的手法,但之前只出現在甜點中。

6174619536_IMG_1167.JPG

用花形呈現的是切得超薄的豆薯(其實我不認識它),藏在最下面的才是主角胭脂蝦,我第三次點MUME的胭脂蝦,跟cheese搭最好,有點像甜點的開胃菜!

IMG_9254.JPG

 

4. Scallop (Smaller) 干貝

這道干貝用茴香跟柑橘調味,干貝好甜好大。擺盤很細緻,葉子是冰花,捲成一束一束的是櫛瓜,要吃到嘴裡才會發現「這不是媽媽常拿來炒的櫛瓜!」MUME把一些很在地、很家常的食材玩得很趣味。

6174619536_IMG_1172.JPG

 

5. Country Sourdough (Snacks) 裸麥麵包

不必多介紹,麵包是開幕以來從來沒換過的必點菜,最經典的是用牛脂肪做的奶油,一個是黑啤酒奶油、一個煙燻奶油。

6174619536_IMG_1174.JPG

 

6. MUME Salad (Smaller) 沙拉

這道沙拉我二訪吃到就覺得驚為天人,記得那次的評價是「豆鼓油讓沙拉活出肉的靈魂」。

算是MUME的特色,乾式沙拉用豆鼓油調味,有點中西合璧,太有風格,其他餐廳很難找到類似的味道。

6174619536_IMG_1175.JPG

 

7. Crispy Amadai (Bigger) 酥脆馬頭魚

六道菜之後終於要進入主菜啦!

馬頭魚的魚鱗炸非常立體,外酥內軟衝突口感十足,這也是MUME季節菜單中的常客。

6174619536_IMG_1182.JPG

最近吃法又升級了,上桌後,再倒入高湯,我一直覺得MUME應該做湯阿,因為他們做醬汁的功力非常強,永遠會讓你吃完連醬汁都一滴不剩,這一道炸魚片吸收了帶有檸檬百里香的高湯,滿足了我想喝湯的心願。

6174619536_IMG_1181.JPG

 

8. Waygu Beef Cheek (Bigger) 和牛臉頰

愛牛肉的人一定會為之傾倒!

牛臉頰在我印象中是比較有口感的部位,這裡用舒肥低溫慢煮28小時,吃起來好嫩入口即化,看切面幾乎看不到脂肪,竟然還能那麼嫩,跟和牛其他油花很多的部位吃起來完全不一樣,一定要嘗試看看!

白色是優格醬汁。

6174619536_IMG_1188.JPG

 

8.  BBQ pork ribs (Bigger) BBQ肋排

朋友把牛臉頰改豬肋排,我沒吃到,乍看也太花團錦簇,不虧是春天之選!

6174619536_IMG_1184.JPG

 

9. Special desert (Sweeter) 特別招待

甜點一號,沒有在菜單上,是椰奶冰淇淋+冰沙。

6174619536_IMG_1190.JPG

 

10. Cucumber (Sweeter) 小黃瓜

甜點二號

6174619536_IMG_1192.JPG

 

兩道甜點中間,澳洲廚師拿了一壺茶走了進來,倒入幾個裝有乾冰的杯子,一時間乾冰煙霧滾滾地從杯口冒出,讓包廂充滿了用檸檬馬鞭草調和的清新香味,原來這是用來產生香氣的,不是喝的!

6174619536_IMG_1193.JPG

 

正當我開心地在拍照,男友從身後叫我的名字,一轉身,看到他抱著一大束花。

「他要幹嘛啦!!!!!」

朋友們早就知道了,突然都跑到我們對面,拿起手機、相機,連GoPro都出動開始照相錄影,第一次看到男友跟我說話竟然有點害羞,但面對這種大陣仗,我也緊張到哭不出來。

求婚時他說,以後我可以繼續飛,在全世界寫下更多關於商務旅行的日子,我好感動,其實今年的情人節、白色情人節還有好多個重要的節日,我都不在台灣,但我有一個支持我,甚至比我還愛我的工作的男人,一直陪著我。

我們是獨立的,也是互相依賴的,工作時運籌帷幄,放假時能一起背著背包浪跡天涯,我想,這就是有點簡單又不平凡的幸福吧。

A7E04EB0-BC6C-4DEC-BCAA-1B97D75F4F93.JPG

 

「我願意。」一直到套上戒指那刻還是覺得有點不真實。

 

很感動男友(是否該改稱未婚夫?)的用心安排,MUME對我來說很有意義,因為這是他當年告白的餐廳,那一天也是他訂了位,吃完晚餐後,他拿出禮物跟花,不知道那時候的我們,有沒有預知到會這樣一直笑著從戀愛走到結婚

他的細心是他都記得這些點點滴滴,他懂什麼是我心中那些重要的moments,也用自己的方式帶我一起回憶那些美好,然後在美好中再添加更多的美好。

6241725760_IMG_1202.JPG

6241725760_IMG_1203.JPG

也謝謝幫忙籌畫的朋友們,陪著我們一起慶祝,我以為他的求婚會是我們單獨在西班牙湖邊那種場景,簡簡單單,但看來他更喜歡熱熱鬧鬧,從我認識他以來,他身邊永遠有很多朋友簇擁著他,而我佔了那個最幸運的位置,叫做一輩子。

(被)求婚成功!

 

 

 

好適合求婚的餐廳:

【台北最愛餐廳】心中最美的那道菜。MUME 2016 秋季菜單

【食記】台北 RAW 2016年度精選菜單。慶生三部曲之一

【台北信義】超值的奢華享受。Just Grill牛排館新開幕

 

當年想像中的那個人:

【檳城】背著背包浪跡天涯
 

一起去的巴黎:

【巴黎】從菜市場吃到百年歷史法國餐廳Bofinger。我在巴士底的一天

【巴黎】美好年代巴黎最美小酒館。Brasserie Bofinger

【巴黎】我的巴黎公寓Hotel France d'Antin。與歌劇院為鄰

【巴黎】超便宜直飛機票、行程、冬季巴黎穿搭小提醒

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()