6241755280_IMG_1252.JPG

我自己是乾燥肌,還有敏感問題,其實,有斑的人大部分都是乾燥肌;同樣的,乾燥的皮膚就是特別容易長斑,優點是比較沒有出油、毛孔粗大問題。

總之有一天,我就發現臉上莫名多了很多斑!雖然淡淡的遮瑕可以蓋掉,但就是有說不出的不均勻,心裡還是有點在意,偏偏我又是敏感肌,選擇美白產品要很小心。

在尋找這種特定功能的保養品我會想到寶拉,寶拉一直走有效保養,每個產品的成分都有針對性,我比較了討論度最高的三種寶拉美白產品:

 

(1) C15抗老淨白強化精萃

 >>15%高濃度維他命C

 >>淡斑、淡痘疤有感,臉提亮,要小心氧化

(2) 10%B3毛孔調理美白精萃

 >>10%維他命B32%維他命C

 >>改善出油,皮膚變細變柔嫩,會比較不黯沉,不一定變白,需要耐心使用較長時間

(3) 青春光采美白精華液

 >>熊果素、維他命B3、維他命C

 >>最新產品!(1)相比,能夠早晚用也不怕氧化,跟(2)相比,除了B3C還加了熊果素,不是高濃度,屬於溫和美白,敏感肌可以從這瓶開始用!

 6241755280_IMG_1254.JPG

 

我的使用量約是每次1/3管,先擠在手心,再用指腹按壓到臉上,針對斑點的部分,可以再用指尖畫圓方式加強。

6176646848_IMG_1286.JPG

 

質地很水,清爽不黏膩很快就吸收,美白產品或多或少都有刺激性,這款很溫和,擦起來幾乎沒有存在感()

6176646848_IMG_1290.JPG

 

裡面有添加抗老胜肽:三胜肽、四胜肽,不過還是要再擦乳液,加強保濕對美白也非常有幫助,早晚都可使用

早上的使用順序是:化妝水>>青春光采美白精華液>>輕透的保濕凝露>>乳液>>防曬

晚上的使用順序是:化妝水>>青春光采美白精華液>>保濕乳液>>乳霜/玫瑰精油

6176646848_IMG_1284.JPG

 

美白ABC是這瓶主打的美白關鍵:

最底層使用熊果素Arbutin抑制黑色素、中層使用維他命C淡化黑色素、表層使用維他命B3阻斷黑色素,三段式阻黑進而達到肌膚淨白。

其中熊果素、維他命C醣苷,是目前衛福部核准13種美白成分中的兩項,濃度也都有嚴格的上限規範。

並不是所有品牌的美白產品成分都在列管中,很多實驗室自行研發的「新」成分,價格都很高貴,但到底有沒有用其實連醫生都不知道,我個人是認為不需要追求「神奇」的成分,衛福部公告的美白成分其實代表著有效安全,而且價格還很親切。

 

看看擦了10天的比較吧,有點醜,因為完全沒修片,我想這世界上沒有人會這麼仔細看我的臉。

臉頰的斑點沒有太大差別,但皮膚有稍微變得比較透亮右下巴的那顆黑痘疤淡很多,照片拍不出來,但自己看覺得很明顯

IMG_9240.JPG

 

敏感肌真的很難找美白產品!這瓶無香料、無色素、無酒精,我擦起來也不會乾癢不舒服,所以一開始我是大面積擦整臉,早晚連續用了大概3~4天,開始有幾個部位會比較敏感,所以我有停一下,先做足保濕,讓皮膚穩定下來,後來只針對兩頰跟下巴的斑點、痘疤擦。

美白要持之以恆,十天能產生大改變可能只有醫美吧,說真的,這瓶的吸收度舒適感都讓人很滿意,以敏感肌能用的美白產品來說,我覺得有A+

 

最後還是提醒一下,美白十年功,曬黑一分鐘,用美白產品白天一定要擦防曬

 

寶拉官網 https://goo.gl/4BCiju

產品網址 https://goo.gl/2cnMtJ

粉絲團 https://www.facebook.com/paulaschoiceTaiwan

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()