6241774480_IMG_0028.JPG

許多人從小用到大的品牌露得清,這幾年又創造出一批明星產品水活保濕系列

其實我不是個很熟開架品牌的人,但隨著年紀而皮膚有愈來愈缺水的傾向,保濕的頻率增加,保養品的使用量也愈來愈大,常常一瓶50ml的保濕乳液,我不到兩個月就用光光,這時候,開架式的保養品就成為了我的好朋友,大概是專櫃1/10的價格吧,用來加強保養最合適!

我沒有那麼冒險,開架式一定要有很好很好的口碑我才用,露得清的「水活保濕系列」網路評價一直很熱烈,也來分享一下我的使用心得。

6241774480_IMG_0107.JPG

我這瓶是「水活保濕乳霜(無香)」,雖叫乳霜,但質地很水感比較像凝露,清爽不厚重,因為我是超級乾燥肌,冬天皮膚每兩個小時就有明顯缺水的感覺,這瓶因為質地好推,而且一擦上去肌膚保水度馬上提升,被我列為簡單好用的救援大隊,畢竟有的保養品用起來真的很麻煩。

6241774480_IMG_0038.JPG

6241774480_IMG_0057.JPG

這款最近做了「無香升級」,我想很多人跟我一樣不喜歡香料添加,一是味道這種東西很主觀,二來我是敏感肌,化學香料可能會讓我過敏,而且保養一次有3-4道程序,這瓶不會讓臉上有混合各種香味的感覺。

因為質地輕透,擦上去很快就吸收,所以特別適合早上上妝前使用,可以讓妝感更服貼。

早上的保養順序:化妝水>>精華液>>水活保濕乳霜

保濕大家一定會想到玻尿酸,這瓶主打高純度玻尿酸,水潤的感覺很明顯,也添加橄欖精華,用來形成鎖水屏障,一個補水一個鎖水,這樣才能在乾燥的天氣裡達到長效保濕的效果。

IMG_7695.JPG

這瓶也是強調oil-free,如果是晚上的話,無油配方對我來說不夠滋潤,不過我是超級乾燥肌,我會把它跟玫瑰精油混在一起大面積按摩全臉。

晚上的保養順序:化妝水>>精華液>>玫瑰精油+水活保濕乳霜

6241774480_IMG_0040.JPG

另一種我很常用的方法是厚敷,把它當成晚安面膜,保養都做完後敷在臉上,等15分鐘再去睡覺,因為我的皮膚真的太乾了,如果是貴貴的專櫃品牌,我肯定捨不得這樣天天敷。

另外,我的臉屬於敏感肌,擦稍微不好或太複雜的成分就會發癢,這瓶雖然沒有強調低敏,但也沒有讓我過敏。屈臣氏和全聯時不時就會特價,打折下來有時一瓶NT300有找,拿來跟專櫃保養品的混搭使用,這樣質與量都通通兼顧到,也不怕會傷荷包!

6241774480_IMG_0094.JPG

最近我妹跟我說:「好懷念夏天皮膚會出油的日子阿」,我都幾乎忘記我也曾經有那樣的時光了好嗎?

歲月不只帶走了青澀,也帶走了臉上的油脂,以前不需要這樣斤斤計較保濕做得夠不夠,但現在是分分秒秒在對抗乾燥,把保濕變成每天的好習慣,我想,有一天我會感謝自律的自己吧(哭)!

 

產品資訊:露得清水活保濕乳霜

實體銷售通路:屈臣氏/康是美/寶雅/全聯

 

(本篇產品為品牌提供試用)

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()