IMG_3327.JPG

東京希爾頓HILTON TOKYO (西新宿)

官網:http://www3.hilton.com/en/hotels/japan/hilton-tokyo-TYOHITW/index.html

時間:Nov 2016

預訂房型:King Hilton

入住房型:Deluxe King (9/30平米) - 2014全新改裝

房價參考:AGODA

IMG_4230.JPG

 

這世界上最讓人感到快樂的事,就是經過一番努力,所有的事情一點一滴變成自己希望的模樣。

沒想到我的東京初訪獻給了商務旅行。

住在新宿辦公室附近的東京希爾頓,心中不免湧起這七八年來的出差點滴,曾經出差不是住經濟型旅館(如家、七天)就是台幹宿舍,現在真的很幸運,第一次到東京就從五星飯店開始,躺在27樓俯瞰窗外新宿的點點霓虹,突然很感謝當年那個努力的自己。

IMG_3353.JPG

 

東京辦公室在西新宿,東京希爾頓是很多同事指定的飯店,即使另一加五星飯店Hyatt就在對面,但都是希爾頓客滿才會考慮Hyatt

羽田機場到希爾頓有直達車(Airport Limousine),在出境左手邊的櫃檯買票,因為這是我第來一次到東京,又完全不會日文,一路上有點忐忑,印象中是最後一站,所以不用擔心下錯站。

時刻表:http://www.limousinebus.co.jp/en/platform_searches/index/4/22

IMG_3339.JPG

 

飯店check-in櫃台的英文實在很流利,讓我頓時放下一顆緊張的心,我是希爾頓藍卡(最普通等級),不過櫃台人員甜甜地說有幫我升等房間,lucky

IMG_3357.JPG

 

我住的房間是Deluxe King (豪華房),因為沒來過東京,一進門覺得好小不像升等過阿,後來才知道,在新宿,這種有空間可以蹦蹦跳跳的房間,一個人住非常奢侈啊(我錯了)

IMG_3338.JPG

IMG_3337.JPG

 

Deluxe King是他們20144月才升級改裝的房型,都在高樓層,是非套房中最好的,主要差別是改裝後的浴室有透明玻璃隔間,讓空間感更好,另外窗戶也加大不少,簡而言之,就是多了泡澡還可以看風景的優點!

IMG_3332.JPG

 

新浴室真的很不錯,乾濕分離,還有個有點短的浴缸(也許這在東京算不小?),備品是希爾頓一貫使用的彼得羅夫。

IMG_3331.JPG

 

免治馬桶永遠暖暖的,還有那面打上蘋果光的鏡子,讓我很想搬回家,很多飯店的浴室不是燈光偏黃就是鏡子照不到光,簡直強迫人類素顏上班;吹風機也很好,平常習慣自己帶吹風機,這次完全沒用上。

IMG_3330.JPG

 

加大的雙人床,難得看到五星飯店床頭有這麼流行的雜誌。

IMG_3334.JPG

 

第一天的房間裡準備了免費的巧克力和瑪德蓮,坐了大半天的車和飛機,早就飢腸轆轆,看到這些點心覺得非常貼心。

IMG_3328.JPG

 

同事喜歡住park view那一側,據說可以看到富士山;而我兩次入住都被安排到city view,我很享受這樣的視野,每天早上起來,看著行道樹慢慢由綠轉紅,晚上,是令人看不膩的的新宿夜景。

IMG_3848.JPG

IMG_3326.JPG

 

這間飯店連結了很多地下道,四通八達,地下一樓有便利商店。

IMG_3483.JPG

 

大門口可以搭免費接駁車到山手線新宿站西口,京王百貨旁邊,每20分鐘一班,交通方便也是這裡的一大優勢。

6241774960_IMG_0599.JPG

 

才想起我住了兩周完全沒踏進健身房(有室內泳池跟網球場),附近有太多景點,比如經典的高空觀景台東京都廳是五分鐘走路距離,免門票!

可惜我去的那天雲霧太重,不然可以看到富士山。

IMG_3873.JPG

IMG_3875.JPG

IMG_3859.JPG

 

東京希爾頓的服務會讓人想一住再住,有個週末我check-out去輕井澤玩,行李寄放在飯店,再入住時櫃檯人員注意到我有入住過,跟我拿行李牌,等我進到房間,行李也送上來了;check-out時櫃檯也會問要不要安排機場接駁車,然後可以直接把車費放到房間帳單上,讓你不用再掏錢買票,這些都是他們主動詢問,幫客人考慮得很周全。

雖說日本的服務應該都不錯,但因為希爾頓服務人員的英文特別好,所以外國人也能享受到。

IMG_4228.JPG

 

最後還有一個小bonus,就是希爾頓單人跟雙人入住房價一樣,這在日本很難得,房間這麼大,住兩個人真的沒問題。

IMG_3996.JPG

 

最後分享一張念念不忘的新宿夜景。

IMG_3376.JPG

 

其實在這次旅行前我對日本幾乎一無所知,我不看日劇不哈日牌,認識的日本人都很「洋派」,而身為一個年輕女生,在日本職場真的會碰到不少文化衝擊,壓力很大,但回頭想想也是一個非常有趣的經歷。

無論如何,這次日本工作很開心,有機會我還是會想再去日本,希望到時候不只有個愉快的旅行,還能看到一個更準備好的自己!

 

 

 

延伸閱讀:

【日本】彩色的秋天遇上輕井澤。雲場池楓紅正時候

【上海】頂級商旅之嘉里大酒店。香格里拉的味道

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()