IMG_6197.JPG

這趟旅行開始於看到一篇介紹粉紅沙灘(直接點)的文章,讓人超級想度假!朋友說裡面介紹的龍目島,常常有廉航在特價,也不管在地球的哪個角落(實際上在南半球),馬上訂機票來個超嗨的小島跨年!

龍目島(Lombok)在哪裡?

簡單說,就在印尼峇里島東邊,在地圖上像是一對雙胞胎。

map-large.jpg

Source: http://whitehouselombok.com/map.php

我們在桃園機場check-in時,地勤人員看著機票,問我們這個島有中文名嗎?看來台灣人真的還不認識這個秘境天堂,讓我來宣傳一下。 

【龍目島十大亮點】

1. 沒有那麼商業化,目前只有少數行家知道,沒有團體客,民風純樸,是一個尚未被汙染的純淨小天堂

IMG_6118.JPG

 

2. 白色的沙灘、純淨的海水是標準配備,特別的是還能看到火山

IMG_6112.JPG

 

3. 世界級潛水/浮潛聖地,看到海龜真的超容易

IMG_6451.JPG

 

4. 來跳島!龍目島本島以外還有很多小島,北吉利群島、南吉利三小島,各有特色,還可以包船

IMG_5934.JPG

 

5. 從印尼菜到西餐,餐餐都在沙灘上

IMG_6267.JPG

 

6. Villa很美價格還很可愛,訂到了有兩間雙人房、兩衛浴跟私人泳池的獨立Villa,才NT6000,至少可以住四個人

IMG_6520.JPG

 

7. 喜歡熱鬧,可以去Gili Trawangan(簡稱吉利T),在這裡看到的白人,比一整年在信義區看到的還多,我們就是在這裡跨年喔

IMG_5996.JPG

 

8. 便宜!我們在出發前沒有排行程、每餐大吃大喝完全不委屈自己的情況下,交通費跟餐費五天才花NT5000/

IMG_5972.JPG

 

9. 傳說中的「粉紅沙灘」就在龍目島的東南角,不過最美的時候是早上六點半

10.免簽證,網路上有各種說法,實際上台灣護照就是免簽,過完海關塡個入境卡就可以離開了

 

重點是,我們去了五天,遊客幾乎都來自歐美、紐澳,沒有碰到任何一個台灣人、大陸人,不可思議!

 

【班機】跨年機票,入手價NT13250 

去程

D7 377: 桃園機場 (11:35PM) – 吉隆坡 (04:20AM) <轉機時間 11hr15min>

AK 306: 吉隆坡(03:35PM) – 龍目島(06:45PM)

回程

AK 309: 龍目島(12:15PM) –吉隆坡(03:25PM) <轉機時間 2hr20min>

D7 376: 吉隆坡(05:45PM) –桃園機場 (10:25PM)

 

【龍目島五天行程分享】

DAY 1 @聖吉吉

傍晚降落龍目島機場,在機場很多攬客的司機,搭車到聖吉吉IDR 250K (~NT600),有殺價但應該不是底價,馬上被成交。

我們住的日落飯店,有自己的沙灘、面海的游泳池,早餐也很好吃。

IMG_5878.JPG

住宿:Sunset House-Lombok (查看房價)

 

DAY 2 @聖吉吉

南吉利跳島(Gili SudakGili KedisGili Nanggu)

從聖吉吉出發約1~1.5小時車程,我們直接用當地計程車blue bird跳錶,大概IDR 200K,司機等我們三四小時,最後來回總共付IDR 535K,超級便宜阿。

三個小島的沙灘都很白很細,中午在其中的Sudak吃午餐,意外的非常好吃;浮潛要去Nanggu,跳進水裡就有魚;Kedis是最小的一個島,環島一圈兩分鐘吧。

IMG_5944.JPG

晚餐在離飯店不遠的Jo-Je Beach Bar,沙灘上一整排都是這種面海的餐廳,吹海風吃著燭光晚餐好浪漫,能想像在這裡踩著白沙看日落,應該會有拍偶像劇的感覺。

IMG_5985.JPG

住宿:Sunset House-Lombok (查看房價)

 

 DAY 3 @吉利T (Gili Trawangan) 

北吉利三小島(Gili Trawangan, Gili Air, Gili Meno)

早上搭快艇到吉利T島,北吉利是龍目島最知名的群島,觀光客最多,不像南吉利走包船路線,這裡可以報名團體浮潛。

IMG_6072.JPG

我們在這裡參加了半天的跳島船潛行程,在Gili Meno那個潛點,海龜出現了!超級感動!

IMG_6467.JPG

晚上就在這裡跨年,你能想像的大餐、煙火、live band什麼都有,HAPPY 2017

住宿:Laguna Gili Beach Resort (查看房價)

 

DAY 4 @庫塔 (Kuta)

早上從吉利T島搭快艇回龍目島,搭車前往庫塔約2.5小時,因為我們訂的villa太驚艷還有私人泳池,果斷放棄粉紅沙灘,超級推薦!

IMG_6331.JPG

下午在泳池玩水,傍晚到庫塔海灘散步吃小吃,晚上回到villa,大廚房還可以上演帥哥主廚到你家喔。

IMG_6402.JPG

住宿:Pipe Dream Villas (查看房價)

 

DAY 5 @庫塔(Kuta)

回程是中午的飛機,Kuta離機場約40分鐘而已,最後一天住這裡的好處是,可以悠悠閒閒吃早餐。

IMG_6511.JPG

 

Bonus~~我心中的完美行程】

總結我們的行程,優點就是每天都換沙灘、換潛點,但缺點就是花了很多時間在交通上,所以不愛舟車勞頓的話,可以放棄一些重複的沙灘。

私心覺得值得去的程度: 北吉利三小島 > 南吉利三小島 > 庫塔海灘  > 聖吉吉海灘  

IMG_6298.JPG

如果下次再去的話,我應該會略過聖吉吉

聖吉吉的優點就是交通方便,住聖吉吉可以安排到北吉利、南吉利甚至粉紅沙灘的一日遊,尤其這裡飯店很多,有喜來登這種五星級拿得上檯面給旅行社哄抬團費的。但聖吉吉沙灘是黑的,又不能浮潛,更適合想在飯店放空一整天的族群。

我喜歡北吉利群島,最好能找個面海的飯店住個兩天,這裡浮潛很漂亮、街上熱鬧什麼都有,說不定還能考個潛水執照(想幽靜那就往南吉利,不過飯店就沒有這麼好)

接下來我要去Rinjani火山的飯店住,選擇兩天一夜的路線,這裡不只能看到火山口,旁邊還有一個湖,去過的人都說超美。從火山下來直接到Kutavilla住一天,好好休息,因為從Kuta到機場是最近的,只需要40分鐘,這樣五天可以把龍目島的精華走光光,也推薦給第一次去的人!

rinjanilake.jpg

Source: http://rinjanimountain.com/

 

真的很喜歡龍目島,感覺回歸自然、無拘無束,當地人懂一點英文,溝通容易,對外國人友善,物價也低,所以我們才能這麼隨性,每天到了早上才決定要怎麼走、搭什麼車,而且只要NT1000+的預算就有很好的飯店,還能每天大魚大肉。

想找個沒有團客、沒有中文、沒有香蕉船和水上摩托車的隱世天堂,來龍目島吧!

IMG_6114.JPG

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 訪客
  • 想請問一下您是搭哪家航空前往的呢?謝謝^^
  • Air Asia

    商務女孩 於 2017/07/04 00:06 回覆

找更多相關文章與討論