IMG_4708.JPG

當出國已經成為了一種全民運動,想必大家心中都有份最喜歡的航空公司排名吧?

我是長榮粉,沒有第二名。

長榮就是各項評比都蠻好蠻平均的航空公司,也許有其他的航空公司機票更便宜、餐點更精緻、座位更大、累積里程更容易...,但要每一項都贏長榮,不容易。

IMG_0825.JPG

而且跟自己國家的機組人員一起飛,感覺總是特別親切,飛機上的乘客也可以預期,記得坐某歐洲航空時,隔壁的中國大叔不會說英文,一直逼我幫他翻譯,某東南亞航空則是有小孩在飛機上狂奔,空服員完全不理,而坐中國的航空的經驗,我不說大家應該可以想像。

就像常去同一家餐廳一樣,常搭飛機也會培養出自己的習慣,像我必點可爾必思或ginger ale,只要能喝到,飛機餐不合胃口也沒關係。

因為工作的關係必須常常出差,數數2016年光是長榮我就飛了9個城市、21個航段,來做個全年大回顧吧!

@二月。香港 (BR855/BR858)

IMG_3480.JPG

過完年的第一趟商務旅行就是香港,基本上香港是個食物令人念念不忘的城市,燒鵝、脆皮乳豬、菠蘿包、鴛鴦奶茶、吃不完的貴婦下午茶跟高樓景觀餐廳。

香港也是米其林追星族的天堂,因為一星米其林餐廳的價格只有法國米其林的1/10

機場快線也很方便,在九龍站或香港站可以預辦登機 check-in行李,輕鬆逛個街再到機場。

延伸閱讀:【香港】新年香港行&高空露天下午茶Sevva

 

@二月。巴黎 (BR087/BR088)

IMG_3703.JPG

二月去花都最好的理由是—機票好便宜,直飛23k含稅,是hello kitty jet,最重要是美麗的地勤幫我升等了(大心)

我喜歡長榮的班機時間,去程是半夜飛早上到,如果在飛機上睡一覺,很好調時差。

冬天的巴黎有什麼好玩?基本上夏天能做的事冬天都能完成,逛皇宮跟博物館、爬鐵塔,喝貴婦下午茶、吃米其林配波爾多紅酒,古董市集露天市場尋寶、蒙馬特看夕陽....,巴黎的浪漫365天不打烊。

延伸閱讀:【巴黎】超便宜直飛機票、行程、冬季巴黎穿搭小提醒

 

@三月。成都 (BR765)

IMG_6786.JPG

成都是個滿不錯的觀光城市,周邊衛星城市也非常有賣點,我去過三次,一次是為了去九寨溝、稻城亞丁,一次搭高速鐵路去峨眉山、樂山大佛,還有一次去看成都近郊的熊貓基地,完完全全是不一樣的體驗!

如果懶得奔波,成都市區也超多景點,古蹟大改造的太古里、全真教聖地青羊宮、小吃密集的寬窄巷、春熙路、茶樓吃飯看變臉,四川人特別懂得享受生活,川菜更是席捲華人圈的第一菜系。

不過還是抱怨一下長榮飛成都的班機好少,以四小時的航程來說,坐沒電視的小飛機有點辛苦啊。

延伸閱讀:【四川】大山中的千年信仰。樂山大佛自助旅行【四川】大山中的武俠夢。峨眉山自助旅行

 

@五月。首爾 (BR160/BR159)

IMG_7319.JPG

首爾是我18歲第一次自助旅行的地方,當然今非昔比,現在的韓國儼然是亞洲的文化輸出國。

辦公室在江南,對這裡的印象是咖啡店好多,上班族人手一杯咖啡,Terarosa 是我最有印象的韓國咖啡連鎖店,不輸Blue Bottle

食物必吃蔘雞湯、銅盤烤肉、八色烤肉,甜點店完全正中我心;景點最失望的是首爾塔,破爛夜景又差,明洞人山人海讓人傻眼;最喜歡的行程可能是坐在三清洞的小咖啡館,悠悠哉哉地過一個下午。

 

@六月。吉隆坡 (BR227/BR228)

IMG_8353.JPG

長榮吉隆坡班次不多,但時間還不錯,這幾年到吉隆坡出差的人愈來愈多,是東南亞我比較喜歡的大城市,英文好溝通,也有很多華人餐廳可以選擇,像是亞羅街上的黃亞華小吃、肉骨茶、辣椒螃蟹跟海鮮餐廳等等。

景點方面我推薦粉紅清真寺,進去之後還可以搭郵輪從水面上看,不過離市區不近就是了。

 

@七月、八月。上海 (BR722/BR751/BR772/BR721)

603569_4425249913896_2054693049_n

長榮每天飛上海班機不少,最喜歡的是BR772松山飛虹橋那班hello kitty飛機,不過特別貴還很難買。

這一年去上海兩次回程都被升等,是幸運城市無誤!

在上海工作兩年,出差N次,但每次去還是會有新發現,最近的愛店是The Nest,一家外灘附近的時髦餐廳,連客人都打扮得特別時尚,最近逢人必推薦!

延伸閱讀:【上海】滬上最美西餐廳。夏朵花園【上海】中國vs台灣

 

@九月、十月。曼谷 (BR201/BR202)

IMG_1152.JPG

這一年去了兩次曼谷,九月那趟買Q艙,回程被升等,十月那趟訂了兒童餐,又被升等!

曼谷必做的幾件事,一個是去高空露天餐廳,不只是夜景美,造型一間比一間時髦,我去的是Red Sky Bar 56/F

另一個我推薦水上市場,那些傍水而建的民宅好有趣,居民出門是划小船,船跟船在河面上交易,蔬果、現做小吃等船上什麼都有,曼谷有好幾個水上市場,丹能莎朵(Damnoen Saduak)太多觀光客了,我喜歡主要是泰國人去的空叻瑪榮(Khlong Lat Mayom),原汁原味。

 

@十一月。東京 (BR190/BR195)

IMG_3475.JPG

第一次去東京也獻給長榮,羽田進、成田出,不是沒考慮ANAJAL,就剛好長榮比較便宜。

必須說,去東京的飛機餐明顯比較好吃!

我不是日本掛、對日式服務沒有迷戀,但在這裡出差每天都好開心,辦公室在新宿,從早到晚都很熱鬧,每天都在期待吃飯時間,不管是楓紅時節的輕井澤,或是六本木hills停機坪的東京夜景,再堅強的人都會忍不住拿起相機吧

延伸閱讀:【日本】彩色的秋天遇上輕井澤。雲場池楓紅正時候

 

@十二月。舊金山 (BR6/BR17)

IMG_5134.JPG

這趟美國是出差順便滑雪。洛杉磯進、舊金山出,如果要調時差,還是推薦半夜飛,上飛機會先供餐,吃完飯馬上睡,會關燈很好睡。

北加州有個度假勝地叫太浩湖,是個海拔2000公尺左右的高山湖泊,矽谷工作者、柏克萊、史丹佛學生放假就往那裡跑,露營、登山、滑雪四季有不同的玩法。

十一月中下旬各雪場會陸續開放,我的理想是租間小木屋,約一群朋友在裡面做菜、泡jacuzzi、白天滑雪、晚上看星星,但由於只有三個人,就乾脆去住Marriott,拿到的房間幾乎是總統套房的大小,而飯店旁邊就是到Heavenly的滑雪纜車站,簡直為滑雪量身定做!

 

 

2016應該是個驛馬年,超級奔波!還好大部分去的城市長榮都有直飛,讓旅行簡單很多。另外,大家都說長榮升等不大方,但我只是銀卡,一年被免費升了五次,強運大爆發

新的一年,想祝所有愛旅遊的各位,房間常升等、飛機不delay2017年累積更多美好充實的旅程!

 

創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Yaya
  • 筆者妳好希望妳能看到這篇留言
    我是東海大學會計系的學生 由於一些因素我想要前進上海的四大會計事務所工作 看到了筆者有這樣的經驗想請教一些問題
    我看到的資料是 進入四大後工作滿兩年可以申請外派上海(多益800以上)這是我看到的資訊 我想要瞭解更多在事務所想申請去上海工作的條件 希望筆者能回覆我!!! 我的信箱是yoyo874444gmail .com真的感激不盡!!!!!
  • 並沒有那麼難啦!我是2011-2013去的(China Exchange Program第一屆),你想去又能達到多益條件的話,非常有機會!
    可以直接在臉書私訊我:
    https://m.facebook.com/lovebusinesstravel/

    Yun 於 2017/01/05 00:18 回覆