IMG_3516.JPG

第一次到日本出差,馬上明白為什麼大家都搶著來!

11月的日本太美了,加上周末輕井澤兩天一夜的小出走,讓這趟商務旅行充滿彩色的回憶。

IMG_3505.JPG

早上九點左右搭乘新幹線從東京站到輕井澤,大約一個小時,很明顯能感受到漸漸遠離都市的喧囂,自然而然心情也輕鬆了起來。

初入輕井澤的印象,就是馬路上火紅的楓樹,我們興奮地把行李寄放在車站置物櫃後,就去租了腳踏車。

鐵馬是最推薦探索舊輕井澤的方式,不用擔心不知道路,老闆很親切給我們地圖並畫上路線,還推薦我們到舊輕井澤銀座午餐。

IMG_0074.JPG

DAY 1 路線 (全程都是腳踏車):輕井澤車站→ 輕井澤銀座、老街→ 聖保羅教堂→ 雲場池→ 王子outlet 民宿

DAY 2 路線:民宿→ 輕井澤車站 (北口搭公車) 白絲瀑布→ 輕井澤車站 (南口搭星野免費接駁車,不是住客也可以搭) 中輕井澤:榆樹小鎮、星野渡假村→ 石之教堂、高原教堂→  輕井澤車站 (榆樹小鎮搭星野免費接駁車)

IMG_3589.JPG

輕井澤像是都市人的後花園,日本的政治家、財經人士、文人雅士都會在這裡興建別墅,而現在的日本天皇明仁與皇后美智子當年初次邂逅(1958),也是在輕井澤。

這裡也很受到外國人的喜歡,處處可見教堂、西式建築跟日本老房子交織著,尤其是舊輕井澤銀座商店街,有一股不太像日本的異國風味,悠悠哉哉的。

IMG_3618.JPG

IMG_3589.JPG

推薦銀座一家吸睛的甜點店FOUNDRY2015年底才剛開幕,我們是跟著日本旅遊雜誌來的,輕井澤是本店,二樓陽台座位可以看著老街上人群熙熙攘攘,生意頗好,你看看這垂涎欲滴的栗子蛋糕就知道為什麼了!

IMG_3807.JPG

IMG_3636.JPG

 

路上隨手買了咖哩麵包,好像是三笠飯店最出名的。

IMG_3643.JPG

這裡好多店在賣當地生產的果醬,試吃發現「伯爵茶口味」太有趣了,而且都標榜無化學添加,一下子手上滿滿伴手禮!

IMG_3638.JPG

另外幾家輕珠寶、生活風格小店也好美,雖然最後沒有買,但真的會忍不住一直逗留。

IMG_3611.JPG

IMG_3606.JPG

IMG_3599.JPG

遇到古董珠寶設計師,跟我們講解他的創作。

IMG_3609.JPG

IMG_3608.JPG

IMG_3610.JPG

聖保羅教堂,聽說是日本設計再由知名美國建築師打造,個人覺得小小的沒有太特別,倒是後面幾棵楓樹特別漂亮。

IMG_3570.JPG

IMG_3564.JPG

我們也沒有照著路線走,腳踏車的好處是隨時可以停下來,隨時可以轉進岔路中,彩色的樹林裡好多高級獨棟小木屋,但更美的風景還在前面等著我們。

IMG_3689.JPG

雲場池,之前看到有人冬天來,光禿禿的荒涼景色讓我沒什麼期待,但11月絕對是最值得來的季節,看到這片如畫的景色,手上的快門根本停不下來。

IMG_3530.JPG

去年這個時候我在京都,那裡的賞楓人潮讓人根本放鬆不起來,反之,雲場池有著自顧自的寧靜優雅,透徹的藍天、彩色的樹、飛過水面的鳥,全都倒映在湖面上,沿著湖岸走一圈,每個視角都有不同的精采。

IMG_3538.JPG

 

 

如果你10月底~11月初在東京,拜託,一定要來輕井澤

2IMG_3534.JPG

更多商務旅行的點滴,都在我的粉絲團【商務女孩愛旅行】喔!

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 肉包Face胖胖鼠*
  • 第一張圖好美整個湖面都是倒映的楓紅~
  • 對啊,這才叫做秋天吶!

    Yun 於 2017/01/16 19:37 回覆

找更多相關文章與討論