IMG_3703.JPG

第一次來巴黎的人應該會想住在巴黎的心臟地帶吧,那我推薦住在歌劇院這一區,因為真的太方便了!

巴黎的歌劇院區就像台北的信義區,W hotel、希爾頓、洲際飯店也坐落在這兒。

除了金碧輝煌的歌劇院,羅浮宮、薇薇安拱廊、皇家宮殿花園等景點都是走路距離,轉個彎就是老佛爺百貨,血拼完可以先把戰利品放回去再出門,而且巴黎的朋友帶我們吃的brunch跟米其林餐廳也是過個馬路就到,非常懷念住在這裡的時光啊。

帶大家來參觀我的巴黎小公寓。

IMG_4348.JPG

Hôtel France d'Antin Opéra (法國安丁飯店)

地址:22 Rue d'Antin, 75002 Paris, France

電話:+33 1 48 74 12 99

房型:SUPERIOR DOUBLE (16平方公尺)

官網:http://www.francedantin.com/en/

 

這棟建築可是百年古蹟,1850年落成,像這種古蹟巴黎到處都是,而這也是巴黎迷人的地方。

IMG_3582.JPG

 

走到裡面是不同的世界,飯店2014年又重新裝潢,風格時髦又活潑。

大廳走灰色跟橘色調,大膽使用圖案複雜的灰色壁紙,在台灣沒有人敢挑這種壁紙吧,真的很佩服歐洲人天生的美感!

而且有電梯喔,不用擔心大包小包。

IMG_3695.JPG

IMG_3697.JPG

 

走進房間顏色就更跳tone啦!大膽用了鮮黃色,壁紙、床飾跟椅子都是一個花樣,雖然大概只有6坪的空間,但明亮的色彩把空間放大不少。

IMG_3674.JPG

IMG_3679.JPG

 

喜歡前後對稱的大窗戶,巴黎幾乎每間房間都有個小窗台,玻璃是透明的,輕易可以看到對面鄰居,據我所知巴黎人很喜歡拉開窗,看看鄰居、也讓鄰居看看,這就是巴黎的生活啊。

IMG_3706.JPG

 

很現代化的浴室,乾濕分離,還有浴缸,不虧是法國,連備品都用歐舒丹

IMG_3681.JPG

 

最讓我喜歡的是有熱毛巾架,可以把浴巾、衣服放在上面暖一下,天氣冷的時候穿上暖暖的衣服,真的超幸福的。

IMG_3680.JPG

 

早餐供應簡單的茶、咖啡、果汁、起司、麵包…,因為附近有很多麵包店、甜點店、咖啡店,所以也可以買點東西,坐在這裡慢慢享受巴黎的早晨。

IMG_4363.JPG

 

早餐就吃Pierre Hermé會不會太奢侈?

IMG_4370.JPG

 

薇薇安拱廊 & 皇家宮殿花園

因為位置實在太方便,所以一下飛機放好行李,我就走到附近薇薇安拱廊(Galerie Vivienne),這些從十八世紀開始建築的玻璃天穹的廊街,是當時提供給貴族名流們遮陽避雨的奢華商街,即使過了百年還是能感受到歲月如斯的美好。

IMG_3601.JPG

IMG_3591.JPG

 

然後一不小心跑到了一個私密的小公園,原來是皇家宮殿花園(Jardin du Palais-Royal),就在羅浮宮正對面,我來過這麼多次竟然不知道。

IMG_3624.JPG

 

即使二月份是蕭條的冬天,樹上枯枝一片,但粉色的花朵卻嬌艷得露出微笑,鴿子滿園子亂飛,花園中央有個安靜的小噴泉,可以搬張椅子舒服地曬曬太陽。

IMG_3622.JPG

IMG_3615.JPG

 

皇家宮殿花園以前是皇室家族的私人中庭,四面都是宮殿,花園被圍在中間並非開放式,所以一般人可能不知道可以進來。

這個皇家宮殿從來沒有成為正式的皇宮,但路易十四在成為國王搬到凡爾賽宮前,一直住在這裡,現在擺了一些有趣的裝置藝術。

IMG_3635.JPG

IMG_3629.JPG

 

如果膩了人擠人的羅浮宮,可以過條街來這裡感受真正巴黎人的愜意與優閒。

IMG_3694.JPG

 

飯店附近走路可以到的餐廳:

1. La Taverne - 像巴黎人一樣吃brunch

周末跟巴黎的朋友吃brunch,他們推薦了這家La Taverne,一份套餐24.5歐,有可頌跟法棍無限供應,沒有花俏的菜色,但看法國朋友把麵包沾著熱可可就吃得津津有味,也許這就是傳統的法式brunch

IMG_3960.JPG

IMG_3957.JPG

IMG_3930.JPG

IMG_3950.JPG

IMG_3927.JPG

 

2. BOCO - 米其林快餐店

這是巴黎近幾年當紅的法式快餐BOCO,由米其林主廚設計餐色,放進玻璃瓶裡現場加熱。因為概念創新又很平價,生意好得很。

IMG_3712.JPG

IMG_3718.JPG

 

3. ZINC Opera - 米其林推薦餐廳

ZINC Opera也在飯店旁邊,有寫過文章,看這篇:

【巴黎】米其林推薦!Zinc Opéra。一次看懂米其林指南

 

我非常愛我的巴黎小公寓,除了位置好、服務好,住在歌劇院旁邊就像是夢想成真一樣!巴黎歌劇院可能是這個世界上我最愛的一棟建築,來過巴黎三次,但每次看到這棟建築還是覺得美得如此屏息。

不知道是不是因為淡季,這麼好的地段價格卻不算太離譜,而且省了很多車資跟交通往返的時間,一個美好的住宿體驗,會讓你對這個城市念念不忘!

IMG_3855.JPG

 

三訪巴黎:

【巴黎】超便宜直飛機票、行程、冬季巴黎穿搭小提醒

【巴黎】美好年代巴黎最美小酒館。Brasserie Bofinger

【巴黎】從菜市場吃到百年歷史法國餐廳Bofinger。我在巴士底的一天

【巴黎】米其林推薦!Zinc Opéra。一次看懂米其林指南

 

訂房連結在這裡~

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 四通快遞兒
  • 巴黎真的是個很美的地方:)
  • 是啊是啊~~據說是世界上第一個發展觀光的城市~~

    Yun 於 2016/10/06 01:05 回覆

找更多相關文章與討論