0001.jpg

上一篇講了第一個禮拜剛到印度的各種興奮與衝擊,這篇是關於第二周跟第三周的小日記。

要看上集,連結在這裡:【印度】商務旅行小日記(上)Nov’14

IMG_5782.JPG

依然對於這個國家的文化與工作模式感到驚奇,但我不想只當個只是每天來往飯店與office的人,第二個周末嘗試了單車一日遊,深入當地人的生活,也讓我對印度的認識更加真實。

然而,更多要面對的,是接踵而至的工作壓力...。

【印度筆記day 8

藍色星期一,今天忙翻了,晚餐只好叫in-room dining,來印度吃到很多新食物,今天吃的是Kadhai Jhinga,一種印度調味的蝦,滿辣的,最近才聽說不辣就不是印度菜,哈哈,原來我來印度前從沒吃過印度菜啊!

08 (2).jpg

【印度筆記day 9

我妹之前在印度工作過一陣子,有天聽到她跟我媽對話。

妹:「我在印度每天早上都喝牛奶耶。」

媽:「哇~好健康!」

妹:「但馬路上的牛都在吃垃圾。」

親眼見到這個畫面,突然覺得我妹超勇敢

09.JPG

【印度筆記day 11

工作進入第二週尾聲,跟印度人開會一天需要N杯咖啡,他們是辯論長大的嗎?超能講!

這兩天晚上惡夢連連,好累,週末快來吧!

11.jpg

【印度筆記day 13

星期六,在印度高級飯店養尊處優兩個禮拜後,叛逆的心蠢蠢欲動,決定在印度報名單車一日遊,這大概是我今年做過最瘋狂的事!

13-2.JPG

五個小時騎了36km,騎進印度人的生活,騎進像電影裡的畫面。

經歷了一整天狗啃般的馬路,艷陽下的髒空氣與瘋狂的喇叭聲,卻絲毫未減少此行帶給我的感動。

我看到印度一大家子住在舊屋裡眼神卻無比友善平和,我看到老奶奶穿著鮮豔sari的那份優雅完全不輸法國女人,我看到牛群天不怕地不怕地橫躺在馬路上,我看到孩子們從屋裡跑出來大聲和我們打招呼,追著我們的腳踏車跑,那張張純真的臉龐,可以讓我懷念好久...

13-1.jpg

13-4.JPG

延伸閱讀:【印度】騎單車。商務客的另一種旅行方式

【印度筆記day 14

到印度就是要買圍巾,pashmina/cashmere是最頂級的羊毛,非常輕柔細緻,可以輕易穿過戒指,在台灣動輒破萬,我買的是50%羊毛50%絲,猜猜多少錢?

(話說回台灣之後,發現好像還是被騙了...)

14.jpg

【印度筆記day 15

以前只知道印度人不吃牛肉,因為牛是他們的神,來這裡才發現大部分的當地同事是素食者,同事簡單跟我解釋:「只吃土裡長出來的東西(根莖類)」。

15 (2).JPG

雖然沒有明講,但「愈上等的人愈吃素」的傳言應該是成立的,種姓制度對印度的影響至深,在印度能進大外商公司的人,尤其是管理層,高種姓的機率很大,低種姓的人,會把last name改掉(姓氏就看得出你的階級),或是只留下字母首字,比如M, V, N, R

然後我必須說,像我們這種中產階級的印度人,在當地過得非常爽,有廉價的勞工、傭人、園丁、司機,日子的好過程度,絕對超越世界上所有已開發國家,很多外商公司在印度,茶水間裡會有專門幫你洗杯子的人,養尊處優的情況下,有時候真的覺得他們太懶了。

15.JPG

【印度筆記day 16

Biryani is my favorite India food. Eat with yogurt, my god... feel like in heaven!!

邊吃邊流淚。

16.jpg

【印度筆記day 17

在印度進入第三周,開始盼望著回家的日子。

在異鄉每個人難免會遇到一些問題,壓力大到失眠,崩潰卻是零分貝,因為不會容許自己不專業。

當心情不好時,我會看看窗外,跟窗外世界的問題相比,我的煩惱根本微不足道,自己已經多麼幸運,想到這,心情也豁然起來。

IMG_5332.JPG

雖然這樣的心態很殘酷,好像用別人痛苦來彰顯自己的幸福,但同一個世界,完全不同的生活,在這裡每天上演,不斷重複,幾百次之後,真的會開始覺得事不關己

17.JPG

【印度筆記day 18

曬一下這幾周我在印度住的飯店-里拉皇宮,是我住過最美的飯店,什麼六星級東方文華、香格里拉都被甩到千里之外。

18-1.jpg

早上起床,吃著豐盛早餐,感受微風輕拂,陽光從樹葉子中灑下,每一處都閃閃發光,覺得能住在這裡太幸福啦,像是做夢一樣!

飯店文寫好了,可以看這裡:【印度】皇宮等級的奢華飯店。The Leela Palace

然後今天出門時,看到有人拿著某大會計師事務所的電腦包,What! 我以前在事務所出差時怎麼都沒住這麼高級?印度客戶比較慷慨嗎?

18.JPG

18-1 (2).JPG

【印度筆記day 19

最後一天,LOVE the TEAM!!!

可以回家了,好感動,三周,看起來不長不短的時間,但這個經歷給了我信心,去面對未來更多不同的挑戰,不管是哪國人、哪種口音、哪種職場環境,我都有辦法完成我的工作。

而且不管多累,希望自己永遠保持一顆好奇的心,去玩、去嘗試、去探索這個世界。(話說商務旅行真的常常累到玩不起來)

印度,我們下次見!

 

大家喜歡這個系列嗎?歡迎大家留言給我告訴我你們的想法哦!

06-4.JPG

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()