IMG_4225.JPG

咖啡,是都市人的靈魂喝的是一種優雅,更是一種的生活方式。

記得第一次到巴黎,每天早上室友都會問我要不要來杯咖啡,一台小小的磨豆機,讓早晨在磨豆的香味中清醒,待了快一個月,回台灣後我再也不喝即溶咖啡。

巴黎有數不清的咖啡館,他們喜歡坐在咖啡館前的室外座位,看著路人來來往往,也怡然地被路人當成觀賞對象,百年如一日。

是咖啡,造就了這個城市的浪漫。

10152576_10203834591689737_4770411150306800950_n.jpg

台北也是一個迷戀咖啡的城市,不知道大家多常喝咖啡呢?我大概是有工作的日子都要來一杯吧。

每天匆匆忙忙的生活,從進辦公室、收 email、 conference call、看著一串又一串的 to-do-list,兵荒馬亂的開始,精疲力竭的結束,你也是這樣嗎?

想辦法讓自己停一下,用沖一杯咖啡的時間,找回自己的步調。

IMAG4785~4.jpg

習慣咖啡加奶不加糖,討厭偏酸、偏苦的味道,最近,伯朗這款輕綠濾掛咖啡深得我心,輕度烘焙保留咖啡中的綠原酸(一種天然的多酚,每包含量245毫克),入口有些輕微的酸澀,而後感覺到溫順香醇,慢慢還有一點回甘,非常有層次的迷人。

IMAG4773.jpg

這種濾掛式咖啡聽說是日本人發明的,節省了忙碌生活中買咖啡等待的時間,而濃郁的滋味又遠勝即溶咖啡,而真正的優點是,專業咖啡師已經幫你搭配好不同焙度的咖啡豆,水粉比和咖啡粉粗細都是最佳的比例。

IMAG4796.jpg

好的咖啡豆,成就一杯好咖啡!

像伯朗這種大品牌,有自己的咖啡採購團隊,爬上高山、進入雨林,他們到世界各國搜尋高品質的咖啡生豆,再針對不同咖啡豆的特性,互相搭配,烘焙出最平衡的口感。

然而剛研磨好的咖啡粉,在室溫中很快就會失去新鮮,還好現在的科技很先進,伯朗的濾掛式咖啡都是在研磨好後馬上充氮入袋,所以打開的當下,依然散發濃濃的香氣。

自己沖出一杯精品咖啡,變得好簡單。 

IMAG4770.jpg

雖然不需要專業的沖煮器具跟技巧,但如果想要發揮濾掛式咖啡的最佳口感,在倒入20-30cc熱水後先靜放30秒,悶蒸出研磨咖啡的香氣,再注入足夠的熱水,不像一般濾掛式咖啡只能沖150cc,這款大濾掛咖啡很貼心,一包15g可沖300cc左右,滿足一整天的需求。

IMAG4794~2.jpg

喝濾掛式咖啡,不知不覺省下每天買咖啡的錢,也幫地球減少了很多紙杯,伯朗的輕綠,看得到咖啡粉的細膩,聞得到咖啡香的優雅,只要五分鐘,給自己沖一杯咖啡的情緒,給自己一個從容不迫的心境。

IMAG4810~2.jpg

 

那裡買?

伯朗咖啡官網

全台大潤發

 

((本篇與品牌合作))

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()