IMG_9207.JPG

(photo credit/一人旅攝)

這是我寫在華航罷工前一天的文章(看過的人可以直接往下拉)

「最近新聞都是華航罷工,想到小時候我也有當空姐的夢想,現在經常飛來飛去,才知道那種勞累真的需要鐵打的身體。

剛畢業時我在許多人嚮往的四大會計師事務所工作,其實也是個勞力密集的產業,一個月加班120小時,那還是能報的部份,常常加班費莫名其妙被砍,或行程被排得宛若不用睡覺,很多人默默忍耐,我卻常常跳出來幫自己爭取。

那時才知道為什麼不是每個人都去爭取,因為你的能力、表現會一併被拿出來討論,不只是上面的人,還有那些冷眼旁觀的同事,這從來不是一條容易走的路。就像華航空服員,不免被譏笑免洗沒有專業、不知惜福、不爽不要做好了。

年輕時自帶的那股傲氣,讓我幾次走進老闆的房間侃侃而談,我明白沒有能力的人沒有話語權,但那時不知道,老闆答應你不過是因為你當時的價值,沒有什麼承諾永垂不朽,幾次心碎後,終於慢慢摸索出權力、能力與手腕之間的微妙權衡,我想,沒有那些遭遇我也不會有現在的際遇吧。

希望華航的空服員不要輕易放棄,應該爭取的就去爭取吧,所有努力付出、腳踏實地的你,都值得一個更公平的待遇!」

曾原信攝.jpg

(photo credit/風傳媒/曾原信)

很快,華航空服員罷工落幕了,有人稱之為史上「顏值」最高的罷工,然後一堆人跳出來說根本是外貌、年齡歧視,到底是歧視還是競爭優勢,不言而喻(在此略過500)

看到很多人受到這次罷工成功的鼓舞,開始覺得自己也是無比悲情委屈,是不是也該順著這波熱潮來罷一下?

如果世界上有100種溝通方式,罷工就是放大絕,出招後自己也沒有餘地。

就像有的夫妻吵架,老婆一狠心決定離婚,老公買包送禮極盡挽留,其他女人看到也開始想:「我付出的更多、受的委屈更大,我也要鬧一下。」如果你是維多利亞貝克漢,一鬧起來當然全世界都會幫你說話,然而如果你在老公心中已從紅玫瑰變成牆上蚊子血,這麼一鬧只會被趕出門好嗎。

像我之前說的,別人答應你的要求,是因為你當時的價值,跟過去的付出其實沒太大關係。

新聞裡曾有這麼一幕,妝扮得宜的空服員們,在罷工當天到機場內發傳單,還用英文從容地跟外國旅客解釋他們為什麼罷工,那時我就覺得,這豈是人人做得來?這並非台灣歷史上第一次罷工,他們的成功自有天時地利人和,但職涯也不會停留在這美妙的一刻,隨之而來的是同事、同行的眼紅與謗議,以後他們的每一步都會被放大檢視,回不了頭。

「認識你自己、凡事勿過度。」這是希臘德爾斐神廟裡最有名的兩句話。

不是說不要去爭取自己的權益,是要先認清自己的價值,再合理地去要求別人;高估自己是一件很可怕的事,你會覺得別人都是一帆風順,自己偏偏命運多舛。

最簡單的解決方式,其實不是罷工,而是努力提升自己,透過不斷學習與努力(還有好好保養),當你的價值超過別人期待,就能拿回主控權。

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()