IMG_8011.JPG

今天跟姐妹們在內湖一間超美的餐廳聚餐,我順便帶了UNT指甲油新色跟姐妹們分享,一不小心就變成美妝下午茶了,很歡樂!

常常被稱讚指甲很好看(可惜不是手),但我很久不做光療,因為每次光療卸掉都覺得指甲被磨了一大層,好心疼,其實用好看的形狀和指甲油就可以有美美的指甲,分享我的五個小訣竅。

我塗的是UNT春夏指定色:

粉紫色→UNT夢想依存症FE010

淺藍色→UNT終身職少女FE040

IMG_7982.JPG

1. 指甲要剪成方形

發現很多人修指甲時跟著指甲上緣的弧度修,告訴大家一個簡單讓你的指甲變有型的技巧,就是修成「方形」,這是法式指甲的基本形狀,剪成方形可以「假裝」是光療,塗什麼顏色都很容易被稱讚,技巧是最後一刀要平平地剪下去!

小時候長輩說指甲要修得短短的才不會卡垢,但我發現愈短愈容易卡垢,有個剛剛好的長度,可以讓卡垢非常容易清掉,這個長度也是適合修方形指甲的長度。

IMG_7927.JPG

IMG_7913.JPG

2. 擦指甲油時要有支撐點

我最喜歡擦指甲油的地方是床上,因為擦完要乖乖等一下子,在床上擦完可以直接倒下。但是切記,想要擦出美美的指甲油,擦的時候兩手手軸都一定要有支撐點,這是我失敗多次累積出來的經驗,這樣再手殘都有很高機率能塗出又直又均勻的採甲,你看專業美甲師的姿勢就知道了。

IMG_7971.JPG

3. 刷頭是成敗關鍵

即使我覺得我的技巧不錯,應該可以駕馭任何指甲油,但其實我還是非常仰賴好刷頭!刷面一定要寬,每片指甲如果塗兩次能搞定就不要塗第三次,太細真的讓人崩潰,因為再好的質地,塗多次還是會有堆疊的痕跡。

UNT的刷頭非常不錯,夠寬,刷毛軟硬適中好上色,而不管再好的指甲油都必須要上兩層,兩層會呈現出最漂亮的顏色,第一層要薄,塗滿就好,不太用管是否均勻(通常都不會太均勻),第二層就是考驗刷頭,沾滿顏色,每片指甲盡量控制在2~3次完成。

IMG_5357.JPG

4. 好的質感能幫你加分

指甲油跟衣服一樣要有質感,不管選什麼顏色,顏色飽和度一定要夠,刷感要均勻,擦上去無法跟瓶子上的顏色一模一樣的不要買!

UNT指甲油的表現很好,顏色飽滿、刷痕少、光感重,這也是為什麼它可以那麼受歡迎!而且跟我印象中的UNT指甲油比起來,這款非常快乾,表面水水亮亮的,乍看像是光療指甲。

IMG_7988.JPG

5. 健康的指甲最美

不管多持久的指甲油,我大概一周內會把它完全卸掉,記得要卸乾淨喔,因為要給指甲一點呼吸的時間。

有幾次因為出差,我懶得帶卸甲油,當顏色有點剝落時,我就直接再蓋上一層同樣顏色,因為現在的指甲油愈做愈好,堆疊時幾乎沒有重複的刷痕,這樣不用卸可以撐個三周。

但結果是指甲變黃,然後非常容易裂,當然我就不敢了。

另外也請多看成分,有的指甲油擦上去有很臭的味道,不知道添加什麼有害的化學物,UNT另一個優點是不含甲醛與鄰苯二甲酸脂類,讓我覺得用起來很安心,畢竟沒有健康的指甲,買了一堆指甲油也是枉然!

IMG_7986.JPG

IMG_7980.JPG

 

我最近好像一直分享美妝,是不是想跨足美妝部落客?

沒有啦!私底下我就是個忙碌樸素的女子,分享的不只是產品,更想傳播一些不同的概念。

這趟去了韓國我開始很想推廣台灣品牌,韓國機場免稅店滿滿都是韓國美妝,台灣都是歐美日系專櫃,為什麼有人會想在台灣免稅店買國外的東西?只能靠低價。

台灣很多好品牌需要我們支持,像UNT就是非常好的台灣品牌,之前寫過它們家的氣墊粉餅→出差也要美美的。UNT輕裸光PS無瑕肌氣墊粉霜

很多人認識UNT從指甲油開始,全都 Made in Taiwan,因為是在網路平台上銷售,有人可能沒有機會路過它,或是沒有看過實際用起來的樣子,但UNT指甲油在台灣的銷售量是可是美國大牌OPI十倍!

IMG_7902.JPG

有趣的是UNT每個指甲油系列都有主題和故事,2016春夏指定色的主題是「永遠存在的少女心」:

『無論妳是熟女孩或微女人,潛意識密室裡,總賴著一名天真爛漫少女,活在永遠幻夢的青春裡。

當妳啟動大人模式,她偏偏洩漏妳的孩子氣;當妳剛強如女子漢,她觸動妳如棉花糖軟綿綿的什麼。

無關年歲,所有女生被安裝了一枚少女心:總是無法抵抗毛小孩,總是和歲月唱反調,總是視愛情如馬卡龍,從未有飽足的時刻。』

 

「少女心」完全呼應了這季春夏的繽紛色系,不知道大家是否也注意到這系列顏色很像2016年的pantone color呢?

幫指甲換季也要支持台灣品牌↓↓↓↓↓↓

UNT 2016春夏指彩新色「永遠存在的少女心」:http://w.unt.tw/5ON

 

((本篇產品為品牌贊助))

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()