IMG_7655.JPG

最近一則新聞震驚了我:嬌生爽身粉被指會致癌!美國法院判賠癌逝消費者家屬24億  (連結)

嬌生是一個大家都很熟悉的國際品牌,很多產品我都買過,而一位長時間使用嬌生嬰兒爽身粉的美國婦人,因卵巢癌過世,這場訴訟中有證據指出,嬌生公司的內部備忘錄早在1997年,就曾有醫學顧問警告嬌生公司其產品含有的滑石成份,很可能有罹患癌症的風險。

滑石沒有在任何國家被禁用,因為科學上,這是一個安全的化學成分。

而除了滑石,各大廠牌保養品添加的不良化學原料何其多?大家也知道,科學上非常難以證實保養品添加的化學成分,與致癌的直接關連。在過去,我們不知道產品會添加不好的化學成分,而現在我覺得更困難的是「要怎麼找到沒有化學成分的產品」?

分享最近網路上很多討論的有機天然保養品牌─芙樂思Fleurance nature

IMG_7691.JPG

大家對於這個品牌可能很陌生,簡單介紹一下:

芙樂思來自法國,芙樂思(Fleurance)為法國西南部一個小鎮的名字,創辦人Mr. Michel Descamps是個農業專業,致力於有機農業推廣,在1972年成立這個保養品為主的品牌,40年來,始終堅持選擇最天然的活性成份、尊重良好耕作方法為原則,製作每一個天然健康的食品與保養品。

如果你還沒有使用過有機產品,可以從這罐《蜂王漿賦活身體滋養霜》開始,經典蜂王漿系列,是芙樂思最著名的系列,使用100%女王蜂王漿及其他天然有機的成份。

IMG_7653.JPG

外包裝一個大大的0%,從化妝品警察寶拉的成分字典*裡查到,前面兩個Parabens, Phenoxyethanol防腐劑Silicone矽靈,最後一個Phtalates寶拉字典沒有,但應該是類似塑化劑的成分,這些成分廣泛使用在70%以上的化妝品裡,但芙樂思的產品完全不添加

IMG_7658.JPG

其實寶拉對於這幾種化學成分的評價不錯,科學上並沒有證明危害人體,但有機品牌的概念是,化學的,不管好不好,都拒絕添加!我用的這款乳液,98%成份來自於天然成分,99%植物成份來自於有機農業,全系列產品都是made in France(南法原裝進口,包裝採用環保材質),而且通過歐盟權威Ecocert嚴謹的有機認證,有機得非常徹底。

◎主要成分:蜂王漿、蜂蜜、蘆薈汁粉、乳油木果油、冷霜(蜂蠟)、甜杏仁油、大馬士革玫瑰花水。

白色的乳液,質地比較稠,不是非常好推,但非常意外的是吸收很快,擁有蜂王漿的滋潤、保濕,卻不黏膩。比如具體的說,有些護手霜擦完手上黏黏的,馬上用電腦的話,鍵盤上就會有黏黏的痕跡,這瓶完全不會!

IMG_7671.JPG

IMG_7675.JPG

主要成分是蜂王漿跟蜂蜜,但味道不是想像中蜂蜜罐裡的甜味,香味淡淡的,主要是甜杏仁的味道,還有輕雅花香味,不刺鼻、不人工,擦上去覺得很幸福。

裡面的孔特別小,畢竟有機又沒有添加防腐劑的產品,必較容易變質,小孔可以讓裡面的成分保持活性,用完記得蓋緊,避免日曬。

IMG_7661.JPG

產品也強調純天然,敏感性、脆弱性肌膚都可以使用。

IMG_7614.JPG

跟大多數的台灣女生一樣,我的人生,不是在努力工作(經濟獨立),就是在認真保養(保持美麗),希望擁有童話般幸福的結局,但也不敢心存僥倖。

以前我覺得保養這條路永無止境好辛苦,但現在完全想通了,比起鍛鍊出一個能接受自己「變醜」的強大內心,保養根本輕鬆愉快,因為美麗,本身就是一件令人開心的事情!

 

網站有更多有機產品和特惠資訊~

芙樂思官網http://goo.gl/Boc4Nl

芙樂思粉絲團 https://www.facebook.com/Fleurance.TW/

IMG_7676.JPG

----------------------------------------------------------

*以下節錄自寶拉成分字典:

Parabens (對羥基苯甲酸酯類)             

目前最常使用的防腐劑,70%以上的化妝品都含有這一類的防腐劑,和其他防腐劑比起來,羥基苯甲酸酯較不會造成皮膚刺激,並且具有廣效的抗黴菌與有效的殺菌效果。

Phenoxyethanol (苯氧基乙醇)

化妝品中常見的防腐劑,是一種刺激性較低的防腐劑,苯氧基乙醇並不會釋出甲醛

Silicone (矽靈)

具有液體的特性,擦在皮膚上具有絲綢般的觸感,具有保濕的性質。有些人宣稱矽靈會造成或惡化青春痘,但是這種說法並沒有經過證實,目前也沒有任何研究發現矽靈會刺激皮膚或使皮膚「窒息」,這些說法是常見的錯誤觀念。

----------------------------------------------------------

好好保養系列文章

【有機保養】歐盟權威認證。法國芙樂思天然純露

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()