IMG_5932.JPG

「你熱愛你的生活,生活也會好好對待你。」

三月份,最想跟大家分享的事就是我開了臉書粉絲團「商務女孩愛旅行」,以後可以更即時地在粉絲團分享生活動態,也可以跟大家有更多互動,應該是一個好的決定吧?

https://www.facebook.com/lovebusinesstravel/ (直接點)

同時默默改了這個網誌的名字,原來的「自信與夢想的國度」功成身退,想想從2005年的無名小站寫到現在,十年!10 YEARS當初的我應該想不到吧?有時都覺得不可思議,果然要做自己有興趣的事才能一直堅持下去,一路上我也常迷失方向,不確定是不是該寫下最真實的想法,能寫的跟想寫的,可能不一樣,想寫的跟大部分人愛看的,可能也不一樣,要順應潮流嗎?還是這叫做隨波逐流?偶爾翻翻以前的文章,其實只是想找回自己的初衷。

謝謝這一路上給我鼓勵的你們,謝謝現在看到這篇的你們,如果能一直把時間軸拉長到十年來看事情,人氣不過是浮雲,真正要經營的是自己。

IMG_6557.PNG

三月另一件大事是比利時恐攻。請不要錯怪那些往歐洲移動的中東難民,因為這些恐攻份子都是比利時/法國公民,試想一個擁有所有國家福利的公民,在自己的國家受到怎樣的對待才會讓他們不惜犧牲地去傷害其他的人?是,他們太偏激,他們有罪,但這也讓我們看清,我們離一個文明平等的世界還有點遠。

10583962_443547782500390_1614978593010900978_n.jpg

三月份我連續兩周都在成都出差,記得當年第一次去成都是去壯遊,十三天跑了九寨溝、稻城亞丁和雲南香格里拉等地方,經歷廁所沒有門、旅館無法洗熱水澡、餐廳點不到肉等刻苦生活。

而現在則是住五星旅館、專人開車接送、每天被餵得飽飽的商務客,雖然說由奢入儉難,但無關好壞,很慶幸自己經歷過這些不同的旅行方式,給了我不同的視野,讓我有更開闊的心去包容一切,更在不同的旅行過程中認識自己。

照片是在黃河的源頭,騎馬看彩霞。

這次在成都出差住了兩家洲際飯店,都進入我的排名前三名!在洲際環球中心那次被升等到超級豪華客房,有公主床,超美簾幕裝飾,少女心都跑出來了。

IMG_5151.JPG

另一間洲際之前也有分享過:【四川】成都世紀城天堂洲際大飯店。原來奢華也能中國風

這是場公主床與貝殼床的戰爭!

12193592_10208191095959621_7237135717485077337_n.jpg

環球中心的早餐在游泳池畔,聽起來很浪漫,不過每天匆匆忙忙出門,從來都是打包帶走,唯一好好吃早餐就是最後一天搭飛機前,其實勞碌奔走才是出差的真實樣貌。

10268641_449141805274321_3619812931429665655_n.jpg

特別喜歡四川的麻辣還有各種香料,現在成都美食清單愈來愈長:蜀九香、南堂館、藏雲藍納、老媽、轉轉會…,還有我特別喜歡太古里。

1001118_445865102268658_8685487020172573327_n.jpg

1934062_445314755657026_393240221037968778_n.jpg

也去看了成都變臉,雖然都知道會發生什麼事,但現場看還是很震驚!太厲害!

10380322_10209136228707349_422446968402721034_n.jpg

 

三月在台北也吃了不少美食,最推薦的是大安區的VG Café,裝潢、擺盤都很用心,尤其低溫烹調的戰斧豬排,軟嫩入味,可能是今年吃到最好吃的豬料理!另外燉飯、黑糖咖啡也很推薦。

這場聚餐兩個朋友突然都在這一年變成媽媽,也開始聊一些跟以前非常不一樣的媽媽話題,看別人懷孕都覺得好容易,還是好瘦好漂亮,十個月刷一下就過去,但也許是身邊的人都太正能量,那些疲憊、無助的一面, 自己經歷了才會知道。

IMG_4600.JPG

IMG_4589.JPG

另一場聚餐是跟大學一起去紐約、波士頓自助旅行的朋友,那年我們才19歲,以去美國來說我們膽子好大,那個暑假遇上熱浪,我們從沒有冷氣的旅館逃出來,拉著行李箱沿路找新旅館,找到後幾乎把身上的現金花光(當年只有旅支沒有信用卡或跨國提款阿),好瘋狂,之後會出國念書也許是那時註定的,因為回來以後就積極念英文考托福。

如果有天我們能再出去一次,只希望不要再住沒有冷氣的hostel了,哈哈。

IMG_4578.JPG

三月份的小日誌就寫到這裡囉,很久沒有寫這種文章了,希望大家喜歡,我們四月份見!

 

相關文章的連結~

【成都】必去!太古里:中國與西方的混血兒

【四川】成都世紀城天堂洲際大飯店。原來奢華也能中國風

【川滇】壯遊。13天行程分享

【川滇】壯遊D1D2。九寨歸來不看水

【川滇】壯遊D3。黃龍與若爾蓋大草原

【川滇】壯遊D4D5。甲居山寨與旅人落草

【川滇】壯遊D7。轉山轉水轉佛塔。亞丁

【川滇】壯遊D9D10。戀上一座城。麗江

創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()