IMG_6277.JPG

真心喜歡馬克‧祖克柏(Mark Zuckerberg),喜歡他的哈佛老婆Priscilla,喜歡他未來應該也會是個小天才的女兒陳明宇(對,她女兒有個中文名字即使最大中文市場目前未開放使用臉書),甚至覺得臉書的關鍵字搜尋功能是本世紀最重要的科技進展。

但是,臉書的設定常常讓人很生氣!

今天才知道臉書會自動「過濾」別人傳給你的Messenger訊息,這些訊息不會通知你,不會出現在你的訊息記錄裡,它們也沒有消失,只是如果你不知道「打開」的方法,你就永遠看不到。

當今天我打開自己的這個「秘密資料夾」,我真的很驚訝,好多別人傳給我的訊息,最早到2008年,但我從來沒看過!這些都是我未加入好友的人,但不代表我不認識或我不想回覆他們,只是這些訊息被臉書自動「過濾」,就像掉入一個黑洞,傳訊息的人永遠不知道對方沒有看到,也許還苦惱著為什麼得不到回覆,即使這是臉書試圖阻攔「垃圾訊息」的方式,但感覺上就像曖昧簡訊被愛吃醋的女友/男友偷看,然後還偷偷刪掉哩。

已經不是我第一次想吐槽臉書愛耍小聰明!

想知道自己有多少私人訊息被臉書「過濾」掉嗎?以下步驟可以找到你的秘密資料夾:

第一步:打開你的Messenger

IMG_6274.PNG

第二步:點進去右下角的「Setting(設定)」,選擇People

IMG_6276.JPG

第三步:按「Message Requests」

IMG_6272.PNG

第四步:點一下「See filtered requests

IMG_6273.PNG

↓↓↓出現的就是你的秘密資料夾

IMG_6275.JPG

祝大家尋寶快樂。

歡迎轉發給你的朋友喔!

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • tius74
  • 好神奇阿~感謝分享!!
  • 很有趣吼,臉書功能愈來愈多,現在還要發展聊天機器人用在messenger,三年後的臉書會跟現在很不一樣。

    商務女孩 於 2016/04/14 18:31 回覆

找更多相關文章與討論