最近我在美國出差,趁著感恩節連假,順便去加州找朋友。

Greg是我在上海工作時認識的,道地的上海人,會吃會玩會生活,在上海好多厲害的餐廳都是他帶我去的。當年我跟他一起工作時,桌上總擺滿零食或他媽準備的點心,四五點我們就開始討論晚上要吃什麼,晚餐吃得開開心心地再回去加班,非常懂得苦中作樂。現在我回台灣,他轉到美國工作,回想起一起打拼的日子,覺得能交一個這樣的朋友真好。

IMG_1779.JPG

不過面對這種吃貨朋友,要從台灣給他帶什麼伴手禮過去可真是煩惱。

最後我決定帶旺萊山土鳳梨酥,也許很多人還沒聽過這個牌子,但這是全台最大鳳梨生產區-嘉義民雄土生土長的品牌,他們的鳳梨得過神農獎、通過吉園圃(GAP)安全水果認證,民雄這裡有他們的觀光工廠,可以看到鳳梨酥製做過程,雖然我沒有去過,但市面上像這樣能直接知道鳳梨產地的鳳梨酥很少吧,這可是「鳳梨田裡誕生的鳳梨酥」。

null

台灣鳳梨酥特別好吃,因為我們有最適合鳳梨生長的土壤和氣候,除了香味濃厚,土鳳梨更帶股特別的微酸,在國外是絕對吃不到的。

其實旺萊山還有其他鳳梨副產品,像是鳳梨醋,由現摘鳳梨100%純釀造,口味香甜微酸,很適合當餐前開胃飲料,不過太難帶到美國所以我只帶了鳳梨酥。

IMG_1777.JPG

過海關的過程有點波折,因為我都會乖乖在入境表格中申報行李中所有的食物,但海關竟然判定「鳳梨酥」是「水果」,叫我走申報櫃檯,但明明鳳梨酥不是水果也不用申報(真的很扯)!!最後申報櫃檯沒有叫我申報,但因為我必須走申報櫃檯所以又重排一次隊!以後我不要誠實申報了可惡!

去美國送鳳梨酥不會錯啦,台灣之光!連Greg這種吃過無數點心包含台灣各大熱門鳳梨酥的人都讚不絕口。

其實我不愛怕那種傳統的大紅色包裝的伴手禮,還好旺萊山鳳梨酥的包裝袋和盒子的設計都很可愛,年輕又活潑,10入一組,而且盒子質量特別好,壓在我的托運行李裡飛十幾個小時卻毫髮無傷。

12360326_10208441728945289_3646294016577999844_n.jpg

晚上我們兩個就開始品嘗起來,輕輕切開酥脆的表層,鳳梨的香味馬上跑出來,內餡很明顯可以看到鳳梨的纖維,吃起來不會過酸,跟餅皮搭配得剛好;我跟Greg說旺萊山土鳳梨酥的一顆鳳梨僅產出四顆鳳梨酥,他整個人都傻了,好啦,看到朋友如此有趣的反應,不枉費我大老遠從台灣帶過來。

IMG_0845.JPG

12347913_10208441729825311_922186345593272370_n.jpg

12376727_10208441729905313_3939231559302782852_n.jpg

邊看照片邊想念那種酸酸甜甜的滋味了~

旺萊山的官方網站粉絲團

在加州待了四天,即使冬天這裡依然這樣陽光燦爛、天空湛藍,別人對於美國的生活都是無限嚮往,但我們都很明白的,一個人在異鄉工作不是一件容易的事。他來短短一年,被派到爛項目經常加班、開車擦撞還上美國法院,我們一起去Napa Valley的酒莊時還碰到車窗被砸東西被偷,大家都受到不少驚嚇。

 

幹嘛從本來好好的生活中跑出來工作,被人家欺負?但我們都是這種人,受不了安逸,想要探索、讓自己在挑戰中不斷成長,還好生活中有朋友和美食,有人會從國外帶著點心零食來看你,還笑咪咪地說:要相信明天會有好事發生,時間軸拉長,這些破事都會成為我們口中的笑談,酸酸甜甜,不只是鳳梨酥,也是人生吧。

12294775_10208359169681359_2173862783374321971_n.jpg

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()