IMG_6410.JPG

Raw vegan(生素食)」這幾年在國外愈來愈風行,這是一種更接近自然的飲食方式,拒絕動物性產品而且不過度加工食物,三餐大量食用蔬果、天然果汁,烹調不超過48度,這已經不只是一種飲食習慣,也是一種生活態度,他們堅持不傷害動物(包含保養品、服裝),對環境友善,積極運動、保養,擁抱著非常健康而且樂觀的生活。 

Raw vegan名人不能不想到Loni Jane,她instagram上可以看到她果汁不離手,連懷孕都大膽只吃零烹調的蔬果,不只身材恢復快速,寶寶可愛到讓人羨慕,也出書分享她的食譜和生活Feel the Lean

loni

(instagram / LoniJane)


另一位是超馬跑者─麥可.阿恩斯坦 (Michael Arnstein),一般印象裡的運動員都需要許多肉類補充蛋白質,但Michael Arnstein僅食用未烹調的蔬果,體脂肪只有3%,再補充一下,超跑的比賽距離為160公里。


許多好萊塢名人在街拍照片中手拿果汁,比如Nicole RichieBlake Lively、Beyonce,果汁彷彿是新的時尚配件。

 

Nicole+Richie+wears+red+scarf+round+sunglasses+O21gfj-Vtywl

(Source: People)

 

場景回到台灣,身為外食族,我覺得在台灣要吃到這種天然不烹調的東西特別難,素食餐廳大部分東西都是炸的或是經過加工食品,飲料裡面也少不了化學物質;raw vegan的靈魂是果汁,但我每次走進便利商店看了果汁的成分或原汁含有率之後,心裡都會有點無奈,想要單純的果汁有這麼困難嗎?

 

最近看到這個標榜100%純果汁的品牌─嘉紛娜(Frescafina),不添加糖、防腐劑、人工香料及人工色素,成分單純就只有天然濃縮果汁和水,而且減少加工程序,不經澄清過濾,保留真正的營養,真的好開心!台灣好像離時尚健康的國度又更進了一步!

IMG_6432.JPG

***產品為廠商提供體驗***

分享各種口味:

 

果汁目前有三個口味,胡蘿蔔、葡萄、蘋果,每瓶250ml各包含9支胡蘿蔔、2串葡萄和3顆蘋果。

 

康果多酚葡萄汁是我最喜歡的,跟外面賣的現榨葡萄汁比,葡萄的品質更好,嘉紛娜嚴選來自日照充足的加州甜胡蘿蔔,生於120-150天後鮮採榨汁,澀味低甜度高,喝起來讓我想起加州的陽光和好天氣。

加州甜胡蘿蔔汁,喝起來有生吃胡蘿蔔的味道,以前很害怕這種味道,但長大後很喜歡啃削好的生胡蘿蔔,搭配小黃瓜一起啃最棒。

經典多酚蘋果汁,比一般的蘋果汁的平淡一點,沒有那種香甜刺激的味道,但可以喝出不同品種蘋果混合出來的層次,也比較有厚度,不是香精做出來那種單一的味道。

IMG_6447.JPG

喝了一半的胡蘿蔔汁~

 

果汁都採用利樂鑽無菌不透明包裝,減少陽光曝曬的機會,更能保存水果的營養精華。需要冷藏而且只能放三個月喔。

IMG_6411.JPG

 

這次也試喝了他們的燕麥飲,選用100%澳洲天然全穀燕麥,分為原味燕麥(無糖)和蜜桃芒果燕麥,蜜桃芒果口味對我來說太甜,原味其實就有一股天然的微甜了,比較推薦原味喔。

 

原味燕麥每瓶含有28公克天然全榖燕麥,其中beta-glucan達到1公克,最近公司剛做完體檢,同事們都拼命找燕麥來吃,因為要降低膽固醇啦。哈哈。

IMG_6412.JPG

 

跟大家一樣,我也在學習更健康營養的飲食觀念,尤其認識Raw Vegan後,好喜歡那種樂活的態度以及對自然環境的尊重,也許這在台灣並不容易,但在一點一滴靠近更美好生活的過程中,常能感覺到自己也充滿能量!

 

產品資訊:

嘉紛娜官方網站

粉絲團

Costco好市多販售中 

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()