IMG_6358.JPG

從松菸誠品開幕以後我就非常喜歡去逛逛,複合式經營下有許多不同的文創商店和餐廳,不定期還有展覽和活動,但沒想過有一天我會在裡面畫畫!

最近我們team從亞洲各地飛來台灣開會,其中一天老闆讓我們在台灣team building,本來決定要去烏來,誰知道Soudelor颱風把烏來吹得柔腸寸斷,又擔心天鵝颱風也會來攪局,所以乾脆提議幾個室內活動讓大家選擇,以下是投票結果:

1). 畫畫 (painting)5

2). 鐳射對戰 (Laser tag)4

3). 室內攀岩 (rock claiming)2

4). 密室脫逃 (room escape)0

大概是部門女生比較多,加上有一個男生跑票,所以畫畫竟然意外獲勝,美國老闆聽到後驚呼:「Laser tag怎麼可能輸!」可見平常我們是一個多man的部門…。

11866316_995481810472898_2090670086958564620_n

我選了最近好多朋友愛去的The Escape Artist(藝甸園),這家有誠品松菸的分店,外國人很喜歡誠品書局,早上他們就在這裡吃早餐、逛書店、買伴手禮,開心死了。

The Escape Artist才知道我們要用壓克力顏料作畫,我一直以為是畫油畫,原來壓克力也可以一層一層疊上去阿!稍微查了一下,壓克力顏料20世紀才出現,是工業合成顏料加上塑膠固著劑製成,兩者相比,因為油畫是松節油和亞麻仁油調和,保存性比較好,而壓克力顏料為水性,擁有水彩與油畫特性,快乾、無味,畫錯可以用顏料疊上去或是整塊板子洗掉,非常適合初學者。

IMG_6034

IMG_6032

在這家店畫畫的價格由畫布大小決定(包含所有工具、顏料、包裝)。我們一開始考慮最小最便宜的tiny(15X15cm) ─  NT450,大概是明信片大小,後來覺得不過癮,所以選了次小的Mini (30X40cm) ─  NT900,當架起畫架的當下,突然有種小畫家的感覺。

店員會簡單介紹一下顏料的使用與各種工具,除了一般畫筆這裡還有刮刀、海綿等工具,讓繪圖的效果更豐富,不過這裡沒有教學也沒有圖片可以參考,大家就拿到一面白布,自己構圖。

IMG_6057

(面對一片白布,只能傻笑)

IMG_6103.JPG

(鉛筆打稿後,我是先塗底色,也可以最後塗底色,喜歡這種像油畫筆觸的質感)

我十年沒有畫畫,也第一次嘗試這種顏料,其實滿好上手,稍微需要一點耐心等它乾,畫錯就重來!

三個半小時候,大家的作品完成!是不是都很不一樣呢?猜得出來我的是哪一幅嗎?

20150820_170147_Pano_mh1440061354930 

不知道為什麼,幾乎每個人一眼就能看出這幅是我畫的,個人風格有這麼強烈嗎?(但我平常根本不畫畫阿...)

IMG_6091

本來心中想的是紫色配上金色,但一直調不出我想要的金色,所以變成銀色,捲髮是配合我最近髮型,但不小心失控把短髮變長髮了…。

畫完後馬上有朋友說想定做這件haute couture,也有人說可以想像我穿在身上的樣子,好開心,原來當設計師是這種感覺。

因為這裡也是咖啡館,所以一邊畫一邊有人在我們旁邊喝咖啡、拍照(來這家店喝咖啡同時賞畫好像也挺文青),但我完全沉浸在自己的小世界裡,不受周遭干擾。午後明亮的光線穿過大片落地窗,感覺到陽光溫熱,歲月靜好,好喜歡這樣的時刻,這樣的自己。

11894653_995482027139543_5940232510477361943_o

有時候勇敢嘗試不一樣領域的東西,可能會發現自己的另一片天空!一起來畫畫吧,超級紓壓唷!

 

店家資訊:

The Escape Artist

粉絲團(直接點)

官網(直接點)

價格資訊(一幅畫可以畫4小時,超過加NT500,我選的size差不多可以在時間內畫完,給大家參考)

來我的粉絲團逛逛~

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()