art17 

分手,也許是一個我們永遠無法學著習慣的事,即使我們以為練習了很多次,即使知道要「去愛一個人,就像從來沒被傷害過」,但每一次分手,都還是痛到希望是最後一次。

從青蔥歲月的懵懂初戀,幾年下來我們歷經了不同的生活與對手,不管是轟轟烈烈或是細水長流,在別人眼中一路順利得像月老VIP的我們,還是不斷舔拭著被打回單身市場的迷惘與寂寞。

誰還記得18歲與28歲那年的分手?回憶起那些最心碎最殘忍的過程,我們竟然完全不一樣了...

[吵架的時候]

18歲:「只有我跟別人提分手,不容許別人跟我提分手。」倔降、好強,吵架把分手掛嘴邊,一定要當那個先掛電話的人,即使還愛著對方也要先提分手,玉石俱碎也從不低頭。

28歲:不再衝動了,就算「被分手」也不會扭頭就走。「可以不要分手嗎?我們談談。」相信自己的高EQ,即使看見彼此的不適合也會想辦法解決。

[分手的理由]

18歲:要嘛給我愛,要嘛給我滾!

28歲:不想結婚/個性不合/莫名其妙無心探究

 [分手的方式]

18歲:兩人淚流滿面的瓊瑤場景。

28歲:Line...

[分手的狀態]

18歲:淋雨吹風,行屍走肉,哀莫大於心死,在人前不自覺掉眼淚,地球怎麼不轉了?天塌下來壓得我好痛!

28歲:很在意冷靜與優雅的轉身,一切如昔地上班、運動、聚餐、競爭升遷,毫無異狀,不是很關心的人幾乎不會發現。(類似這樣─2009:演戲)

 [分手的感覺]

18歲:痛不欲生、撕心裂肺,…但很快又戀愛了。

28歲:感覺老了,好像不會再愛了。

[分手的訴苦]

18歲:覺得被辜負,千錯萬錯都是他的錯,報復是過得更好etc。

28歲:不喊痛。「沒什麼好提拉。」「他很好。」「還是朋友還是可以連絡…。」

 [朋友怎麼說]

18歲:不要傷心我們會陪你走過。(抱)

28歲:You are back to the market!  單身市場需要你!(歡呼)

 [對於回憶]

18歲:「你的安全帽還放在我家裡,不是說好了要騎車看星星?」淚濕枕頭,想知道他是否還懷念著我。

28歲:丟掉。重新開始。

 [過了很久談起前男友]

18歲:不經意會提起和他在一起時的人事時地物,不是愛,是因為他讓我們變成現在的樣子。

28歲:輕描淡寫其實什麼都不用說。也許對一段感情最好的懷念是藏在心裡。

 [遇到下一段感情之前]

18歲:想愛就愛,年輕就是什麼都能試一試!

28歲:好好工作、念書、充實自己,會說出緣份這種話,在確認是真愛前像是拆炸彈一樣小心翼翼、猶豫不決。

IMG_5645.JPG

十年,讓我們能夠放下不甘心與面子去認輸,能夠輕描淡寫所謂失去與背叛,能夠不再固執地記得一個人,能夠在寂寞的雨天澹然地撐把傘,原來時間改變了很多事,我們長大了。

如同第一次從高空跌下來,以為自己會粉身碎骨,但掉下來幾次後,我們才知道原來這種痛不會死,只是獨自走在長長的街上,偶爾會問自己是否真的需要白首到老的浪漫?

我想答案是肯定的,我們還是渴望愛情,雖然分手結局重覆好幾次,但我們也比當年的我們更好了

如果你出現了,請你告訴我,你也想談一場永不分手的戀愛好不好?

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
找更多相關文章與討論