10392475_10204413770688850_1415482721542736366_n

保養是女孩子一輩子的功課!

我好像每隔一段時間都會專心吃一些能變美變健康的保養食品,之前是馥莓飲、酵素,最近迷上吃膠原蛋白,分享這篇文章前我也做了一些功課,所以文章裡加了些專業名詞,希望不只讓大家決定要不要吃,還能幫大家更了解自己吃的是什麼。

首先,要感謝Vivien去日本時幫我帶了明治的膠原蛋白粉,其實我從很早以前我就想嘗試,因為如大家所知,皮膚能光滑飽滿,柔軟又具有彈性,是因為真皮層內的膠原蛋白充足,但過了25歲,纖維母細胞的產能就慢慢下降,膠原蛋白流失,皮膚開始變得乾燥粗澀、失去彈性。

10492546_10204413866011233_7012310012725153215_n

(明治膠原蛋白粉)

吃膠原蛋白真的有效嗎?

有人說吃的或擦的膠原蛋白其實都沒用,因為膠原蛋白並不是吃進去就會直接融入你的皮膚裡,亂吃當然沒用!

膠原蛋白是三股螺旋,在經過人體分解後,有部分會被分解為二肽分子(脯胺酸—羥脯胺酸),所謂二肽就是兩個胺基酸組成的片段,被吸收進入血液後,雖然不能直接參與,卻可以作為一種「信號」促進成纖維母細胞的聚集生長,進而生成我們需要的膠原蛋白。

了解原料來源很重要。

市面上膠原蛋白的品牌這麼多怎麼選?大家千萬不要為了省錢而隨便買便宜的牌子(貴的也不一定好),因為膠原蛋白廣是泛存在於動物細胞間的一種蛋白質,萃取的技術不難,所以取得來源要特別注意(比如從豬牛身上萃取有口蹄疫或狂牛症等人畜共通疾病的危險,還有比較誇張的說法是從蟑螂萃取蛋白質)

現在最受肯定的兩大膠原蛋白原廠,分別為日本的Nippi和新田,二肽分子足夠且產品來源有保障,新田是從魚膠原萃取,包含明治、資生堂、佳麗寶、DHC等等大廠,都使用新田的膠原蛋白。雖說我是誤打誤撞買了明治這個牌子,但了解之後發現自己滿幸運的,明治的膠原蛋白粉讓我覺得很可靠。

10501702_10204413866531246_3952935512985409812_n

(快見底了!!)

一起來吃吧!

膠原蛋白在空腹吃效果比較好,每日攝取5-10克就夠了,吃多沒什麼用。我習慣在起床後倒一杯豆漿,然後加入一匙明治膠原蛋白粉,這樣可以蓋掉腥味,買鐵罐裝裡面有附湯匙,這種不用費太大力氣的保養方式很適合我。

膠原蛋白的功效很多,大家可以自行google,我吃了一個月左右,還搭配土耳其古爾莎玫瑰水(賣家連結:土耳其流浪趣),臉變得比較亮,摸起來細緻不少,身體皮膚也更加光滑柔軟,目前身邊姊妹圈也一一開始吃,有效又簡單。

10511216_10204413881251614_7774839529291448195_n

(土耳其古爾莎玫瑰水及精油)

老實說我偶爾也會陷入覺得自己不漂亮的煩惱中,有一天我跟我妹聊天時,她說:「你不覺得那些美女都長得一樣?」大眼睛、錐子臉、白皙皮膚…,這就是大部分人(包含我)對美的一套標準(X芸、范X冰、章X怡、Angela Baxx),但美不美來自這些標準嗎?國外美女有方臉、有圓臉、有長臉、有各種膚色各種眼型,他們對美有更多的寬容,所以外國的明星愈來愈有特色而不是長得愈來愈像。

慢慢的我想通了,漂亮與否不在於天生的樣貌─沒有雙眼皮,但眼睛水潤清澄;沒有白皮膚,但膚質細緻柔軟;沒有錐子臉,但氣色明亮有光澤,一個人的外表有沒有受到好的照顧,才是漂亮的關鍵,讓我們一起努力下去吧!

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Joyce
  • 嘖~~你真的該對美的寬容多一點XDD,妳已經很漂亮囉! 我很喜歡妳的最後一段話~
  • 女生的天性使然,哈哈,也謝謝妳的稱讚(灑花)~~

    商務女孩 於 2016/02/17 23:39 回覆

找更多相關文章與討論