10157324_10203834596249851_5550001923640408390_n  

如果說美國人是最愛擁抱的民族(huger),那法國人就是最愛親吻的民族(kisser)

 

美國人擁抱通常非常扎實,你能感覺到手臂的力量將胸口拉近;法國人最常用的見面禮儀則是吻面,輕貼臉頰後嘴巴會噘一下(但不一定會碰到臉),每次聽到法國女生在耳邊發出可愛的「啵、啵」兩聲,總會讓我心情好上幾個小時。

 

見面與道別都要親吻,一個聚會可能要親個三四十次,但法國人早已習以為常。巴黎的空氣中瀰漫著吻的味道,走在街上常看到情侶自顧自的親起來,在風景如畫的巴黎,這些人簡直在拍電影。

 

雖然在台灣有一些法國朋友,但我一直不知道親臉頰一定要親兩邊,昨天道別時我只親了右臉就彈走,朋友的左臉僵在那,三秒鐘後我才反應過來,真是太糗了。

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()