1015187_10151800300081594_1173122944_o

歲末年初總是特別多party,好像每年從聖誕前夕到農曆過年前大家都特別活躍。 

今天看到一篇文章,叫做「年輕世代的新難題:太常離別」,文章描述了這個全球化的時代,年輕人不斷地在世界各地移動,不斷地要跟熟悉的一切說再見。這是什麼滋味我太深刻了,當這些美好的歡聚發生,我會想到這些人不知道下一次再聚首是什麼時候,相似的場景,也會讓我懷念起遠方的朋友,不是怕離別,只是有時,我好想你們。

如果你也在就好了。

 

Cindy’s Bday Party

Cindy今年的生日聚餐辦在Jolly,這是當年我們UTD一起聚餐的地方,現在要再聚在一起,簡直不可能。

(當年的聚餐文→重溫留學生的時光)

這場生日趴來了許多美國朋友和以前的同事,這天是星期六,但我白天還要加班,不過我發現加班的人不只我一個,有個朋友說他早上五點起床,游泳跑步到九點開始上班,然後工作到晚上十點直接過來參加。有時我覺得我好忙好疲憊,但這些朋友總是讓我有療癒的感覺。

1606439_10202420167961944_236377274_o 

這天姊妹們都好美,Cindy開始插問號蠟燭了,認識Cindy那年我22歲,雖然我們不會永遠年輕,但希望我們會永遠這樣努力追求著美好生活。

 

Boat Party

原來台灣也可以辦boat party阿!

1402859_10202583842141780_1021114223_o   

我第一次參加是在美國留學的時候,不過是快艇,不是渡輪,在上海時,看朋友都喜歡在外灘黃浦江上辦boat party,沒想到台北的淡水河也能辦,太開心!

我們租的是約100人的遊輪─藍天號,船上的設備很有質感,還有氣泡酒無限喝,晚風還留著秋天的溫暖,甲板上的淡水河畔,波光搖曳、燈火燦爛,有一點點微醺,不確定是來自舌尖上的氣泡酒,還是醉人的夜?

551315_10202583847701919_790546541_n 

浪花與笑聲交織出一場美好的party,沒有人先來,也不可以先走,我們在海上享受專屬的狂歡。

 

Xmas Party

我今年聖誕節在上海過,朋友帶我去一個house party,來了14個人,我大概只認識其中1/3,聖誕趴當然不能沒有交換禮物,但應該很多人跟我一樣玩膩了傳統的抽籤,所以今年有人提議新玩法─white elephant

有點懶得寫起源,總之規則是每個人先抽順序,順序後面的人可以選擇去抽禮物或搶前面的人的禮物,第一個人最可憐,只能抽禮物,抽到好的禮物又會被下一個人搶走,而搶走別人禮物之後這禮物還是可能被順序更後面的人搶,而你不喜歡的禮物可以好好promote拜託別人搶,真是一個考驗友情的遊戲。我抽到8(中間號),搶走了一個香氛蠟燭,今年好像大部分的人都拿到喜歡的禮物。

1483985_10203120882247447_507336945_o   

在聖誕樹旁的合照好溫馨,窗外就是黃浦江,我知道可能不會有下一次了,明年的我會多懷念這一切?

 

開頭文章的作者說:「我清楚地知道每段人生的歷程都是學習,但每次經歷離別,都只覺得我可能沒有辦法再跟這位朋友見面了,並沒有學到任何的東西。」我很認同這段話,但我真的有學到東西─就是把握當下,在每個當下與朋友認真的凝視、對話、擁抱,這是最快樂的事。

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 悄悄話
找更多相關文章與討論