1513230_10203044054126792_1800767160_n

我今年只有一個去大陸出差的case,很幸運就是上海,像是回老家的感覺,上海同事聽說我又來簡直羨慕死了,一直說:「我們怎麼沒有去台灣的項目!」 

客戶公司在離市區一個小時距離的松江,所以我只有周末有時間進市區,不過我有超完美地陪Jenn,我們一起去MYST狂歡、聖誕節交換禮物party、美術館、massage、逛街…,我也找了以前上海同事catch up,把我離開的這半年的大小事都update一遍,還有在松江的台幹也開車來市區和我們吃飯,好開心,我覺得我好適合business trip

今天想來分享MOCA(上海當代藝術館)一個超棒的展覽!

 

【草間彌生展覽。A Dream I Dreamed

 

我用轟動來形容這次草間彌生在上海的展覽應該不為過,每天MOCA前都大排長龍,周末排兩三個小時才能進去,非常誇張。

我聽過草間彌生是因為2012Louis Vuitton有請她設計過一個系列,那年整個LV櫥窗都是紅底加上白色圓點的章魚觸角,讓我印象深刻。

qKCUoqSWkKOVp6Q(←圖片來自網路)

草間彌生充滿圓點的風格鮮明,據說來自她患有的神經性視聽障礙,這種疾病讓她出現幻覺,看到的世界彷彿隔著一層斑點狀的網,而她將這些重覆的斑點畫下,這樣的自我治療最後成為了充滿神奇力量的藝術品。而她本人是一個頂個大紅色短髮的日本歐巴桑,和她充滿各種圓點創作的工作室一樣令人難忘。

603960_10203044062366998_1522099433_n

聽說上海是除了日本以外亞洲唯一一站,展覽作品非常多元,天花板的紅色大球、大南瓜和章魚觸角的裝置藝術、可以互動的純白房間、聲音影像、鏡室等,比平面畫作更完整地表達藝術與生活的完美結合,不只是豐富,我們還玩得很開心。

至於我們怎麼克服人潮問題,就是一開館9AM就到,一直到11AM人潮都還可以,之後人就愈來愈多,在美術館變得像菜市場(沒辦法這裡是大陸)前我們也看得差不多了。早起看展有個優點,就是可以帶著好心情迎接一天!

 

展覽資訊:12/15/2013~3/30/2014

上海當代藝術館(上海MOCA)

1522070_10203044067887136_1375276069_n(←開始排隊了) 

 

BONUS!!!這次吃到的上海美食!!! 

【本家韓國料理】人均RMB70:正宗韓國料理,性價比很高

Nine Thirty by Awfully Chocolate】人均RMB100:女生最愛的brunch,是專賣巧克力的Awfully Chocolate開的餐廳

【撈王豬肚雞】人均RMB80:豬肚雞火鍋,特別的湯底很多人很喜歡(我覺得偏鹹)

【二訪。Bella Napoli(長樂路) 】人均RMB90:非常正宗的義大利菜

【三訪。Boutique香源】人均RMB120:開在書局裡面的法國餐廳,很適合去小酌一杯

【耶里夏麗】人均RMB70:不知去過幾次的新疆餐廳,烤羊排永遠這麼好吃

1521887_10202989260716991_1407672640_n  

最近去上海的人應該不會無聊了!

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()