58909_10201094331064934_551223829_n

2013年的最後一天,我仍在上海出差,在5度的冷空氣中醒來,突然很捨不得這一年就這樣過去,尤其是在上海工作的回憶,要從「我今年從上海回來」改口成「我去年從上海回來」,彷彿這一切已離我很遠,而事實上這些回憶卻還是熱騰騰地偎在我胸口,好捨不得2013

今年簡單寫一下心中覺得最幸福的10件事:

1)      爸媽來上海(Mar.)

今年過完年後,我爸媽一起來上海看我,爸媽很厲害,白天我上班時他們可以自己在上海到處玩(還跑到杭州),晚上我們三個人就一起擠在我公寓的雙人床上睡,記得有帶他們到豫園、外灘,吃滴水洞和Backer One的下午茶,但他們最樂的應該是我帶他們到環球金融中心4x樓─我在上海工作的地方,門禁森嚴豪華氣派又風景無敵的辦公室,應該讓他們覺得女兒在這裡上班很值得驕傲吧。

我覺得能成為父母的驕傲應該是每個兒女的心願吧。

2)      青島之旅(Apr.)

四月去青島是一個合適的天氣,我要離開上海前,我很怕我會遺憾從沒有跟好朋友一起去旅行。很多人說想了解一個人,就和他一起去旅行,因為旅途中每個人都會釋放最真實的一面,而和合適的人旅行像是一場流動的饗宴,不一定想去的地方、想吃的東西都一模一樣,不過總會得到最好的結果,很愛這一場旅行,讓我看到不一樣的他與更真實的自己。

383164_10201094470588422_372716660_n  

3)      好姐妹Jenn(Apr.)

四月份和好姐妹Jenn當了一陣子室友,我覺得2013這一年Jenn對我太重要了,工作、玩樂好像每一個快樂的時刻都有她,而傷心、挫折時她也是那個陪我度過的人,她剛來上海時我以為是我照顧她,後來發現她照顧我更多,我們的2013都有不少波折、惶恐與心碎,看到她現在有更好的生活,我覺得很欣慰,這一路走來努力終究沒有白費。

4)      魔都假期(Jun.)

2013我好像把所有出國的quota都貢獻給上海,五月份剛從上海回台灣,六月份又去上海度假,很多行程都印象深刻,比如參加The Apartment3rd year anniversary partyThe Apartment應該是我在上海最愛的bar,充滿回憶,在去年的同一天(2nd year anniversary),我在這裡跟最好的姐妹遇到後來也非常好的朋友,能再回來參加這場盛宴,真的很幸運;在M50我們穿梭在藝廊與裝置藝術中,在House of Blues & Jazz我們瘋狂跳舞,在倍樂一堆朋友因為我來而齊聚一堂(倍樂是我心目中最好吃的韓國餐廳),每次到上海就讓我更加愛上這座城市!

  

魔都假期新挖掘了兩家jazz bar,可以看這裡→【上海】魔都假期。如癡如醉jazz bar

5)      三代女人的輕旅行(Jul.)

今年挑了兩天跟媽媽和阿嬤去住五星的Westin Hotel,平時很少有機會可以三代女人一起旅行,也不挑遠的地方,就在台北中山區,超級豪華舒服的房間,搭配排場驚人的早餐buffet,玩得很愉快,我媽我妹我外婆這三個都是我生命中我最愛的女人。

1005959_10200179466594746_146125558_n 

6)      法文課(Aug.)

今年我開始上法文課,我一直都很有學法文的動力,因為我身邊好多會說法文的朋友(有亞洲人也有歐洲人),後來上了幾個月,才發現我學到的比我想像中還多,不只是學到一種語言,更學習到另一種文化,或學習另一個看世界的角度,真的,以前我(應該說是大部分台灣人)都用美國的角度在看世界,比如美式發音最正統(天知道這世界其實有多少不同的英文發音根本沒好壞)、留學就去美國(去歐洲或澳紐念書學費合理,在很多國家更盛行)、美國新聞是國際新聞主流(歐洲非洲南美洲…我們知道的真的很少),在上海時我也很驚訝其實有一半的人不是留學美國,他們也不在政治經濟軍事議題上傾美。

我並不期待這一個語言對我現在或未來的工作有實質的作用,但現在我真的很enjoy這段學習的過程,是2013我做的最好決定。 

7)      My white bday party(Aug.)

我想每年朋友聚在一起最齊全的時候,應該就是我生日吧,不再重複那天我多開心多感動了,直接看生日文吧→My White Birthday Party

1148784_10201932613181463_1281865430_n

8)      上海朋友來台灣(Oct.)

在上海交了很多好朋友,當他們來台灣我都會很驕傲地show them around(台北超棒)。能在世界不同的角落遇到同樣的朋友,一直很愛這樣奇妙的感覺,去了淡水、W Hotel的紫艷酒吧、Four Play101…,重點還是人吧,跟喜歡的人去哪都這麼開心,雖然不能一直活在同一個城市裡,但總覺得你們一直在我身邊。

1506924_10203153756749289_178966920_n  

9)      上海出差(Dec.)

12月去上海出差又多了好多回憶,朋友說在台灣的我和在上海的我很不一樣,在上海的我好像更勇敢更敢嘗試玩得更瘋狂,我也不知道這是不是更真實的我,環境能改變一個人,只能說我很喜歡自己那樣的狀態!

上海看展覽→草間彌生。A Dream I Dreamed

10)      台中輕旅

想紀念我跟M先生的第一次出遊,一個好的開始。

 

謝謝2013年給我美好一切的每一個人每一個moment2014我們要繼續朝著美好生活大步向前喔。

 

 

想回味一下去年的幸福Top10請看→2012年度幸福十事

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()