以前我在上海office的時候寫過一篇文章,叫做「競爭」,不知道大家有沒有印象?(在這裡→競爭)

今年12月我到上海出差,見了許多前上海同事,沒想到在我回到台灣的這半年,上海那裡發生了劇烈變化。

2013年大陸的幾家大事務所開始強迫放無薪假,我們事務所沒有,不過年中大裁了近百個背景是experienced hirestaffsenior(事務所大部分人是透過校園徵才進來的),聽說事務所跟他們簽的合約比較短,裁員成本較低,所以從他們下手;至於裁人原因眾說紛紜,有人說是預估2014景氣會下滑,也有人說是之後有個大case不接了,不過這未雨綢繆也太早,當時2013都還沒過,許多case run到一半突然沒人了,留下來收拾的人也是苦不堪言。

再來又找managersenior manager去約談,尤其是外國籍或沒有CPA證照的,裡頭不乏在上海office工作十幾年,一度呼風喚雨的經理,而現在,只能靜悄俏地離開;此外,有些不討老闆喜歡的經理,直接不分case給他們,讓他們被架空,女生一懷孕就被delay,還有一個team因為費用報銷不符合規定,整組被辭退(組員連經理),這在之前可是聞所未聞,現在,所有人都動輒得咎。

我們同組七八個同事,在這半年也紛紛離職了,我很驚訝,當年我們team從經理到組員都是high performance,個個都絕頂聰明,我很幸運到這一組,也從他們身上學了許多東西,我以為他們是事務所前途光明的一群,沒想到,現在大家都離開了。

不過離開永遠不會是一個差的選擇,現在大家找到更好的工作、更有品質的生活,有人到外商,也有去銀行、創投或網路公司,其中三個team member都生小孩了,讓我感覺時間過得真快,跟他們比起來,我的這幾年像慢動作一樣(雖然我還滿enjoy)

有人說還好我回台灣,沒有在上海office經歷「腥風血雨」的下半年,之後來上海交換的台灣人,免不了也受到波及,有人被delay,有人提早回台灣,還有今年10月剛過去的「新鮮人」,也是苦水連連。

如果你問我,我會說這交換計畫還有許多進步的空間,我們第一批多數是經理,當時就遇到很多問題,但畢竟他們比較有經驗比較會處理;第二批開始都是在台灣工作兩年左右的senior,我覺得他們還不知道要怎樣面對這樣競爭的環境,一不小心就成為犧牲品,當一個在台灣是high performance的員工到上海卻升不上去,這可能斷送了他們在事務所的前途,那還不如不要去。

也許我算一個正面例子,在上海、在台灣都是high performance,學到很多也玩到很多,但我不是所有的例子,我也有很多委屈失落是藏起來看不見的,有時候順遂就是挫折,因為你不會去追求更好的,而危機就是轉機,只要你不放棄你自己,機會的大門隨時可能為你開啟。

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()