如果要我列一份夏天必做的事情,吃芒果冰一定是其中一項。

芒果是我夏天最喜歡的水果,尤其從上海回來後又更愛了,因為上海芒果是進口的,一顆要價100台幣以上,而且是一顆一顆的賣,珍貴到連皮都想吃進去,所以只要一到夏天,我就超級想回台灣!大陸朋友來台灣要帶他們吃什麼呢?一份芒果冰就能擄獲他們的心,屢試不爽喔。

今天朋友帶我去西門町試吃這家新開的冰店─西門町芒菓冰,天氣炎熱、人潮洶湧的西門町,這家冰店的生意超好,兩樓的座位都滿了,還需要排隊呢,我們點了一份芒果雪花冰加上芒果冰淇淋的「愛相隨」,還有一份紅豆抹茶雪花冰加上抹茶冰淇淋的「茶韻飄香」,沒記錯的話一份180,分量十足可以兩個人share一份。



誇獎一下服務不錯,點完後服務生會幫客人找位子,然後把冰品會送到桌前;有點可惜的是,可能天氣太熱,冰來時雪花冰表面都變成雪水了,而且芒果塊沒有想像中澎湃,但誘人的煉乳和芒果組合還是讓味蕾盡情釋放,一口一口都是豔夏的味道,好滿足,我覺得我不能活在沒有芒果冰的夏天!

我還發現這家店外國觀光客特別多,隔壁桌本來是日本人,後來換了一組說英文的(可能是香港人),芒果冰真的是台灣之光,下次揪團一起去吃。

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()