IMG_9159

又來推薦上海景點了!

今天剛好有個朋友從上海回來,聊一聊又讓我又想念起魔都的點點滴滴,如果有機會再回去的話,我會怎麼安排我的魔都假期呢?有兩間jazz bar讓我念念不忘。 

Cotton Club棉花俱樂部

2013-04-29 08.29.10 

不知道這家jazz bar怎麼會取這麼軟綿綿的名字,是因為爵士->黑人音樂->美國南方棉花田這樣的聯想關係嗎? 

第一次去的時候超感動的,彷彿重回New OrleansNew Orleans是爵士的發源地,以前在美國留學時曾經去過,因為音樂,這個城市充滿藝術家的靈魂。有名的jazz barPreservation Hall裝潢非常簡單,幾張木椅子,觀眾圍著樂隊很純粹的聽音樂,一首首來自不同年代的曲子,讓橫跨不同國籍不同語言不同年紀的聽眾,同時沉醉,即使不太懂爵士的我,依然還記得琴弦揪住我心的當下感動。

(延伸閱讀─紐奧良文章:藝術家與放蕩者樂園-紐奧良

Cotton Club複製了這些感動,吉他手是個中年白人,功力非常深厚,主唱一位是女黑人,歌聲比較外放、性感,另一個是年輕白人,聲音溫柔有張力;很多老外會在中場休息時間到吧台跟這些表演者聊天喝啤酒,很輕鬆很有互動,我會覺得這裡很不像在中國,但上海本來就是個奇妙的城市。

2013-04-29 08.15.04

店家資訊-Cotton Club

地址:徐汇区淮海中路1428号(衡山路)

Note:不需要入場費,週末桌子要預定,只是想喝個飲料可以坐在吧台;我喜歡平日晚上去,人少更適合跟朋友聊天。 

 

House of Blues & Jazz

2013-06-15 23.03.36

House of Blues & Jazz可能是上海最知名的jazz bar,高調地坐落在外灘的萬國建築群裡,挑高的大堂和迴旋的樓梯,吧台後的牆面掛滿爵士名伶的大幅黑白照片,走進去有種古老懷舊的感覺。每天是不同的樂隊駐唱,週末的時候要有人很多的準備,尤其是外國觀光客很多,最高峰可能是十一點左右,然後愈夜愈瘋狂。

我去的那天表演的是一個男黑人主唱(Soul Brothers),非常會炒熱現場氣氛,特別的是舞台前有個小小的dance floor,我去的那天彷彿是演唱會(還請我們幫忙錄製廣告video),主場一直把觀眾拉到台上,觀眾也大方地在台上扭腰擺臀盡情放電,台上台下跳成一片,其中有一位女觀眾還大膽地騎到主唱肩膀上,引爆全場瘋狂,雖然我朋友冷冷地說這些人只是為了5 minutes fame,但真的是很不可思議的high,跟愛音樂或是愛熱鬧的朋友去,一定會玩得很開心。

外灘是個永遠風華絕代的地方。

PeIyMhCUUkb71C0NdM_KvGeWkM4eir34hssV__6uvAE  

店家資訊-House of Blues & Jazz

地址:黄浦区福州路60号(外灘)

Note:週末需要入場費50元,外國人多,觀光客多,聽說也有安靜欣賞音樂的日子,爵士迷應該會比較喜歡;剛好我去的那天是走動感風,台上台下跳成一片特別開心。

 

更多上海旅遊文章:

上海展覽─卡地亞時間藝術展。當精品變成藝術品

上海美食─舌尖上的上海。最愛餐廳

上海夜生活─clubbing推薦

順便去杭州玩吧?

水色杭州。西溪且留下

杭州五一小旅行。印象西湖

西湖與靈隱寺

不能錯過的杭州餐廳

 

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()