"There are two kinds of pain. …the sort of pain that makes you strong; or the sort of pain that's only suffering. I have no patience for useless things."

這是我最近熱愛的美劇House of Cards (紙牌屋)的開頭對白,從第一個鏡頭就讓我覺得震撼,然後停不了地一直看下去。故事敘述關於美國白宮的政治鬥爭,一個野心勃勃的多數黨領袖,在晉升國務卿的機會上被犧牲後,他利用權謀策略重新往上爬。男主角是演過多部電影的凱文史派西(Kevin Spacey),雖然不是年輕帥哥但演技非常好,我覺得這個角色超級適合他。

這部美劇一開始是我上海的經理推薦給我的,後來發現這部劇在美國非常火紅,好幾個我很欣賞的朋友也都有看,這部劇的劇情和人物很複雜,以前我很少看這麼燒腦刺激的美劇,但我現在實在難以花時間去看台灣女生迷戀的日劇韓劇或台劇,裡面的女性角色好貧乏好花瓶好苦旦,多看國外的戲劇會發現女性還有不同的發展空間,像是House of Cards裡面Frank的老婆Claire、最非洲慈參的Gillion,都是很有思想有自己獨特魅力的女性。


另外一部要推薦的是Suits(金裝律師),劇情描述一個記憶天才隱瞞自己身份,進入只錄取哈佛高材生的律師事務所,並與整個事務所最好的closer(案件終結者)一起經歷一場場訴訟案的鬥智與勝利。

這部劇有賞心悅目的帥哥律師Harvey,演員的服裝很用心,像是給要穿business attire的上班族的服裝型錄;而這部劇讓我最喜歡的地方對白犀利,即使有個無限魅力的男主角,女性角色聰明嗆辣,讓人看得非常過癮。目前第二季播完,期待第三季。

這兩部是我最近很推薦、看了會變聰明的美劇,不要再浪費時間在台灣的節目上了,快跟全世界人一起追劇,心得可以跟我一起分享。

線上觀看:卡提諾影音http://v.ck101.com/tv/lists/2/5/create
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()