回台灣一個月,生活只能用一句話來形容:


忙到要飛起來了!!!

從上海飛回來隔天我馬上進公司,一回來就碰到稅報忙季,三週被assign四本稅報,不是review,是從頭開始做而且沒有其他team member,在上海,審計部不用做稅報(是稅務部做),所以我整整一年多沒碰幾乎忘乾淨了,壓力大加上之前累積的疲倦,回台的第一個週末我就被送進急診!

這是我這輩子第一次進急診室呢,比起身上的病痛,半夜醫院裡那些痛苦的人們和救護車的鳴笛更讓我覺得驚心動魄。醫生不足,大家要煎熬地等待叫號,病床不夠,許多人只能睡在醫院大廳的臨時擔架上,老人、病人、黑著眼眶的醫生護士,抽血、吊點滴、時不時還有痛苦的哀嚎聲,我覺得我跟一切都是如此的格格不入,但我突然好怕這會是我未來的樣子。

大半夜爸媽為了我從床上起來開車載我到醫院,好像我還是小孩子,驗完尿發現外頭天都亮了,一次的急診讓我看到偉大的醫生護士,還有我的爸爸媽媽無條件的愛。

結果,只請了一天假我又回到公司了。(完全沒學乖唉)

在五月的最後一周,我終於把四本稅報都申報上傳了,台北審計員真的好強大,左手財報右手稅報,某種程度上我也很開心我找回了出稅報的感覺,遺忘了一年,現在不但回到之前水準而且更學到很多東西。

其實回台北的這個月,我彷彿受到「文化衝擊/culture shock」,也許因為我很習慣上海的生活圈與工作模式,回台北一下子好像來到新環境,而且在上海大家都知道我是台灣來的,所以會主動教我,也不介意跟我多解釋;但在台北大家只把我當成一般的senior,覺得所有的事我理所當然要懂,像是給我四家我完全不了解的客戶,在幾乎沒有太多指導下,要將稅報從無到有。

適應自己的國家有時候比適應國外還難,被當成是外國人總有適應的時間與不懂的權利,但回到台灣這項特權就被剝奪了,我總是很感謝身邊一直有貴人拉我一把,但這段時間我才意識到,缺少貴人環繞的我,原來是如此單薄,我要讓自己變強大!

一個月過去了,我還是很懷念上海的生活,記得2013/5/1準備登機回台時,我竟然在眾目睽睽下無法控制地大哭,不願意上飛機,如果這是一部romantic comedy,我應該要掉頭跑出機場,回到我熱愛的生活,和親愛的朋友說我不走了,但這是現實的人生阿!選擇了就無法後悔!

眼淚流到最後一秒,地勤人員等到表情都不耐煩了,我才捂著臉上了飛機。那一剎那,我聽到心碎一地的聲音。

「不要走,不然就一定要回來。」我的離開讓多少我在上海的朋友心碎,但即使是在上海最了解我最貼心的朋友也不可能完全理解我的心情,只有我自己知道我做這個決定的百轉千迴,只有我自己了解我放棄了多少,離開心愛的生活如此困難,所以,只有更努力,不能讓一切白白被放棄,我追求一個更好的生活!

創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cocoli119
  • 您好~

    我在FB開了一個"健康減重戰鬥營!!!!!!!"的社團~
    這是一個提供 "健康減重" 資訊的社團,覺得不錯可以要求加入唷~當作
    參考也很棒:)))
    裡面除了有健康方面的知識還有很多人減肥成功變帥變美的案例唷~
    有任何健康或減重上面的問題都歡迎提出~ 我們會盡量協助各位~

    https://www.facebook.com/groups/216101815187307/

    不好意思,打擾您惹~
找更多相關文章與討論