今年過年我回台灣足足兩週,一週和朋友見面,一週陪家人。在過年前一周我就把上海的六本報告出完,然後把加班換成假期回台灣,很多人會覺得不拿加班費很可惜,但我覺得能在忙季時提早回台灣,無價!

每次回到台灣都有很好的印象,我在機場不小心撞到一個人,我反射性地說「不好意思」,那個人竟然投我一個大大的微笑,我很不習慣;在上海,當我這樣做的時候只會得到兩種反應,一種是惡狠狠的瞪我,另一種是不解的眼神,他們不明白為什麼我要說不好意思,因為通常撞到別人只管走掉就好。

回台灣真好。



2/3禮拜天中午和大學同學聚餐,每次要update大家近況就覺得很high,不小心職業病就跑出來,變成auditor的銳利訪談,連不在場的同學也一起update,我總算相信台大畢業生晚婚的統計是真的,因為我們同學好像只有一個人生小孩,結婚人數也是屈指可數,倒是出國外的同學好多,雖說台灣不景氣但總覺得大家還是發展得很好,希望下次回來能邀更多同學一起聚會!

晚上又有一場歡樂聚餐,幾個朋友是在上海認識的,或是一起在上海(或大陸其他城市)見過面,沒想到這些人現在都回到台灣發展,在大陸的日子像打仗,犧牲掉的生活品質與健康,只有自己知道,但在台灣,我們的舞台在那裡呢?

2/4週一回趟台北office,一年沒回去,公共區一樣人潮洶湧,而我有點近鄉情怯,和老闆、以前同事、還有一直很照顧我的HR聊聊天,聽聽台北近況,其實我好想知道我回台北到底發展會如何,可惜沒有人能告訴我,別人以為是康莊大道,其實我的前方沒有方向,我的徬徨、茫然隱藏在從容的假面下,自己的路還是要靠自己去闖。

下午跟大學朋友吃英式下午茶,晚上又吃了夏慕尼,台灣太多我愛吃的東西了,體重控制完全失敗。

2/5周二發生悲劇一件,因為臉上長粉刺我去看了皮膚科,一個男醫生竟然用針把我臉上粉刺一顆一顆挑出來,第一次被男人擠粉刺實在很害羞,但恐怖的是擠完兩頰又紅又腫,當天全部行程立即cancel。

2/6週三中午見到了即將嫁去美國的Do小姐,正聊到另一位剛拿到美國工作的W先生沒來,我晚上竟然在捷運站巧遇他,怎麼大家都要去美國?我好捨不得這些朋友,認識你們讓我永遠提醒自己要做更大的夢,也許不是美國夢,而是不斷超越自己的力量。

週三晚上還有甜蜜的四妞妞時光,我高中時最要好的三個姐妹終於同時出現了,大家的發展都很不一樣呢,但我永遠記得那份女孩的高中情誼,一起吃午餐、一起上游泳課、一起晚自習、一起在每年生日時互相買禮物…,如果不是她們,我覺得我的回憶裡18歲就只剩下念書考試了。

2/7週四趕年味地去了迪化街,還補了3D 「少年PI」,在台北我也玩了太多天了,週五開始要跟家人去花東小旅行。

可惜仙一姐姐生病沒見到,其他想見的朋友這週幾乎都見到了,lucky!希望大家能一直過得開心,我回上海你們要想我阿,去美國的也要想我阿,等我下次回台灣時,希望能跟更多朋友見面!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()