明天就要回台灣過年了,但今天早上發生一大悲劇,我的錢包被偷了!

誰知道我哪根筋不對今天搭公車時把錢包放在口袋裡,年關近了,正是小偷的旺季,一下公車錢包就消失了。錢掉了卡沒了但我最心疼是我的COACH錢包,雖然不是超級貴,但那是我買給自己考上美國會計師的禮物,也是我人生第一個奢侈品,感覺連回憶都狠狠被掠奪了。

早上花了一些時間停卡,本來想要報案,但身邊所有人都跟我說沒用,但我還是去了,我到公安總局時他們跟我說這裡是辦事不是辦案的地方,不給我備案,叫我到一個超遙遠的公安分局,我說去附近派出所不行嗎?他們說:「保險一點還是去公安局,兩邊不連線的。」警局不連線?我活在20世紀嗎?

後來,我又帶著證件到銀行停卡,順便想領錢,銀行櫃台說要有卡才能提款,姐要是有卡我不會去提款機嗎?新的卡要七天才能辦出來,我真不知道被氣死和被餓死哪個會先來?

我可以很淡然面對錢被偷的事,但這些官僚作風的人,讓我覺得好像被偷錢包的人還該被處罰。

中午,老闆請我們team吃飯,三個經理全部出席,第一次跟這個香港老闆交流,席間大家談笑風生,兩岸三地的話題聊都聊不完,結帳前我跟大家說了我今天早上發生的悲慘故事,大家都很驚訝,覺得我太淡定了,「你今天錢包被偷還能表現得這麼開朗,真不知道你平常多樂觀?」老闆說完大家都笑了。

其實我也不是真的不在乎,我的心裡焦慮極了,但總不能邊哭邊吃飯吧?

我想,人生最美的笑容,不是在開心的時候,而是面對憂傷的時候、受到委屈的時候、被人誤解的時候,還能用微笑去面對,那是修養是境界。

大家看了最新的007 Skyfall嗎?據說是007系列拍得最好的一級,有男生跟我說這次的Bond girl是最美的:「她應該要很悲傷,但她還能微笑讓她看起來這麼美。」

我相信微笑,能讓好運馬上又回到我身邊。

PS經理們覺得我今天太慘了所以讓我三點下班,這也算是好運吧?我現在已經開始過年啦!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()