忙季進入高峰期,每周都在出差,去年出差出得很興奮,總有無限的活力到處玩,今年能待在上海是我最大的心願。

周末的時間浪費在交通上,搭車、等飛機、從一個城市到另一個城市;為了早點回到上海,平日熬夜加班,飯店暖空調一吹,皮膚變得很差;回到上海,補償性地排滿美食與玩樂,沒太多時間休息,緊接著又是另一段旅行。

我現在是這個情況,對於不停的奔波感到疲倦,但待在同一個地方又膩得很快,停不下來,我的身體和心靈正在重新調適,試圖找出更好節奏。

跟朋友聊天時他說「你知不知道你是一隻沒有腳的鳥?」不是個很熟的朋友,但這句話卻觸碰到我內心深處。我以前只看到我的翅膀,可以飛得很高很快很遠,能適應不同的環境,但我沒發現我停不了;再美的風景終將留在身後,再好的邂逅也只是擦身而過,如果飛行只是為了不停地飛,沒有目標、沒有終點,那多悲哀?

天堂與地獄都在一念之間。也許,並不是頻繁地出差讓我覺得漂泊,而是沒有個安穩的人住在心裡面。

夜深了,晚安,滁州。
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • shusongchen
  • 滁州跟上海比起來冷嗎?我聽說那邊環境挺不錯的。