2012真是非常有口福的一年,我把上海餐廳各菜系中我最愛的幾家,按照人均價格排序列了出來,來上海,絕對沒有吃不到的美食,只有消耗不完的卡路里和一去不返的少女身材,準備好了嗎?Bon appétit

1)金城酒家─上海菜(近黃陂南路站) 人均rmb50

金城的上海菜很道地,他們家的糖醋小排如果排第二的話,那我心中就沒有第一了。我也吃過有名的老吉士(訂了三次才吃到),但我個人偏愛金城的味道,這家純粹吃口味,店面很小也沒有裝潢,喜歡上海菜的朋友一定要去嘗嘗。

本幫菜好吃的還有雅科、保羅、老吉士也不錯。

舊文─阿拉去吃上海菜

2)辛香匯─川菜(連鎖店) 人均rmb60

上海人很愛吃川菜,辛香匯、麻辣誘惑、攬香、小巴辣子、渝鄉人家、俏江南,這幾家都很好吃,前三家基本上永遠都大排長龍,這裡改良過的口味很適合台灣人,不會太辣但保留了那股麻辣的香氣,我推薦辛香匯是因為CP值高,水煮鯰魚、缽缽雞、饞嘴牛蛙、水煮牛肉、香辣豬手、鹹蛋黃芋奶、麻醬油麥菜…,好吃的不要太多,人多的話50元可以吃到撐。

3)721幸福牧場─日式炸豬排(近世紀大道站) 人均rmb65

幸福牧場是比較新的餐廳還沒有很多人知道,在世紀大道附近的96廣場裡,我搬到浦西後基本上就不去浦東吃飯了,但這家豬排太好吃我一定會再去。



芙蓉蛋豆腐豬排、海苔年輪豬排、還有一款包蔥的豬排很推薦,肉真的很嫩很多汁,不像很多豬排店會有點澀要一直沾醬,從前菜、沙拉、湯、飲料到甜點都很有水準,CP值高一定會吃得飽飽的出來。(除了這家我覺得要吃日料還是回台灣吃吧。) 

4)耶里夏麗─新疆菜(連鎖店人均rmb75

耶里夏麗

一道烤羊排讓人無法忘懷,非常肥美一點羊騷味道沒有,烤得正好,皮酥肉嫩,還帶著膠質,愛吃肉的人可以來點個全肉大餐,羊肉串、孜然羊肉、風味烤囊…,感受新疆獨特香料以及大口吃肉的豪邁。另外,服務生很多新疆人,長得超像外國人! 

IMG_9961

5)Spicy Moment─湘菜(近常熟路站) 人均rmb95

來上海才分得清湘菜與川菜,川菜偏油、偏麻,比起來湘菜辣得更純粹、更帶勁,不過不一定合台灣人口味。上海的湘菜館最有名要屬望湘園,鴛鴦剁椒魚頭不能錯過,愛上剁椒魚頭的話你會發現這道菜無可取代;我自己最喜歡的湘菜館是這家spicy moment,比較像西餐的裝潢,古典有格調,沒有一般湘菜館吵雜的感覺,菜品精緻,服務也很好,吃完來杯紅酒就是完美的一餐。

6)Pizza Marzanopizza(連鎖店) 人均rmb110

我常吃的店在永嘉庭,法租界靠近音樂學院,餐廳環境很歐洲,做pizza的過程就在眼前。據說是倫敦來的pizza店,北京烤鴨pizza、三文魚pizza、還有一種番茄醬汁口味的pizza非常推薦,皮薄卻很香很有嚼勁,客人主要是老外,服務員很殷勤,如果不是價格太不親切我真想每周來。

還有一家pizza店大馬可(damarco)也不錯,推薦三文魚pizza

7)倍樂創意韓國料理─韓式(南京西路) 人均rmb100

非常好吃的韓國料理,走的是創意風,把韓式食材跟西式餐點結合,口味不會太辣又保存很多韓國特色小吃(像是煎餅、炒年糕),不只中國人還有老外都很愛。餐廳開敞充滿自然原始的裝潢,燈光昏暗很有氣氛,餐具很精緻,而且服務好到簡直不像在上海。推薦豆腐沙拉、pizza、牛肉拌飯、奶油海鮮火鍋、提拉米蘇、韓國米酒…,好吃的很多,我去了四五次,就知道我有多推薦。

一樓有個DJ台,晚上十點後搖身一變成為bar,happy hour韓國米酒喝到飽喔。

8)
巴厘島─東南亞菜(近靜安寺站) 人均rmb150

不知道為什麼上海的東南亞餐廳(泰國、馬來西亞、印尼…)都頗貴,但氣氛也都特別好,走進餐廳,南洋風格的裝潢擺飾往往讓人格外放鬆。東南亞菜我不是很愛,如果是吃氣氛的話那非常推薦靜安公園裡的巴厘島,鬧中取靜,木造的villa建築臨湖而生,在這裡吃飯感覺非常slow down,彷彿置身世外桃源。


舊文─水中餐廳巴厘島

9)Bella Napoli
─義大利料理(長樂路) 人均rmb155

一間浪漫的義大利餐廳,隱身在長樂路的小巷子裡,不是特別去的人根本不會注意到。進門就是一個小院子,不管是在玻璃房或是餐廳裡面用餐都非常有氣氛,食物、葡萄酒、服務都非常到位,連義大利人都讚不絕口。餐廳裡總是滿滿的老外,服務生一口流利英文,讓人有身在國外的幻覺,價格也公道,想要偶爾享受一下,這裡是一間不可以錯過的餐廳。 


10)
夏朵花園─西餐(華山路)  人均rmb100-200

以前我曾經寫過一篇「滬上最美西餐廳」,看過的人就知道我多愛它了。夏朵的地段、環境、裝潢都是我最愛的風格,我覺得它留下了老上海最美的moment,像是個永遠的貴族,雋永如斯。


舊文─滬上最美西餐廳


是不是覺得好像少了什麼?

甜點咧?(敲碗)

哈,我怎麼可能忘記甜點!沒有甜點的上海就不叫上海,我不能活在沒有甜點的城市裡。 

甜點文請看:下午茶/brunch日記

文章標籤
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()