每年的十二月都是充滿party與美食的一個月,因為有最溫馨的聖誕節,看到大街小巷都添上了閃亮溫馨的聖誕裝飾,好像平均五六度也沒那麼冷了。  


Q先生密室  

看我們一臉聰明樣你猜得到這是什麼活動嗎?這是最近在上海小流行的「密室脫逃」,簡單說就是把一群人關在一間小房間裡,大家要努力找出線索,在有限的時間內逃出去。很多電影或是小說不是都有這種劇情嗎?我們上演的是真人版!


這是一個靠team work的遊戲,大家要分工合作一邊找線索、一邊推理,才有辦法在短時間內裡面逃出來。每間房間都是不一樣的,我們玩的這間「加勒比海盜」一開始還煞有其事的先把我們一個team member鎖起來,要找出鑰匙才能解救他,許多地方設計得很巧妙,需要不斷地推理與嘗試。我覺得如果是我一個人被關在裡面我一定出不來,好在有厲害的team member阿,平常上班夠累了,沒想到週末還要玩這麼燒腦耗體力的遊戲,不過按對密碼打開門時,真的滿有成就感的。


我們一間六個人,團購下來一個人要rmb55,其實不算便宜,但玩過一次又好想再去挑戰其他的。 

Q先生真人密室: http://www.dianping.com/shop/6182408

X先生密室: http://www.dianping.com/shop/6028133

 

年會!年會!

這個月有兩場年會,一場是上海office的年會;另一場是台灣的老闆們特地跑來上海給我們這些台灣的expatriate辦的年會。


(照片轉錄自weibo) 

今年又新來了一批人,上海的年會感覺比以前更加歡樂,今年的主題是模仿中國好聲音的唱歌比賽,有個台灣同事是其中一個參賽者,實力堅強,一曲bad boy打入八強,讓我們這些啦啦隊都要樂瘋了,最後是簡訊投票,在強大的後援會下,我們美麗的台灣之光得到第二名,獎金rmb7,000high

一週後是台灣的老闆來上海,除了我們在上海的台灣同事,蘇州、廣東、深圳都飛來參加,我們在粵菜餐廳恆悅軒包了三桌。這家餐廳的口味滿不錯的,西杏炸蝦卷、清蒸筍殼魚等幾道菜讓我念念不忘。不過上海的餐廳真的太貴了,老闆從機場帶了五瓶紅酒,沒想到餐聽說開瓶費一瓶要rmb300,這是搶錢嗎?

還是感謝老闆們冒著寒冷的天氣來上海看我們,去年只有一桌,今年是三桌,有這麼多優秀的生力軍加入,讓這個CEP計畫越來越茁壯了。

Lily’s birthday

Lily是最近才認識的台灣朋友,因為最近活動比較多,那天本來想去看一下就走,沒想到他們開始玩遊戲,大家輪流抽籤被整,有暴牙、禿頭、村婦假髮、超人外穿內褲…,什麼情況?不是個美美的生日party嗎?我想要落跑時已經來不及了,只好娛樂一下birthday girl。我抽到被畫臉,一開始真有想撞死的衝動,終於明白周星馳電影裡的那些扮醜的美女是多麼有勇氣,一個在Lily party上巧遇的朋友也是被畫臉,台灣人的圈子真小阿,好吧,竟然世界上有那麼多巧合,那我們也豁出去給大家一點歡笑吧。




有人問我怎麼有辦法在忙季排這麼多活動,其實我週一到週五都拼命工作,盡量不要把工作留到週末(這時team member很重要阿),這樣週末才可以好好玩,不過這樣體力要很好,以前一到五晚上還可以跟朋友吃個飯什麼的,現在下班都感覺要往生了,忙歸忙,每次一回顧就覺得人生就是要這樣才精彩。

十二月活動太多了,其他的我放下一篇吧。
 
創作者介紹

商務女孩愛旅行

Yun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()