今年十一月台灣會計師(CPA)考試放榜,自己的名字竟然出現在上面,覺得真是太開心、太意外了!

其實我本來就準備要考三年,沒想到今年就過了,覺得幸運真的來得很突然。我覺得這一年在上海office給了我很大念書的衝勁,因為在這裡,考會計師就跟大學聯考一樣,大家覺得理所當然,很多人都是一邊工作一邊考試,有的人一年內同時準備中國會計師(CICPA)和英國ACCA,有的人已經考完CICPA連三級CFA都考過了,這些人跟我差不多年紀,做一樣的工作,讓我很難找出怠惰的理由。

為考試念書的過程總是很孤獨,只有自己能真正了解那過程的壓抑與煎熬,你必須先贏了自己,在清醒與睡意中堅持,在看書和玩樂中抉擇,一直到走出考場的那一刻才能回到真正的自我。

要感謝考官,今年題目出得好改得漂亮,讓我跟他們明年不再見;要感謝公司對我的栽培,讓我有AICPA的基礎,且在工作忙碌時讓我請假念書;要感謝我的大學教授,當年一次次給我補考而沒有把這個愛玩的學生當掉,讓我畢業後仍願意重拾書本;讓要感謝我的爸媽,因為他們短視的女兒一直覺得這張執照是為了父母,差點要鬧家庭革命;要感謝我的朋友,給了我所有的祝福,且在我回台灣的三個禮拜忍受我的忽視;也要鼓勵依然在這條路上努力的朋友,不要放棄!奇蹟能發生在我身上也能發生在每個人身上!

感言就發表到此吧,下面來看在上海舉辦的CPA感恩聚餐。


 

今年我們來上海的台灣同事,連我一共有四位新科會計師,我們一起請大家吃藏瓏泰極的下午茶。


 

這家泰國餐廳在滬上泰國菜中應該排得上前五名(可惜下午茶沒有太特別),尤其以湖南路店的環境最得我心,一棟三層樓小洋房,開在幽靜的梧桐街道深處,走進去彷彿庭院深深,這個季節來,樹木染上了秋日的多彩,院中的小水塘被彩色的落葉點綴,復古的木屋磚瓦配上大片落地窗,讓我們雖然沒辦法坐在戶外,但在室內也可以感受到明媚的午後陽光,溫暖又不失優雅,能在這裡與大家聚餐真的很開心。

 
愈來愈多人來上海以後,我覺得生活除了多采多姿以外,也覺得更多能touch到內心的東西,我覺得自己很幸運,跟很多外派的人比起來,我在上海不只是工作、不只是為了career和賺錢,而還有很多朋友讓我對這個城市充滿了情感,這個城市是我的幸運之都,而你們是我的天使。


PS回台灣也會請,敬請期待囉!
創作者介紹

商務女孩愛旅行

商務女孩 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • dionalinblog
  • 恭喜妳 :D
    考到台灣的會計師執照有比較好嗎?
  • 短期沒有太大的好處,但長期來看,總是比沒有的人多了幾分競爭力。

    商務女孩 於 2012/12/12 00:06 回覆

找更多相關文章與討論